NBA 2K20

5.7
()

NBA 2K20 почти стала худшей игрой в Steam по версии игроков - ей нужно обойти лишь Flatout 3

Сообщество NBA 2K бунтует: игроки пишут хештег #fix2k20, чтобы привлечь внимание к проблемам новой части баскетбольного симулятора. Ещё одна болевая точка, на которую давят геймеры, — пользовательские обзоры в Steam.

Сайт Steam 250 собирает статистику по оценкам игроков и сортирует игры по формуле, на которую влияют количество голосов и процент положительных отзывов. Кроме топа лучших сайт также предлагает посмотреть топ худших. И туда сейчас ворвался новый претендент на звание самой плохой игры в Steam — NBA 2K20.

Виртуальный баскетбол всего за шесть дней после релиза добрался до второй строчки в топе худших и уступает звание короля треша только Flatout 3: Chaos & Destruction. Steam характеризует обзоры NBA 2K20 как «крайне отрицательные» — на момент написания новости у игры только 15 % положительных оценок.

Геймеры ругают NBA 2K20 за всё на свете — от поломанного геймплея, потерянных сохранений, едва работающих серверов и вылетов до лица спортсмена Энтони Дэвиса (Anthony Davis), на которое приходится пялиться при каждом запуске игры. Кроме того, спортивный симулятор напичкан микротранзакциями, а в одном из режимов даже открыто предлагали натуральный гэмблинг.

Предыдущие NBA 2K тоже тонут в негативных отзывах: у 2K17 — 51 % одобрения, у 2K18 — 28 %, у 2K19 — 35 %. Лишь у спин-оффа NBA 2K Playgrounds 2 более-менее вменяемые 68 %.

Чтобы вы прониклись соседями NBA 2K20, вот вам текущая десятка худших по версии Steam 250:

1. Flatout 3.
2. NBA 2K20.
3. Airport Simulator 2014.
4. Uriel’s Chasm.
5. Command & Conquer 4: Tiberian Twilight.
6. Spacebase DF-9.
7. Kinetic Void.
8. GASP.
9. The District.
10. RollerCoaster Tycoon World.

Другие примечательные участники топа:

Umbrella Corps (16-е место).
NBA 2K18 (18-е место).
Deus Ex: The Fall (29-е место).
Assassin’s Creed III Remastered (31-е место).
Postal 3 (44-е место).
Left Alive (61-е место).
Wolfenstein: Youngblood (67-е место).

ПК
Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Команда NBA сыграет оставшиеся матчи сезона в симуляторе Игроки и разработчики NBA 2K20 почтили память Коби Брайанта NBA 2K20 на Stadia качает обновления, хотя Google обещала игры без патчей и загрузок
Комментарии (9)
После 18 и 19 откуда взялись мегаразумы которые купили 20?
Так ведь в итоге система перевернется и стим автоматически удалит ревью-бомбинг. Не так?
Вот после этого кто скажет, что стим не нужен и обзоры не нужны? Была бы игра исключительно в гей сторе или Ориджине, никто бы не узнал о проблемах игроков. На метакритике бы отрицательные оценки и обзоры потерли с их новой политикой, остались бы разрозненные форумы и всё. А тут комьюнити может выступать единым фронтом, требовать что-то, высказывать мнение, они ведь заплатили за игру и имеют право на качественный продукт. Спасибо Стиму ,что пока что он учитывает интересы покупателей, а не только продавцов.
Cvoxalury
в стиме можно отключить автоматическое скрытие ревью-бомбинга. Кому хочется жить в сладковатном мире, те сидят с ним, а остальные видят все обзоры.
vidgin
Была бы игра исключительно в гей сторе или Ориджине, никто бы не узнал о проблемах игроков

Реддит, твиттер, в конце концов ютьюб никто не отменял. Антхем исключительно в Ориджине, ну и?

в стиме можно отключить автоматическое скрытие ревью-бомбинга

Так ведь общий рейтинг разве не меняется после "чистки"?
Cvoxalury
Вроде там система работает так, что внезапные отрицательные оценки не считаются, если до этого были положительные. Здесь же отрицательные сразу
Cvoxalury
Это если отрицательные обзоры вообще не по теме, типо из-за перехода в EGS. А в этом случае критикуется именно сама игра и её механики, что Валв не имеет права скрывать.
Надо помочь NBA 2K стать первой.
Cvoxalury
Игра получает отрицательные обзоры из-за агрессивной монетизации и отсутствия качественных изменений (разработчики даже иконку игры не поменяли и она высвечивается, как 2K19, лол) - не ревью-бомбинг. Это не абуз системы, а критика вполне себе по делу.
Видимо все проблемы эти касаются исключительно ПК-версии, т.к. недовольного бугурта на консолях вообще не наблюдается.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.