Myth of Empires

7.3
()

Китайская многопользовательская песочница Myth of Empires была удалена из Steam

©

Многопользовательская песочница Myth of Empires стала доступна в раннем доступе Steam 18 ноября и быстро стала бестселлером и довольно популярной игрой, на момент удаления пиковый онлайн в игре был около 47 тысяч человек, но 4 декабря без каких либо объявлений Valve убрала страницу игры из Steam.

Игроки, успевшие приобрести Myth of Empires, сохранили доступ к проекту, работа серверов также не останавливалась, разработчики заявили что не понимают причину удаления и пытаются связаться с Steam, чтобы получить разъяснения. Некоторые пользователи предположили что игру, удалили потому что в клиенте игры был встроен майнер или еще какой-нибудь вирус. Китайские пользователи сообщили что судя по всему какая-то крупная китайская игровая компания подала иск о нарушении авторских прав, вынудив Steam снять Myth of Empires, по крайней мере про это говорили многочисленные сообщения на странице игры в популярной китайской соцсети Weibo.

И вот сегодня разработчики из Angela Game подтвердили сообщения о нарушении авторских прав выступив с официальным заявлением:

Всем привет! Что касается недавнего исключения Myth of Empires из Steam, а также последующих событий: несколько дней назад Steam получил обвинения в предполагаемом нарушении авторских прав в отношении Myth of Empires, и в соответствии с DMCA временно удалили игру из магазина. Наша команда разработчиков торжественно заявляет: Angela Game полностью владеет всеми правами и интеллектуальной собственностью, связанными с Myth of Empires, и будет активно реагировать на любые обвинения по этому поводу. Мы активно контактируем со Steam и делаем все возможное, чтобы восстановить игру в их магазине. Приносим извинения за неудобства, которые это доставило игрокам. В то же время мы продолжим улучшать общую оптимизацию Myth of Empires, а также поддерживать нормальную работу и разработку. В настоящее время мы готовим большое количество обновлений контента, которые не могут быть размещены в сети из-за текущих особых обстоятельств. Спасибо за вашу поддержку и понимание.

Точные сроки возвращения игры в цифровой магазин Steam не известны.

ПК
31
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

Клянутся и божатся что всё законно, и ни о каких нарушениях авторских прав речи нет и быть не может. Забавно. Новый анекдот; китаёзы и соблюдение авторских прав !

14

Ну дык они и не нарушили ничего в твоем случае. А вот если бы кроссовки были выпущены под маркой Adidas...

3

Некоторые поверхностные искажения вроде того, что на пикче, могут подпадать под понятие "сходство до степени смешения".

1

Теперь это работает как с обвинениями в домогательствах? Просто можно обвинить игровую студию в нарушении авторских прав, игру удалят и буду разбираться(хоть на этом спасибо) задним числом? Идиотская система.

9

Как же наш мир прогнивает.

4

Так же во время выхода Syrian Warfare какой засранец из Чехии подал жалобу, тем самым порушив продажи нормальной стратегии.

3

Торжественно заявляют забавно ,ну посмотрим чем закончится этот цирк с конями .

0

Кому нужен этот Стим если есть торрент.

-3