Unreal Tournament

Добро пожаловать в виртуальную реальность!

Добро пожаловать в виртуальную реальность!

Сотрудники OCZ Technology решили раскрыть некоторые детали своего необычного устройства под названием Neural Impulse Actuator (NIA). С помощью него у геймера появится возможность осуществлять перемещение игровых персонажей посредством сокращения мышц на своем лице. В качестве наглядного примера разработчики взяли небезызвестный шутер от первого лица Unreal Tournament. Принцип таков - устройство Neural Impulse Actuator одевается на голову, после чего включаются три встроенных датчика, отвечающих за движение мышц. Чтобы открыть огонь по противнику необходимо напрячь челюстные мышцы, а вот быстрое моргание поможет вам сделать длинный прыжок.
А теперь перейдем к самому интересному - перемещение персонажа в нужном направлении осуществляется с помощью вращения глаз. Конечно же, разработчики из OCZ Technology понимают, что трех действий не хватит для полноценной игры, поэтому выпускают свою новинку в качестве дополнения к уже «приевшимся» клавиатуре и мышке. Приблизительный релиз Neural Impulse Actuator был намечен на конец этого года, а приобрести его можно будет за $300. Кстати, за последнее время выход контроллеров такого рода участился. Что ж, в скором времени и вовсе не понадобится стучать по клавишам - ход мыслей будет осуществлять все нужные в играх действия.

Нравится4
Комментарии (8)
интересненько))))))))
ага, а когда в игре в тебя попадают шлем незамедлительно бъет игроку в челюсть или под глаз... А вообще чушь какая то, представляю себе игру в УТ: сидит игрок и бешенно вращает глазами, прищелкивая челюстями и шепелявя языком, при этом пуская слюни для стрейф-джампа.
бред....лицо будет болеть бешено, да и моргать стока вредно,дерганными станут )
На самом деле, интересно, но слишком уж инноваторски. Получится, как с первым Европейцем, который использовал вилку
Жесть а в МП с постоянными прыжками чё с галазми станет.Это устройство будет только вредить здаровью
идея клёвая но не на те мышцы они эт зделали =) так можно испортить и зрения или ещё чёньть
Вы можете представить себе игру, в которой можно смотреть только в центр экрана? А любоваться графикой боковым зрением. Тут примерно то же самое.
Вот намутили бы чтоб управление интелектуальное:))) лежиш смотриш в монитор мышкой там двигаеш прыгаеш бегаеш и т.д. хотя с нынишними прыжками в технологиях я не удивлюсь если такое будет зделано через лет так 10...
B
i
u
Спойлер