Вышло обновление 1.0.9 для Mount & Blade 2: Bannerlord, продолжение исправлений вылетов и багов, балансные правки

©

Разработчик TaleWorlds выпустил патч e1.0.9 для своей РПГ/стратегии Mount & Blade 2: Bannerlord, направленный на продолжение исправлений различных вылетов, багов и улучшений баланса в одиночной кампании.

Если говорить более подробно, патч исправляет сбои после завершения таких квестов как “Lord Needs Garrison Troops” и “Gang Leader Needs Weapons”.

Так же патч улучшает производительность, устраняя утечки видеопамяти.

Кроме того добавлено максимальное ограничение на количество символов, которое игрок может вводить в многопользовательском чате (500 символов).

Что касается баланса в одиночной игре, теперь лорды и лидеры небольших фракций будут посещать поселения для торговли, если у них много добычи (особенно после успешных сражений и набегов). Так же были внесены некоторые улучшения в экономическое управление финансами лидеров кланов, чтобы попытаться уменьшить их шансы стать слишком богатыми или слишком бедными. Помимо прочего был исправлен баг, из-за которого было невозможно обменять предметы с лордами, которые оставались в поселениях.

Бандиты теперь сдаются легче, если их противник значительно сильнее их.

Более подробную информацию о патче вы можете узнать здесь.

об авторе
СRPG - жанр для элиты.
16
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Mount & Blade: Bannerlord лорды могут казнить вас за плохие отношения с ними Вышло обновление 1.4.1 для бета-ветки Mount & Blade 2: Bannerlord Вышло новое обновление 1.4.0 к Mount & Blade 2: Bannerlord
Комментарии (29)
А у кого-нибудь вообще бандиты сдавались? А то в патче написано, что стали легче сдаваться, а у меня даже 7 разбойников не сдавались перед лицом 350 высокоуровневых воинов.
clarkkent
У меня раз 10 сдавались из около 50 раз. Войско на 200 бойцов среднего класса. Но я их все равно гасил, опыт не лишний
0470Hitman0470
Интересная система, я даже не могу представить, сколь попыток у меня было, и ни разу не сдавались. И также с караванами, мне только во время первого ограбления каравана дали деньги, чтобы я их не трогал, а после этого уже никогда не предлагали денег и сражались, и пофиг, что моя армия в разы больше и мощнее их.
clarkkent
Это ещё патчить и патчить будут, у меня походу баг на версии 1.0 был, когда армия 40 бойцов, а 5 грабителей не то что сдаются, так они даже не убегали, зато в бою 4 человека я отстрелил а последний понял чем пахнет начал убегать. Так что мне кажется они ещё починят. Я только сейчас понял что они сделали с турнирами. Если в варбанд там были ставки по 100 монет и в общей сложности ты выигрывал около 3к то тут еле еле 1000 в среднем, при вложении 600. Зря они убрали ставки по 300. Нормальный баланс был бы.
0470Hitman0470
Про ставки соглашусь. На начальных этапах турниры - это реальная возможность остаться на плаву, заработать себе престиж, и выбить хотя бы какой-то шмот, чтобы не отваливаться от одного плевка бандита.

Вообще, работа над игрой заметна всё больше. Если пару патчей назад у меня лорды могли собрать армию в 500 тел, захватить город/крепость, и потом с 200 людьми отправиться дальше(и закономерно слиться), то теперь они идут в ближайший город/поселение и там пытаются восстановить численность.
эти патчи.. ток установил игру, о5 репак ждать
Voodi
Не позорился бы тут
Voodi
Пиратку можно обновлять! Если нужен рабочий лаунчер - пиши.
clarkkent
Два раз из 50 где-то.
clarkkent
У меня сдавались но когда их было не больше 10 ,а у меня человек под 90+ я так набрал из бандитов гор и лесов топовых воинов особенно лучник топовые у которых статы под 280!Лидерство у меня было 100+обоняние,120+
Сегодня словил баг, где три вассала пришли с войной, одно смог завербовать, и теперь он в виде друга, начинает диалог мол "Сдавайся". Хотя он уже друг, и как только я с ним прощаюсь, он заново начинает диалог. Петля какая-то, есть решения? А то сейв до этого очень далеко...
Voodi
Советую (коль игра понравилась) купить и не париться. Обновлять будут каждый день ещё около года, а там релиз. Который так же патчить будут безбожно. Там и в Стим мастерскую обязаны добавить и моды можно будет по одному клику ставить и они сами обновляться будут.
clarkkent
Не только бандосы бегут, но и войска лордов. Возможно зависит от твоего управления боем (не навыка, как такового, а того, как юзаешь тактические приемы).

От строя лукарей, которых прикрывают пехота и кава, бегут все. Точнее не все, может побежать часть, а часть, где-нибудь в кустах "за экраном" может продолжать мочить твоих воинов. В таких случаях лучше всю шоблу собрать снова вокруг себя (как строй уплотнить, понятия не имею, видимо переключение в стену щитов и прочее - теперь не для средних умов) , т.е. преследование и развал формации остановить, посмотреть, кто припрется пред твои очи и напасть снова на эти вражеские остатки, но уже всем скопом, чтобы уменьшить потери.

Не знаю, от моих каликов драпали и бандосы большим числом (в т.ч. от крестьян в самом начале игры) и даже регулярные войска (от уже прокаченных, насколько отсутствие перка дисциплины позволило, "отбросов общества" + немного рекрутов) при том, что их было больше, чем моих (и даже откровенного шлака было у них не так уж и много). Но в таких случаях надо осторожнее - эти сами пытаются устоять на позициях, а врага (т.е. отряд игрока) спровоцировать. Могут посылать вперед каву, которая слегка "щиплет" тебя по флангам, но вот основные силы у них и с места могут не трогаться, и, более того, их придется искать, а потом как-то пытаться "разозлить". Частенько ведутся. А просто тупая атака всех на всех канает только против лесных бандосов (что-то пока не придумывается, как их по-другому более эффективно и с небольшими потерями замочить).

И да, во всех случаях играет еще роль прокачки бойцов. Если у лорда, например, их больше, чем твоих, да еще и прокачены все до зубов, а у тебя сплошь крестьяне с палками-копалками плюс по паре лукарей и кавалеристов, то шанс вытащить бой стремится к нулю).

И нет, на суицидальные выходки игрока в попытках тащить основные силы врага за собой по кругу под огнем своего строя они не ведутся. Здесь у тебя только шанс отцепить по рогам от ближних вражеских ботов, только и всего.
Vasya 139
не подскажешь как?
Южанин.ру
Я без турниров на бандитах выжила. Потом две мастерские построила. Вот, хочу еще и караван замутить. М.б. еще мастерских понастроить. Крафтинг железа ради продажи - бесполезная трата времени.

Хотя, если талики собираются в самое ближайшее время из этих источников дохода сделать источники расхода, то, кроме читов, каких-либо немучительных для игрока способов не вижу на начальном этапе игры. Еще вопрос вопросов, насколько хорошо и выгодно будет в дальнейшем владеть поселениями. Пока похоже, что разрабы в баннерлорде стремятся повторить "успехи" политики и экономики варбанда, т.е. сделать для игрока этот процесс невыносимым. Для чего это делают, не знаю.
Cambium
Лично мне такая тактика больше подошла, ибо вначале воинов ради мяса не хотел брать. Решил на турнирах выезжать. Это принесло свои плоды, ибо смог получить уважение и известность, а также деньги.

Таким путём смог вначале себе создать запас по деньгам, а дальше уже бандиты в расход пошли.
Slonvprotivogaze
игра мне точно не понравится, в такой жанр особо не играю, но хотел просто глянуть, из за принципа хочу с последним патчем и все, а так даж не запускал, минуту ток на стриме видел
Южанин.ру
Еще много работы, но они каждый день выкатывают патчи. Где ещё такое можно увидеть. Другие забили бы и выпускали патч в месяц.
Южанин.ру
Да не такое уж и мясо. У меня эти крестьяне из имперских деревень были живы, по крайней мере, пока их в отряд неписю не отдала, уже сержантами-арбалетчиками. Не то, чтобы прям много. Но 2-3 из 11 все более 100 игровых дней протянули. Да и убойные они, на них приходится самое большее количество убитых вражеских юнитов, даже когда их очень мало по сравнению с другими в отряде. Наверное, поэтому игрока и отреспаунили именно в этом месте, а не где-то еще, где крестьянин, купленный за 20 рублей может только мяском поработать.
Cambium
Побег это уже другая механика. Чем хуже соотношение сил и соотношение потерь - тем ниже падает мораль. И исходное значение явно завязано на уровень юнита, т.к. рекруты ловят пару залпов и начинают драпать не успев добежать до строя щитов, их чуть более прокачанные коллеги некоторое время в нее стучатся и тоже сваливают, а элитная кавалерия часто дерется до последнего.
Южанин.ру
Ну даже не знаю. Как по мне, гонять их надо сразу. Обычные лутеры в плане прокачки очень нажористые: в автобое с ними солдаты почти никогда не гибнут, но при этом получают весьма прилично экспы, а у тебя прёт тактика (за автобой) и медицина (за каждого раненого по факту плюс пока лечатся по чуть-чуть). А как первые рекруты станут арбалетчиками и легионерами - можно и лесных/морских/скальных ради лута и вербовки уже гонять. И только степные сволочи бесят: ты сильнее - не догонишь, они сильнее - не сбежишь.
RAZEBATOR30000
https://www.playground.ru/files/mount_blade_2_bannerlord_patchi_e1_0_1_e1_0_9-201376/
Cambium
Речь о сдаче в плен до начала боя, а не о побеге в бою
У меня бандиты сдаются почти всегда
утечек памяти там просто до чорта на самом деле... особенно в боях при осадах, ещё замечал, что прогрузка предметов в инвентаре жрёт много памяти... если они все утечки устранят, то 4ГБ ОЗУ памяти за глаза будет
Кстати, не смотря на заверение разработчиков, сталкивался с тем, что лорд появлялся на карте с готовым войском, а не собирал армию.... Ещё править и править на самом деле, благо работа идёт, причём активно
Я хз, что с этой игрой не так, но независимо от новых патчей у меня игра Виснет намертво после 5-10 минут игры. Уже и драйвера обновлял, дирексты и всё что можно. Ставил разные варианты настроек графики, игра даже на максималках спокойно выдаёт выше 80 фпс, но результат одинаков. Причём странно так виснет, обычно то если какое то приложение зависает, то в процессах будет "не отвечает"....но тут всё по другому, игра просто виснет и всё, без каких либо лагов предварительных или нагрузок, при этом продолжает без проблем сворачиваться и разворачиваться, проц и видюха в этот момент вообще спокойно работают без всяких перегрузок.
А я теперь,когда все виснет,тормозит и не получается,бросаю такую игруху,что бы не портить нервы и время.
Vasya 139
Привет , как обновить если у меня пиратка?
Сергей Соул
Хм а ты не думал что у тебя комп гавно?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.