Игра Iron Man от EA Motive станет "сверхценным опытом AAA-класса"

©

EA официально подтвердила недавние слухи, объявив, что Motive Studio, разработчик Dead Space и Star Wars: Squadrons, работает над однопользовательской приключенческой игрой про Железного человека в сотрудничестве с Marvel Games. Хотя проект сейчас находится на ранней стадии подготовки, разработчики игры предоставили больше информации о том, как они подходят к его разработке, в интервью GamesIndustry.

«Мы оба хотим делать великолепные новаторские экшн-игры. И мы также любим воплощать в жизнь культовые миры», — говорит вице-президент и креативный директор Marvel Games Билл Роузманн. «Кроме того, мы хотим, чтобы каждый игрок чувствовал себя героем и реализовывал эту фантазию, это исполнение желаний».

Как вы можете себе представить, когда дело доходит до игрового процесса, разработчики прекрасно понимают тот факт, что возможность летать в роли Железного человека станет решающим аспектом этого опыта. В то же время, однако, Motive Studio также хочет убедиться, что она рассказывает захватывающую оригинальную историю и правильно передает сущность культового персонажа.

«Речь идет о понимании персонажей», — говорит исполнительный продюсер Оливье Пру, который также участвовал в разработке Marvel’s Guardians of the Galaxy от Square Enix и Eidos Montreal. «Что движет этими персонажами? И построить из этого отличную историю. Конечно, не только с точки зрения сюжета, но и с точки зрения игровой механики, как это отразится на характере персонажей? В Marvel’s Guardians of the Galaxy все дело было в командной игре, поэтому вокруг этого мы построили множество систем повествования. И с Iron Man, иметь этот интуитивный опыт полета в качестве Железного Человека будет чрезвычайно важно, и, конечно же, построить отличную историю вокруг Тони Старка и задействовать его характер. Он творческий гений, в этом его суперсила, так что здесь есть большие возможности для повествования. Но тогда речь идет о том, как это отразится и на игровом процессе».

Далее Пру говорит, что по мере того, как центральная концепция и идеи игры начинают укрепляться, Motive Studio начнет расширять свою команду разработчиков, при этом разработчик сосредоточится на предоставлении «сверхценным опытом AAA-класса».

«По мере того, как мы становимся более уверенными в своих идеях и начинаем доказывать некоторые из этих творческих начинаний, мы будем расширять команду», — сказал он. «Мы хотим, чтобы это был AAA-опыт со сверхвысокой производственной ценностью. Это однопользовательская игра, это приключенческий боевик, поэтому мы хотим сделать все возможное, чтобы понять, как в нее играть и как она выглядит на экране. И мы хотим иметь команду нужного размера и бюджет, чтобы убедиться, что мы добьемся этого».

Интересно, что Пру также говорил об однопользовательской природе игры, которая, учитывая бурную историю EA с одиночной игрой в последние годы, могла стать приятным сюрпризом для многих.

«Речь идет о том, чтобы рассказать отличную историю, — говорит он. «Мы в Motive и в EA считаем, что есть много места для отличных однопользовательских игр. Игровая индустрия — это не только одно, и однопользовательские игры по-прежнему составляют ее огромную часть. Но конкретно в этой игре, чтобы сделать сильный повествовательный опыт, связанный с Тони Старком и направить его харизму, его сложность как персонажа, одиночная игра — это то, что нужно».

EA подтвердила, что игра Iron Man от Motive Studio является одной из нескольких игр Marvel, которые компания запланировала в рамках своего нового сотрудничества с Marvel. Утечки утверждают, что одиночная игра Black Panther с открытым миром также находится в разработке.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0