Resident Evil 2

Баг или фича? Спидранер столкнулся с двумя Тиранами в Resident Evil 2

Баг или фича? Спидранер столкнулся с двумя Тиранами в Resident Evil 2

На этой неделе владелец канала BeastGamingHD выложил, пожалуй, один их самых кошмарных роликов ремейка Resident Evil 2.

В ходе спидрана для ранга S+ на максимальном уровне сложности Hardcore без сохранений, геймер обратил внимание на чересчур частые шаги Мистера Х, как-будто те доносились сразу из нескольких мест. Из-за этого, как он тогда думал, звукового бага, BeastGamingHD мог с трудом определить местоположение бугая в стильном плаще и фетровой шляпе. Чтобы выяснить является ли эта подозрительная ситуация на самом деле звуковым глитчем, геймер отправился на улицу, где его стал преследовать Тиран. Обездвижив гиганта, геймер вернулся в здание участка, где его ждала крайне неожиданная встреча, которая исключила всякую возможность завершить спидран.

Спидранер утверждает, что он не использовал никаких способов взлома игры с целью изменить расположение врагов или их добавления.

В комментариях к видео пользователи стали обсуждать эту невероятную и страшную находку. Кто-то предложил Capcom заменить всех зомби на Мистера Х, как способ наказать геймеров, играющих в пиратскую версию игры.

Другие дискутируют является ли эта встреча случайной. Как известно из лора Resident Evil, корпорация Umbrella отправила в объятый ужасом Ракун Сити шестерых Тиранов, задачами одного из которых было уничтожение всех свидетелей и обнаружение образца G-вируса. Другие пять осуществляли поддержку специальных военных отрядов компании в сдерживании сил Армии США.

Как бы то ни было, эта случайная встреча (а, может быть, и нет) надолго запомнится BeastGamingHD: «Спасибо, Capcom, за этот чудесный баг и опыт. Если бы это было действительно элементом Хардкора, тогда бы уровень ужаса просто зашкаливал (по крайней мере, в моем случае это было так)».

 

Нравится156
Комментарии (76)
Это была кара за спидран от корпорации Амбрелла.
s1ash #
88
Я представляю как он удивился стоя в этом углу в корридоре.)
MassChester87 #
72
Один задалбывает, а тут ещё и братец его)
Orion1968 #
44
Интересно, кроме спидранера ещё кто то сталкивался с близнецами?
Парень использовал баги для спидрана, одновременно запустив два скрипта спавнящие тиранов, так как по идее жалюзи-дверь должна быть закрыта.
Kochu #
58
игра постановочная , от туда и косяки полезли !
SpamerPG #
39
Но игрок кровью и потом обоих уложил
SpamerPG #
53
Но этот баг уже все обсосали,и под конец решили в главную новость впихнуть.Браво ПГ
Пацан к успеху шёл... уделал сразу двоих - герой.
Nurp #
18
Николай Непоколебимый написал: Пацан к успеху шёл... уделал сразу двоих - герой.

А "успех" сами к нему пришли )))
SpamerPG
ненавязчивая реклама канала БЕСТГАМИНГХД
до багаюзил
Stockton_Slap #
44
Тех кто играет в пиратскую версию тоже должны преследовать два тирана и делать двойное проникновение каждый раз когда он запускает игру
Z126 #
14
Меня и один жутко достает , а тут их двое...
alex_jay #
10
Переделал бы ту картинку с блондинкой и неграми на Мистеров X и Леона....но мне лень :(
Paсman
вот у тебя подгорает))
Спойлер
Встреча не случайно,Клер и Леон одни из 6 тех кого должны устранить Тираны
Mad_cloud #
7
Дауж весело
Может баг, а может их и правда больше чем один, ведь...
Спойлер
В сценарии за Клэр, когда мы спасаемся от Тирана в приюте, Биркин разрезает его пополам. Но он всё-равно потом появляется в первозданном виде, несмотря ни на что.

Просто у спидраннера могло что-то со скриптами не так пойти)
Это прям как с пираткой Serious Sam 3 - неубиваемый читопаук )))
Но это больше похоже на фичу, нежели баг.
RTYWD #
4
Неубиваемые враги это тупо
Patrick Kharkov #
4
Один вопрос интересует. Сколько лайков, количества просмотров, и количество комментариев, набрали два Тирана? Потому что для всех, это должен быть ШОК, узнав, что разрабы в игре, приготовили молча, такой приятный сюрприз, для хардкорных игроков. И вообще, кто-нибудь уже пытался на хардкоре, провернуть точно также, как на этом видео, чтобы запустить в геймлей двух Тиранов? Вот просто интересно, возможно ли, точно также, своим способом и методом, воспроизвести двух Тиранов одновременно на локации, без вмешательства модов, хаков, фичей, и всякоого добавления стороннего в игровые файлы в папке. Потому что как мне кажется, что этот спидраннер, определённо что-то изменил в файлах игры, что получил в игре, такой ТРЭШ с Тиранами.
Ибо я не думаю, что в игре реально есть, по умолчанию два Тирана, о которых, никто не знал, до этого момента, пока видео не сделали про двух Тиранов. Это только было какое-то вмешательство в файлы, на правах моддинга. Но это, не точно.
Kratos.s #
7
Я думал, что только у жителей СНГ кто купил игру срака горит из-за взлома, а оказывается, что даже у европейцев срака горит подозреваю, скоро все с горелыми сраками будут стены обмазывать коричневой субстанцией, лишь бы хоть как-то "уколоть" пиратов.
X gon give it to ya - x2. )
Я так точно наклал когда они в 1 темп шли по коридору с 2 сторон.
Ну а так баг, фича, усложнение, все ровно неплохо получилось.
BioGen #
2
Новостей нет, за то вставить спидраны с багами - дело чести в новостях!
Ух, до сих пор помню как эта хрень не только вышибала двери, но и проламывала стены на первой плойке, а уже в 3 части с автоматом на перевес отстреливаешься от этого немезиса как от назойливой мухи.
11
Это не баг в том смысле что вы думаете это баг. Это баг во вселенной которая касается нас. То есть такие эффекты во вселенной как Мандела Эффект, Теория плокой земли, Реальность то матрица итд. То есть это касается багом вн ашей вселенной. То есть Capcom никогда не додумались бы на такое. Это магия волшебство и невозможное. Самый изящный баг в мире
Постановочнее некуда. Особенно сцена, где он забежал в угол, чтоб они одновременно на него шли.
tzerorus #
14
Саулет Ерболулы
Закусывать надо!
Lacroy290491 #
10
Ну вообще, если так посудить, конечно это баг, но вот факта нескольких тиранов отрицать нельзя. Во первых Мистер икс - это массовый тиран, во вторых если кто помнит, то одного из тиранов убил Беркин, тогда с кем дрался Леон?
NoN141 #
0
я блин знал что их двое!!!😂
tzerorus
мир это компьютерная игра и жизнь такая же то есть фантастический баг в игровой вселенной это норма
Интересно а в финале
Спойлер
Их тоже двое было?
MrDemonRush #
1
Patrick Kharkov
Не, обычно это работает из-за того, что в одной части карты моба убирают скриптом, а в другой его добавляют. Т.е. все эти неожиданные появления тирана могут вполне быть просто вызовом его в нужное место, а могут и созданием нового. Тогда если скрипт что отвечает за убирание предыдущего тирана с локации не будет задействован, за тобой будут гоняться двое.
А если вспомнить старый РЕ2 то там был ролик когда с вертолета амбреллы скидывали капсулу с тираном и если кто помнит, капсул на вертушке было несколько. Так что уверен - тиран был совсем не одиночный проект.
Так что допущение нескольких тиранов вполне было возможно.
з.ы. В данном случае, считаю - это просто был прикольный баг :)))
Umbasus #
3
Это мисс Терентьева.
VladNow #
15
Поспешишь - Тиранов насмешишь.
SE7ENXCYDER
Ты серьёзно? Когда я играл за Клэр, после того как Биркин порвал Тирана, больше я его не видел. У тебя Баг по-ходу)
ArmandoX #
1
VladNow
😅 Второй лучший коммент)))
demon 33251 #
1
Николай Непоколебимый
Не получилось - не Фортануло)))
ни баг, ни фича, а ваша мамка
Kommunist7304 #
2
Вообще когда я играл за Леона на хардкоре действительно судя по тому как часто я их обездвиживал и пытался сдриснуть в другую часть здания возникало ощущение что их даже не 2, а возможно 3 и больше, т.к. учитывая скорость его восстановления, движения а я перебегая из одной части локации в полицейском участке обнаруживал что тиран уже там шастает - либо он телепортируется, либо (что гораздо проще объяснить) - их несколько. За Клэр в общем и целом играть гораздо попроще, т.к. она идет немного по другому пути в отличии от Леона ищущего приключения себе на 5 точку.
вот это я понимаю-дабл пенетрейшн!
Jo7eR #
2
С просторов инета:
Спойлер
Прекрасно понимая, что хоррор – это жанр далеко не для всех, компания Capcom хотела, чтобы в Resident Evil 2 сыграло как можно больше людей. Для этого она создала систему, подстраивающую сложность игры непосредственно под игрока.
Если вы играете слишком хорошо, Resident Evil 2 подкидывает вам новые испытания и становится сложнее. Зато если у вас что-то не получается, игра наоборот становится легче и доступнее.

Может как раз эта фича и глюканула? Или наоборот Capcom оставила ее специально, чтобы "подшутить" над теми кто спидранит?
трейнер вам в помощь и все ок......
Режим игра "ультра хардкор", это когда все зомби - Тираны!)))
Леон погиб и выяснилось, что свидетелей убирал не один Тиран :DDD
Чё тут вонь устраивать? Просто чел решил вести консольную команду на двух тиранов. Я могу и 100 таких поставить и говорить, что это баг))))) Ахахахах все и поведутся))) Харэ верить всякой чуше. Игра калл. Никаких там двух и близко не было.
Интересно
Жаль что нет голосового сопровождения. Думаю, там были бы эпичные фразы удивления 18+ :D
LIGHTandDARK4
ну возможно это баг,когда в углу стоял перс то из двери тиран начал выходить и игрок отвернул камеру в другой угол там никого не было,а когда повернул к двери то там тиран который заходил исчез, если бы консольную команду ввел то он бы не исчезал
LIGHTandDARK4, а какая команда?
Понятно, что игра привет из 90х, но все эти геймплейные элементы, когда по уровню за ГГ гоняется неубиваемый моб, в наше время выглядят минимум как халтура и признак дурного тона. Если выпускают игру в 2019 году, то пусть как-нибудь понерфят этот момент.
Я например люблю не спеша все осматривать и лутаться. А как за мной стал бегать этот хрен, то сразу играть расхотелось. Учитывая что еще много дверей и секретов не открыто
А есть видео, где на него бегут все 6 и он говорит, что это баг ?
Посмотрел бы я как о на харде их уделывал.
Никита Зайкин
Я сам пока её ищу.
Drahov #
1
А в 3 части заменить всех зомби на Немезисов с базуками и пулеметами
alex_jay
Я пытался :с
alex_jay #
1
J-Empty-R
Спойлер
Grandshot #
3
Просто сработавший несколько раз триггер, спавнящий Тирана. Ничего необычного, учитывая к каким трюкам прибегал спидраннер .
Биба и Боба
Конечно на самом деле он не ходит из одной комнаты в другую, он там просто спавнится.
0
бывает
двое из ларца.
Kommunist7304
Он скриптовый. Я его обездвиживал специально, чтобы он оказался далеко позади мненя и не мешал мне. Затем открывал дверь и ... Хоба он появлялся передо мной. Приходилось отбегать назад, и по идее, если бы их было два или более, я бы наткнулся на второго.
Должно быть пасхалка какой то что если играть на макс.уровень сложности или действительно баг какой то!!!
Kratos.s
Да ну нах их, все равно торрент-эдишны были было и будут скачиватся, а у кого пукан разрывает из за того, что за игру с максимум 10 часовым прохождением деньги потратили потом эта же цифровая хрень сидит в каталоге но нахер она больше не нужна, подобным людям можно посочувствовать))
LIGHTandDARK4
Слова истинного фортнайтовца)) сочувствую...
MASTER_ONIRO
Дальше сочувствуй. Мне по барабану
Вообще непонятно при чём тут пиратки? Прошёл уже обе первые кампании- никаких нареканий на моей торрент-излишне нет. Кому игра коротка - так вы откройте с первого раза всё секреты и пройдите все 4 варианта. Опять же, а много ли игр сейчас с сюжетом 10+ часов?
И что все к спидрану привязались - там норматив 2.5 часа на харде, чтобы S+ получить. И только потом можно будет ходить на расслабоне, гоняя Тиранов длинными очередями с бесконечными патронами.
LIGHTandDARK4
Взаимно))
J-Empty-R
😂😂😂
Stelsmig #
2
Консольный Хейтер
Alien: Isolation 7 октября 2014 года. За тобой по всей игре гоняется не убиваемый моб
B
i
u
Спойлер