Вышло новое обновление для Mount & Blade 2: Bannerlord, исправляющее кучу сбоев и улучшающее производительность

©

Сегодня для Mount & Blade 2: Bannerlord вышло новое обновление, которое направлено на улучшение производительности и уменьшение количества крашей при различных обстоятельствах, а так же были введены другие балансные правки и исправления.

Если говорить более подробно, обновление исправляет редкий сбой игры в мультиплеерном режиме. А так же исправляет множество сбоев при различных ситуациях в одиночном режиме как на глобальной карте, так и в бою, при торговле, создании персонажа и множестве других случаев.

Помимо прочего обновление улучшает производительность, исправляя проблему с утечкой памяти, а так же исправляет проблему оптимизации поиска пути NPC, которая так же приводила к огромной потере производительности, особенно в сценах осады.

Так же были стабилизированы настройки для сохранения и загрузки.

Еще была ситуация, в котором через некоторое время во время кампании некоторые лорды оставались без войск в своей партии из-за финансовых проблем и постоянно подвергались преследованиям со стороны бандитов. Теперь же лорды управляют своими финансами более эффективно и забирают войска из гарнизонов, если они рискуют обанкротиться. Это было одной из причин эффекта снежного кома в кампании, когда королевства уничтожались слишком легко.

Так же была исправлена ​​ошибка, из-за которой члены клана игрока застревали в поселении. И исправлена ​​ошибка, из-за которой топоры не могли быть обработаны в кузнице.

Боевой ИИ тоже не обошли стороной: ночные дебаффы, ограничение видимости и дополнительная ошибка прицеливания юнитов дальнего боя были убраны.

Полный список исправлений вы можете узнать здесь.

об авторе
СRPG - жанр для элиты.
65
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Mount & Blade: Bannerlord лорды могут казнить вас за плохие отношения с ними Вышло обновление 1.4.1 для бета-ветки Mount & Blade 2: Bannerlord Вышло новое обновление 1.4.0 к Mount & Blade 2: Bannerlord
Комментарии (33)
Опимизацию бы улучшили бы в игре ,игра много жерёт апетивы
klinok45
Как раз патч немного это поправляет. Заметно лучше стала работать
Erihon666
На 8 гигах на низких хотя бы играбельно или не на корню утечку побороли?
klinok45
На каких там ведрах лагает? У меня 250vs250 в осаде даже не лагает.
siparl
В принципе можешь попробовать. У меня 8 оперативы плюс 6 от видяхи на низких норм, но лучше подождать оптимизации получше, а то на низких графа ну прям такое. Всё впечатление от игры портит
Игра интересная и да пару сбоев подправили
исправляя проблему с утечкой памяти

Фига себе, оперативно. Я думал месяц минимум придется ждать )
Wlados3d
Ну они ж писали что чутка прикуели от успеха игры) вот и отрабатывают на радостях оперативненько)
А исчезающих из плена лордов уже пофиксили, а то надоело всем врагам головы рубить :) Жду, пока это исправят :р
Восставший из забытья
А ты в предыдущие части играл? Они не исчезают, а сбегают. Это фишка игры, долго лордов в плену не продержишь
очень странно что за столько разработки у них такие проблемы вообще были
Восставший из забытья
это побег
лучше бы перевод игры запилили.
Я что-то не понял они что столько времени делали игру, делали разные дневники про разробов, и в конце игра выпущено очень плачевном состоянии и ещё патчи день за днём выходят как на корму с азотом. Что за дела? Все ждали шедевр а получилось... Я даже не знаю как это описать.
Баги то поправят это-то ладно. Но меня больше напрягает пока боевка. Один в этой игре не повоюешь. Несколько бомжей с луками снесут только в путь. Про бой на лошади вообще молчу. Если в Варбанде валил врагов просто скача вокруг и рубя головы, то тут тебя самого отвтыкают мама не горюй если рискнешь приблизиться к толпе. Акцент видать сделан на командовании отрядом. Надо привыкать
Ramilich
Вы вообще хоть понимаете что такое "Игра в раннем доступе"? Я играю второй день. Был один вылет во время обновы. Иногда (раз в час) фризит жестко. Но у меня все настройки на средн-макс при моем доисторическом ПК. FX6300, 8RAM, 570RX выдет 60-80фвп. А сам геймплей, космос. Я старый дядька вчера к 5 утра только спать ушел). На Арене только часов 5 провисел).
Mankoro
"Игра в раннем доступе после 9 лет разработки?" - нет, не понимаем. )
Putnik_Dirar
как бы, реально зато. Жаль нет стамины и системы повреждений конечностей с кровотечениями и т.п.
Putnik_Dirar
Ни чё не знаю, играл в прошлую часть тоже на самой последней сложности, валили только так, и да играл в улучшенную с гуд модом. Тут понравилось, что командование отрядом адекватное и главная фишка больших сражений.
Mankoro
понять и простить можно любого, сами посудите что же это такое если не разробы а простые ребята делают все возможное что бы игра игралась норм. Не лажа ли это?!
Согласен игра сама мощная !
clarkkent
Побег, это когда тащишь 10 тысяч заключенных и в логе об этом говорится, а когда лорд по достижении 100% хп магическим образом испаряется при любых обстоятельствах - это баг, кек.
Дима Константинов
Тебя не смутило что она все ещё в раннем доступе?
Naitsebas
тебя не смущает что игра разрабатывается очень долго ???
Еще была ситуация, в котором через некоторое время во время кампании некоторые лорды оставались без войск в своей партии из-за финансовых проблем и постоянно подвергались преследованиям со стороны бандитов.
Ну как бы реализм, зачем править непонятно.
короче понятно - не стоит даже качать на этом этапе. нужно ждать релиза а скорее всего еще и годик после релиза))
Восставший из забытья
Ну видимо это твой персональный баг, потому что у нормальных людей, если открыть энциклопедию по тому лорду, то будет написано, что он сбежал.
KPAHbl4
Я вот пиратов понять вообще не могу. Неужели настолько бомжи? Это ведь не какой нибудь юбисофт который патч раз в месяц выпускает с мелкими правками и кучей донатных шапок. Это не еа которая везде пихает трансгендеров и те же самые донатные шапки. Это не большая контора, которая сделала очень годный продукт, компания у которой были крайне большие проблемы с инвесторами, и выпустив игру в раннем доступе, многократно окупив ее разработку они пилят патчи каждый день. Неужели жалко им заслать 1500 рублей? А потом везде нытье что разрабы все только в бизнес модель могут, а не в хорошие игры... Вон как все радовались за Лориен что студия развивается и дос 2 клёвую сделал без драконского ценника. А щас ее ругают за якобы хреновую бг3 в разработке... Странно оно. Все хотят всего на халяву да побольше, и сами душат этим все благородные начинания.
Ramilich
Это ранний доступ. Как говорили разрабы, контент будет вырезан. Почему до вас до сих пор не доходит.
Mankoro
Хоспади, чо там можно делать то 5 часов на арене? Боевка кривая вусмерть, махать в рукопашной не интересно вообще. Геймплей однообразный до уныния, мне уже через 8 часов игры надоело. Благо я ее не покупал, и уже точно не буду в ближайший год-два. Ничего нового нет в игре, тот же Варбанд с чуть лучшим графеном.
Metis163
Мне жалко, я ее спиратил, наиграл часов 20 хотел посмотреть чо как. Если понравиться, куплю. Не понравилось, годноты не увидел, удалил, покупать не буду.
Макс Гринн
Дело не в раннем доступе, дело в самой игре что такое случилось что они выпустили ее в раннем доступе а не полноценном. Могли же после нескольких недель выпустить длс или патчи которые исправят все.
Хотя кингдомкоме тоже так был сделан всю игру поделили всякими длс.
Metis163
Это и есть люди;) как говорили Цезарю люби свой народ так как он вознёс тебя но помни они же свергнуть тебя!
Не важно какая сделано была работа в глазах людей это не видно, просто прошло слишком много времени может это и всех сделало критиками))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.