То есть не Underground, да? Впечатления от NFS: Hot Pursuit Remastered на Xbox Series X

©

Первый вопрос, который возникает в голове, после того, как узнаешь что Need for Speed: Hot Pursuit Remastered действительно выходит: “а зачем и для кого?”. Но суровый мир и его реальность не дает вразумительных ответов и приходится самому разбираться во всем.

На деле ответ на вопрос лежит на поверхности. Игра просто прошла проверку временем и осталась у фанатов на подкорке. Need for Speed: Hot Pursuit действительно хорошая аркадная игра, в которой можно быть плохим стритрейсером или отличным копом. Причем все это было достаточно разнообразно за счет постепенного увеличения мощностей автомобилей и доступных примочек для пакостей на дороге.

Игра по содержанию осталась такой же, как и десять лет назад. Заезды по длинным трассам с прекрасными видами на горы, океан или скалы. Постоянные столкновения с блюстителями порядка, применение специальных средств в виде шипов или ЭМИ, слоу-мо аварии и сотни километров дорог. Против ботов все также скучно играть, ибо они прут напролом и быстро уезжают от вас, но к финишу сдуваются и уступают вам позиции.

В остальном — отсутствие какого-либо сюжета, постепенно открывающиеся машины, постоянное усложнение гонок по обе стороны и ни с чем не сравнимое чувство свободы, за счет просторов, которые перед вами открываются в игре. А еще полноценная “ветка” геймплея за полицейских. В геймплее за хранителей правопорядка есть свои нюансы и сложности, но они упираются исключительно в то, что вам нужно разбивать машины стритрейсеров как можно быстрее, а не приехать к какому-то условному финишу на карте.

В Need for Speed: Hot Pursuit есть все из того, что можно назвать классикой гоночных игр. Бесконечный дрифт, аварии, те самые полицейские, динамичное музыкальное сопровождение, куча крутых машин и адреналин от скорости. Это действительно привычный геймплей для любой аркады того времени, да и сейчас все это выглядит вполне приемлемо. Но есть несколько нюансов, которые невероятно важны в нашей с вами ситуации.

Для того, чтобы найти отличия между оригиналом и этой версией, нужно всматриваться в них лупой. Нет, внешне все стало как-будто бы детализированнее, сочнее, ярче и четче. Но то ли из-за прошедших лет с момента релиза, то ли из-за недостаточной ясности изменений — так просто их не найти, да и с первого взгляда кажется, что тут ничего толком и не меняли.

Поэтому, если говорить о конкретных деталях, то давайте предметно. Изменили все текстуры, улучшили глобальное освещение, модели машин стали явно проработаннее, растительности стало больше, окружение получило больше детализации, дым стал выглядеть еще более дымным. Но все это, скажем так, можно отыскать при хорошо настроенном окуляре и желании найти эти самые различия. Не зря под сравнительными скриншотами в комментариях многие не понимают разницы.

И поймите правильно, она все-таки есть, но ее делали так нативно, что кажется, перестарались. Да, играя, ты понимаешь, что визуально изменилось все. Это как в случае с женой, которая поменяла оттенок волос или остригла их на пару сантиметров — вроде все изменилось, а в тоже время ничего не поменялось. Изменения для игры десятилетней давности должны быть в значительной степени более фундаментальными.

Например, можно обновить автопарк, который тут морально устарел. Никто бы не пострадал, если бы на столь живописных трассах ездили новые кузова тех моделей машин, которые были представлены в оригинальной игре. Графически игру можно было бы вытянуть на более высокий уровень. Добавить пресловутых лучей и на выходе получился бы полноценный продукт. Даже у обычных мододелов выходят переработки игр более фундаментальные, чем получилась у ЕА. И тут вот как раз такой момент, что работа сделана, а результат не очень понятен и виден.

В контексте этого еще нужно вспомнить и то, что преданные фанаты серии точно ждут ремастеры других игр. Скажем, выпусти ЕА сейчас качественную и фундаментальную переделку Most Wanted 2005 года или Underground — сорвали бы овации и солидный денежный куш. Но только тут точно речь идет об уровне, на котором выпускает свои ремастеры Capcom.

Что касается запуска на Xbox Series X, то игра тут выглядит очень хорошо. Точнее ее разрешение выглядит так. И, опять-таки, в рамках того, о чем мы говорили выше. Без каких-то дополнительных откровений из-за нового поколения, но вроде как в честном 4К. По крайне мере на большом ТВ выглядит вполне достойно и приятно. В остальном, это явно не так игра, которую стоит брать в первую очередь для понимания возможностей новой консоли.

Сложно вообще представить того фаната именно этой игры, который действительно воодушевится тем, что называется Need for Speed: Hot Pursuit Remastered. И это не столько критика, сколько суровая реальность, в которой все мы и пребываем. На данном этапе эта игра в целом не может вызывать какого-то ажиотажа или большой активности вокруг себя. Да, если говорить формально, визуально все стало получше. Но для кого это и зачем в таком виде решительно неясно.

Самое обидное, что серия NFS достаточно давно переживает не лучшие свои времена, слегка задвинута конкурентами и растеряла костяк своей аудитории из-за многочисленных экспериментов и разрушенных ожиданий. Хороший ремастер отличной игры из прошлого мог бы сильно поправить положение дел и напомнить всем о том, что Need for Speed все еще может вызывать бурные эмоции и радость. Но не в этот раз. Увы

Видеообзоры От редакции
74
Не нравится - не читай и не ной.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 52

Скорее этот ремастеринг для тех,кто когда то играл в оригинал на консолях того поколения.

РемЕйк Андеграунда??!!! Так по сути НФС 2015 это был ремейк только разве что 2-ой части,но с более "убогой физикой" управления. Так что ремейк Подземки это всё утопия,ибо детско-зелёные воспоминания да ощущения всегда будут гласить,что раньше было лучше. Да и мода на уличные гонки с мегапупер тюнингом и спойлером от самолёта,уже давно прошла. А спорт-кары и живописные трассы всегда будут в теме.

10

Таких же игр как Андерграунд 1-2 не будет даже хотя бы из-за нынешней цензуры (запрет на сексуальную объективизацию женщин). Не будет таких NFS'ов больше:

26

Я то думал,что многим игра запомнилась прежде всего атмосферой,в виде ночного города с неоновыми огнями,"глубоким" тюнингом и уличными гонками,этакий Форсаж перенесённый в мир компьютерной игры...а оказывается нет..она запомнилась исключительно тёлочками с обложки диска и которые в игре в лучшем случае встречаются пару раз в кат-сценах и то на пару секунд?!

33
она запомнилась исключительно тёлочками с обложки диска и которые в игре в лучшем случае встречаются пару раз в кат-сценах и то на пару секунд?!

Для тех(нас), кто тогда был подростками - да, игра запомнилась опупительными тёлками и крутым музоном. Гонять на резиновых тачках, настраивая фазы газораспределения без ярких элементов скучно.

-14

Да я так и понял,что все силы у вас (подростков) ушли на рукоблудие на тёлок с обложки,а на саму игру уже сил то и не осталось?!

7

Труды маркетинга вам в помощь. Игра должна вызывать стояк(образно выражаясь), потому мы и ходили, когда-то, в компьютерные клубы и взахлёб гоняли по трассам NFS.

Даже мои племяши в Most Wanted 2005 больше любят играть, чем в последние HEATы и Pursuitы. Хотя родились после выхода этой игры.

3

Есть ещё один важный нюанс по поводу ремастера - его цена. Оригинальная игра в начале года стоила 300 р., затем в феврале её с какого-то хрена взвинтили до 1000 р.

А теперь за ремастер с минимальными графическими улучшениями просят 2000 р. (т.е. в 2 раза больше, чем за оригинальную игру), причём оригинал убрали с продажи.

8

мда, повезло что я купил ориг год назад

2

ХП2010 и TheRUN единственно нормальные НФС за 10 лет, остальные части кроме как высером гостгеймс не назовешь. Ремастер этой игре не нужен, нужен ремастер сборника нфс 1-5, их запустить то уже проблема, не говоря уж о картинке и ХП2 можно было бы версию с консолей на пекарню сделать и подтянуть. Вот это был бы нормальный подгон.

3

Нормально первые 5 нфс запускаются. Разве что в Porsche Unleashed несколько повозиться с файлами надо, чтоб в Нормандии не вылетало, а в остальные старые части я и на Win10 спокойно гонял.

4

Уже есть версия,где и с файлами возиться не надо,сразу устанавливает нужные,чтобы под современную винду и железо работало.

0
Но для кого это и зачем в таком виде решительно неясно.

Для акционеров "ЭА". Проект выполнен - приступаем к следующему. Про Мост Вантеды можно забыть. Сюжет NFS MW(сюжет в гоночной игре!) и антураж этой игры, сегодня нельзя демонстрировать(гонки без шлемов с шикарными бабами, без гомиков, трансов и хипстеров). Вот электрики и тыкают наобум - авось новому поколению и зайдёт.

1
Сюжет NFS MW

ахахахахах)))жги парень!)))

а если серьёзно - чем же тут всем не угодил нфс 2015?всё в духе лучших частей,с графоном!

0

Спасибо за честный обзор)

1

нет, оригинал вышел именно 10 лет назад

0

Речь про оригинал этого "ремастера", приём!

0

Underground первый и Most Wanted до сих пор самые лучшие в серии а потом шляпа пошла.

0

Ну вообще-то Underground 2 тоже очень хорош, да и Carbon неплохой.

ProStreet вообще был офигенен, один из лучших NFS наряду с другими частами, но из-за смены тематики на легальные гонки он прошёл мимо фанатов, и о нём мало кто вспоминает, к сожалению.

А вот вышедший дальше Undercover - это уже действительно шляпа.

5

До сих пор помню первый заезд по городу на зеленом Nissan 350Z из NFSU2. Впечатлений выше крыши. Most Wanted 2005 вообще лучшая игра про гонки. Вот эти игры хочется в ремастере увидеть. В нормальном, а не непонятную хрень с микротранзакцими, как щас модно.

0
В остальном, это явно не так игра, которую стоит брать в первую очередь для понимания возможностей новой консоли

Исправьте плиз)

0

как сказаьб игра сама не особо изменилась но изменения её только преукрасили

0

А Отличия Могут и быть, но их реально не заметно

0

какие впечатления от натяжки новых текстур на старые полигоны?

0

Со времен PS1 никакие гонки, кроме Gran Turismo не воспринимаю...

0

10 лет прошло и уже ремастер.... странный подход. Данная часть не такая уж и популярна была в свое время.
Топ популярные были NFS UND1, UND2, most wanted и чуть менее carbon все были на одном движке.

вообще я рубился в первую эру NFS это 2я часть. В одном заведении где было два компа один из них с черно белым моником) это было в 97м году. Потом на соньке в 4ю часть резался. Сейчас трудно предствить что первые части вызывали восторг (особенно более молодым) но такое было.

Топовые саунды были во 2й, 3й, 4й частях потом в undergraundaх

0

Оригинал был приятным кусочком ностальгии, в своё время, но после серии Underground и прочих продолжений с тюнингом и кастомизацией смотрелся несколько устаревше. Не знаю, ЕА надо как-то менять свой подход к играм серии... С другой стороны, всё что можно было придумать - давно придумано. Остаётся использовать чужие наработки, уйдя от вот этих вот одинаковых покатух.

0

Не знаю как там на Xbox Series X, но на ПК он особо не отличается как по мне, так что платить втрое дорого за туже игру с парой тройкой других машин так себе идея. А насчет того что все пишут про то что лучше бы сделали ремейк оригинального Most Wanted или Undegraund, глядя на последние их игры это будет провал.

0

Чтобы возродить серию достаточно начать с ремейков таких великих и полюбившихся всеми игр как nfs underground и nfs most wanted 2005, а после делать новое на основе этих же игр)

Я до сих пор периодически играю в андерграунд 1 и ни сколько не кривлюсь от устаревшей графики и освещения окружения, поэтому не надо говорить тут, что раньше солнце было солнечнее, а трава зеленее

0

Они даже зеркало заднего вида не пофиксили!!!!! (там всегда зима),о чем говорить.Это вообще не ремастер а на отвали.. и за ничто просят денег как за новую игру ААА. Это просто свинство. оригинал 2010 как по мне неиграбелен по причине физики в виде куска мыла на льду,машина просто болтается по дороге,неуправляемая.Никогда не понимал отчего некоторые в таком восторге были

0

Ну так ЕА и Убейсофт оскотинились и выпускают в последнее время один сладких хлеб, я давно уже перестал ждать от этих контор годноту.

-1

0/10 - давай досвиданья!

-2

Лучшая часть NFS:PU - все остальное г

-2

Ferrari не добавили - минус бал.

Добавляйте в друзья EA ID:

HP-AndrewTu

-2

Все-таки унылая,именно эта игра,особо я так понял не изменилась,очень жаль.

-3

> преданные фанаты серии точно ждут ремастеры других игр
> Most Wanted 2005 года или Underground

Преданный фанат NFS никогда не поставит Underground и Most Wanted выше, чем Hot Pursuit.

-3

Ну так хот пюрсют никогда андерграундом и не был, лол.
Вот мост вантед хотел быть андеграундом, но не получилось, не фартануло.

-6
Скажем, выпусти ЕА сейчас качественную и фундаментальную переделку Most Wanted 2005 года или Underground — сорвали бы овации и солидный денежный куш.

на ком? на говноедах-утятах, которые до сих пор ТАЩАТСЯ от свистелок и перделок на своих виртуальных ведрах? даже авторы форсажей уже отошли от темы гопорейсинга на обклеенных говном убитых японцах

-6

То то я смотрю все изменения после 2005 года приносят офигеть какие прибыли и популярность серии. Чуть до убийство всей серии не дошло. У Андеграундов были: прикольный трешёвый сюжет с красивыми девахами, разнообразные тюнинг на любой вкус, атмосфера стритрейсинга, графика на то время хорошая, офигенный саундтрек ну и весёлые аркадные гонки. А что могут предложить современные нфс? Только скуку.

2
У Андеграундов были: прикольный трешёвый сюжет с красивыми девахами

какой еще сюжет? ты имеешь ввиду 3,5 заставки, которые ничем не обременяют игрока?

разнообразные тюнинг на любой вкус, атмосфера стритрейсинга

нфс 2015 в плане тюнинха и срисрейсинга ничем не хуже

офигенный саундтрек

ну тут ладно, соглашусь

и таки шо мы имеем по факту? утятки хотят тупо ОСТ как в андерах, а не переиздание. запусти первую часть ради интереса и ты сдохнешь от скуки. одни и те же трассы из гонки в гонку, торможение об стены, противники с повадками камикадзе и полное отсутствие физики у тачек. похоронить и забыть

1

А напомнить, кто чуть не убил эту серию и с какой именно игрой? Подскажу: те же люди, что сделали Most Wanted, с игрой, которая почти полностью этот Most Wanted копировала.

1
какой еще сюжет? ты имеешь ввиду 3,5 заставки, которые ничем не обременяют игрока?

Дня них это видимо мегапупер сюжет))

Впрочем чего удивляться,сейчас в гонках уже больше требуют СЮЖЕТА,нежели адекватной физики управления.

запусти первую часть ради интереса и ты сдохнешь от скуки. одни и те же трассы из гонки в гонку, торможение об стены, противники с повадками камикадзе и полное отсутствие физики у тачек. похоронить и забыть

Тут готов под каждым словом подписаться. Сколько знаю людей,многим тогда и не понравился Андеграунд.а точнее он утомил однотипными трассами,вечной темнотой и с физикой об стену. Но рябитишки всё тогда видели иначе.

1

ЕА и убила серию. Клепать каждый год одной командой это не реально. Я про то что лучше бы римейк старых игр делали только без отсебятины. А этой нафиг вообще римейк она и так прекрасно выглядит. Но этож ЕА

0