Myth of Empires

7.3
()

Myth of Empires была удалена из Steam из-за кражи исходного кода Ark: Survival Evolved

©

ММО-песочница Myth of Empires была удалена из Steam из-за обвинений в нарушении авторских прав. Разработчик Myth of Empires пока отказывается раскрыть, кто запросил удаление игры, но документы, просмотренные PC Gamer, показывают, что это исходило от Studio Wildcard и Snail Games, разработчика и издателя Ark: Survival Evolved.

В запросе на удаление говорится, что Angela Game была основана в 2020 году по крайней мере одним бывшим сотрудником Snail Games China, материнской компании Studio Wildcard, у которого был доступ к исходному коду Ark. Когда в ноябре 2021 года была выпущена Myth of Empires, Studio Wildcard "по понятным причинам обеспокоилась" из-за сходства между двумя играми, включая идентичную игровую механику, которая, по ее мнению, выходила за рамки возможности совпадения.

Сравнивая заголовки кода в исполняемом файле Myth of Empires, разработчики Studio Wildcard утверждают, что в ходе предварительного анализа обнаружили сотни совпадающих имен классов, переменных и функций, что, по их словам, подтверждает, что исходный код Ark использовался в Myth of Empires. Краткое изложение результатов было представлено Valve 1 декабря, которая отреагировала удалением игры 3 декабря; хостинговые службы также попросили прекратить поддерживать игру.

«Studio Wildcard и Snail Games USA Inc добросовестно полагают, что Myth of Empires был создан путем: (1) кражи исходного кода Ark: Survival Evolved и (2) использования украденного исходного кода в качестве основы игрового процесса для Myth of Empires. Ключевые сотрудники разработчика Myth of Empires работали в китайской материнской компании Snail Games USA Inc, и по крайней мере у одного из них были учетные данные, которые позволяли им получить доступ к исходному коду Ark: Survival Evolved».

— говорится в жалобе.

Angela Game, отвечая на слухи об источнике запроса на удаление, заявила, что "не может раскрыть более подробную информацию", но отметила, что "также разочарована этой ситуацией".

Индустрия
10
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

А вот это любопытно. Китайцы во всей красе.

9

Назревает что то интересное.

3

Хех, китайцы пошли стандартным путем.

0

хорошо что успел купить)) играем и радуемся:)

0

хорошо что сия творение не купил)

-1

Скандалы интриги расследования? Стим реально на себя много берет.

-2

Ума не хватило замаскировать чужой код?

-2

Это что шутка? Замаскировать сотни страниц текста?

1

Я так понял, что часть кода стырили. Но если настолько много, то понятно, что их быстро спалили.

0