NFS Most Wanted 2012 - субъективное мнение о данной игре

©

После того как EA обделались с NFS Undercover я уже ни на что не надеялся, поэтому забил болт на серию NFS надолго. Но недавно на меня нахлынули ностальгические чувства, и я решил переиграть в старый Most Wanted 2005 года и Carbon. И тут я вспомнил, что был же ещё один Most Wanted от Criterion Games, который вышел в 2012 году. И я подумал что, а почему бы не опробовать и эту игру. Вдруг понравится. Благо за системными требованиями игра не требовательная, а поэтому на моем старом ноуте заработала как миленькая. И что с этого вышло, а также что я думаю о данной игре, решил поделиться с вами. Да, я знаю что опоздал 7 лет, но когда добрался до игры тогда и сыграл.

Начну пожалуй с игрового процесса, поскольку я играю в игры не из за графония. И сам игровой процесс тут неплохой, но он не новый и представляет из себя копирку из другой игры от Criterion Games под названием Burnout Paradise. Вот только если в Burnout Paradise машины управляются плавно и четко, то здесь это словно неповоротливые кирпичи с утюгами на льду в куче. И в гонках было неудобно управлять выбранной машиной, поскольку отзывчивость управления любой из машин в этой игре для меня непривычная после Most Wanted 2005 и Carbon. Также здесь нужно тачки находить и переключаться между ними, а не как раньше - покупать и ставить их в гараж, что для меня тоже непривычно. И сюда же отнесу погони с копами, которые тут хоть и жесткие но тупые как валенки. Они просто как танки, прут вперед и все, поэтому уйти от них не составит труда, главное не ездить по прямой или по шоссе, а запутывать их, наматывая петли вокруг зданий, ездя кустами и дворами.

Больше всего меня огорчил тот факт, что здесь нужно искать тачки и только тогда они станут вам доступны. Даже всем известную и популярную BMW M3 GTR не вышло получить методом прохождения гонки, и разбивания её. Потому что, как только я её разбил то игра сообщила что эта тачка доступна в меню Easy Drive, но перейдя туда я этой тачки там не увидел. Из за чего пришлось колесить по всей карте, выискивая данную тачку. В итоге я её нашел на крыше какого-то здания. Правда с другой покраской, но все же нашел.

Говоря о графике могу сказать только то, что я не особо привередлив к этому пункту. То есть, мне не важно какая графика. Пускай она будет хоть и в стиле 2,5D, мне будет все равно, главное чтобы игра работала и была хорошо оптимизирована. Поэтому, чтобы повысить FPS ещё больше в игре, я просто выкрутил все показатели в игре на минимум и меня все устроило. Но на высоких настройках графика выглядит хорошо. Правда у меня появлялись какие-то мерцания непонятные на экране, вместо отблесков света на машине, потому что, видимо видеокарта моего ноута уже доживает свои дни, но не суть.

Музыка в игре... довольно попсовая. Поэтому она мне не понравилась, ибо я не любитель подобной музыки и предпочитаю что-то тяжелое, или хотя бы тот же Рок. Со звуками все предельно хорошо, но огорчил тот факт что BMW M3 GTR не звучит так же, как и в NFSMW 2005 и Carbon, но это уже мелочь которая не особо важна.

В итоге у меня к игре выработалось какое-то такое нейтральное мнение. То есть, она мне и не не нравится и хорошей я её тоже не назову. Потому что, это тупо копирка Burnout Paradise, который просто перерисовали, грубо говоря, и выкатили в виде нового NFS. И да, как многие отмечали, что это не NFS Most Wanted, то так оно и есть. Это очередная Burnout только с другим названием. Поэтому, тем кто плакал что нету нового Burnout то вот, берите и наслаждайтесь. Только не надо искать в этой игре то самое продолжение того самого Most Wanted, потому что от того самого Most Wanted тут ничего нет, кроме пары тачек да копов.

А на этом все. Всем спасибо за внимание!

об авторе
Адаптируйся, приспосабливайся, преодолевай!
-13
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ NFS: Most Wanted 2012 - Вырезанный контент и Концепты Кaк создавались кaтсцены для Need for Speed Most Wanted 2 Need for Speed: Most Wanted - Зимний мод
Комментарии (8)
совпадения.я тоже сечас играю
а как онлайн сиграть я не знаю
Mistiki37 NFS
Я так думаю что онлайн уже давно мертв. Игра ведь уже старая, да и ещё не всем понравилась а только единицам. Поэтому я в сингле торчу. Катаюсь, город изучаю и прохожу гонки.
DeathColdUA
К удивлению онлайн ещё жив, но делать там нечего!
Бёрнаут с лицензированным автопарком, бессюжетные покатушки это вообще не про НФС.
hipnike
Значит игра и правда фуфло.
графон экспресс написал:
Бёрнаут с лицензированным автопарком, бессюжетные покатушки это вообще не про НФС.

Да. Одна скукота. Я только что игру удалил и пожалел что установил её вообще.
ну что зделаеш крітерион гемс невиноват а владельцы нфс да
Если объективно, то субъективные мнения уже затрахали!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.