Warner Bros. против модификаций: компания начала выдавать страйки за стримы и видео с модами в MultiVersus

©

Игра MultiVersus, похожая на Super Smash Bros, вышла с шумом, и некоторые из крупнейших создателей контента и стримеров сразу же подхватили игру и начали создавать контент, основанный на напряженных боях и многопользовательских режимах. Конечно, как и во многих других играх, были созданы моды для улучшения внешнего вида персонажей, например, для того, чтобы сделать Чудо-женщину более привлекательной, и скины, которые недоступны в игре. Стримеры начали транслировать контент с использованием этих модов, что, по-видимому, больше не разрешено.

Моддинг не является чем-то новым в игровой индустрии, но, похоже, в последнее время, особенно в тех играх, где используется Easy Anti-Cheat, был нанесен серьезный удар по тем, кто решил использовать моды. В июле 2022 года VRChat также решил полностью искоренить использование модов, что привело игроков в состояние негодования, поскольку некоторые из этих модов были призваны сделать игру более инклюзивной.

Игроки игры, размещавшие видео с использованием этих модов, получали уведомления о запрете на их использование непосредственно от Warner Brothers Games, одно из которых касалось видео на YouTube, где создатель использовал скин Стива из Minecraft. После этого один из стримеров Twitch также получил уведомление после того, как было обнаружено, что он использует в игре фон "Во все тяжкие" вместо стандартного фона MultiVersus в главном меню.

Игроки игры обратились в Twitter и на канал MultiVersus Discord, чтобы рассказать о своих выводах, а Тони Хуинь, директор MultiVersus, ответил в Twitter геймеру под ником RedshellOW, заявив,

После расследования выяснилось, что это из-за того, что вы транслируете с модифицированным клиентом.

В ходе дальнейшего расследования человек, которого называют "игроком высокого уровня", очевидно, смог пообщаться с Тони Хуинь напрямую через голосовой чат, где он якобы заявил, что мод не будет терпеть долгое время и может привести к тому, что аккаунт игрока будет забанен. В чате Discord говорится, что WB не в восторге от текущего использования этих модов, поскольку скины являются их основным источником дохода. С использованием модов геймеры могут отказаться от покупки новых скинов у WB, что означает, что они будут терять эти доходы по мере развития игры.

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Ну это вполне ожидаемо от конторы ... ну вы поняли :D

9

Пользователи покупают игру и желают сделать её по-своему лучше - одни делают моды, другие используют, что по сути к игре прибавляет игроков - к примеру кто-то узнал про новый скин для чудо-женщины, и такой думает - пожалуй ради этого сыграю в игру. И чем так недовольны разрабы и компания разрабов? Опять как в Рокстаре - что умельцы из простого народа умеют лучше дополнять игру всяким контентом вроде скинов, нежели они. Проще б договорились и выпустили готовые скины, которые добавляют сами эти моддеры, ибо это лучший вариант, нежели сами какие-нибудь выпустят, что не совсем зайдёт, либо сделают такие же - и это двойная работа

6

так-то изменение внутриигровых файлов - это технически читерство(особенно в онлайн игре), но попытка наказать(за это?) игрока через стримминговую площадку - бред не подлежащий оправданию.

2

Бабки им важны а не "веселье" которое дает игра.

1

Это у каждой компании такие правила "Деньги"

2