New World

5.2
()

EVGA обновит прошивки своих видеокарт, чтобы защитить их от поломок в New World

Как только в Сети начали появляться сообщения о том, что новая MMORPG New World от Amazon Games сжигает видеокарты GeForce RTX 3090 от различных производителей, а чаще всего от EVGA, последняя заявила, что готова поменять все свои сгоревшие графические ускорители на новые. В то же время производитель начал собирать информацию, которая могла бы указать на источник проблемы.

Чуть позже немецкий портал Igor'sLAB сообщил, что корнем проблемы может являться неправильно работающий контроллер вентиляторов системы охлаждения видеокарт. Он перестаёт корректно работать при высоких показателях кадровой частоты, когда рендеринг кадров выполняется менее чем за 1 миллисекунду, и старается разогнать вентиляторы до запредельных скоростей вращения. В результате нагрузка на подсистему питания растёт, и видеокарта сгорает.

С другой стороны, на проблемы с видеокартами в игре New World также жаловались владельцы графических ускорителей от других производителей. В жалобах упоминались даже модели карт от AMD. Такая статистика запутала ситуацию ещё сильнее, поэтому EVGA по-прежнему не готова дать чётких ответ на вопрос о том, что же является основной причиной выхода из строя видеокарт в New World. Однако пиар-менеджер EVGA Джейкоб Фриман (Jacob Freeman) сообщил через свою страницу в Twitter, что компания в ближайшее время выпустит новую прошивку для своих видеокарт, которая устранит проблемы с пиковой скоростью вращения вентиляторов.

Он пояснил, что разгон вентиляторов до запредельных скоростей вызван помехами в шине I2C. Он также добавил, что владельцы карт, использующие фирменное ПО EVGA Precision от этой проблемы защищены, поскольку программа фильтрует получаемые данные.

Новая прошивка исправит проблему скачков оборотов, но она не является подтверждённой причиной сбоев в игре New World, отметил Фриман. EVGA продолжит анализировать видеокарты, затронутые этой проблемой.

ПК Железо Обновления
16
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Амазон пока майнят на твоей видеокарте когда ты играешь в НВ такие и ЧО =/

1

"Он перестаёт корректно работать при высоких показателях кадровой частоты, когда рендеринг кадров выполняется менее чем за 1 миллисекунду, и старается разогнать вентиляторы до запредельных скоростей вращения. В результате нагрузка на подсистему питания растёт, и видеокарта сгорает." Странно, система питания проектируется с учетом того, что вентиля будут работать в разнос, а токи там не такие уж и большие.

1