E3 2019 был плохим годом для женского представительства в видеоиграх

E3 2019 был плохим годом для женского представительства в видеоиграх

В новом отчете Feminist Frequency, рассматривается гендерная разбивка главных героев в видеоиграх и ведущих на E3, и общий вывод таков: 2019 год был плохим для представительства женщин на E3. На E3 2019 был самый низкий процент женщин-героев с тех пор, как Feminist Frequency впервые начала собирать такие данные в 2015 году.




Согласно отчету, 5 процентов игр были посвящены исключительно женщинам в этом году, тогда как 22 процента - исключительно мужчинам. В этом году 65 процентов показанных игр предлагают игрокам несколько вариантов выбора пола.

В целом, в видеоиграх наблюдается тенденция к выбору пола, но в отчете Feminist Frequency подчеркивается, что гендерного выбора в играх недостаточно. Речь идет не только о возможности играть за женщину, но и о централизации сюжетов видеоигр и игре с женщинами. Кэролин Петит, управляющий редактор Feminist Frequency и исполнительный директор Feminist Frequency Анита Саркисян, пишут:

Это правда, что количество игр, в которых вы либо управляете персонажами разных полов, либо выбираете пол персонажа своего героя, значительно опережает игры с уже существующими героями мужского или женского пола. И, конечно же, как общая тенденция, свобода выбора или создания собственного персонажа приветствуется. 

 

 

Нравится39
Комментарии (53)
Мдааа сама Е3 2019 была так себе, а тут женщин бедных притесняют, персонажей женских мало, ну это же маразм какой-то, хотя после того как я увидел Feminist Frequency все стало на свои места, и если они недовольны то это хорошие новости.
С 15-го года примерно пошел активный сдвиг сознания. Равенства хотят? Это невозможно, глупые фемки. На работах с тяжёлыми физ. нагрузками КПД женщины априори будет меньше. Один из примеров
Ой да ладно - в последний год "толерантный" тоталитаризм под лживыми лозунгами равенства наоборот, прёт изо всех щелей.
О небеса! Беда-печаль какая, про женщин мало игр вышло в 2019... Интересно, а что сделали женщины, чтобы исправить эту ситуацию?
Ну возьмите любую часть Лары Крофт, где главный герой(иня) - женщина. Как итог - персонаж никакой и берет за счет либо свой сексуальности до перезапуска, либо хреновым сценарием. Даже о перезапуске к фильму спорили не о том, справятся ли создатели фильма со сложным характером героини (которого не было), а о размерах её грудей, и что Викандер мол не канон. О чем это говорит? Недостаточно просто насильно впихнуть женщину в качестве главного героя, чтобы это стало хорошо. Но кто я такой, чтобы спорить?
Реагируя на такие новости гневными комментариями вы продолжаете(а то и усиливаете) вакханалию в последующих
игровых проектах,делая пиар всем этим недо сообществам.Very simply.
Rolemanser
В играх дамы перестали трясти цыцками и булками, и стали выглядеть не очень красиво (акромя японских). В результате и получили свои 5%.
На E3 2019 был самый низкий процент женщин-героев с тех пор, как Feminist Frequency впервые начала собирать такие данные в 2015 году.

Как же раздражают все эти фемки своими заявлениями... Делать что ли нечего им, кроме как указывать творцам: как делать игры, как снимать кино, и вообще как правильно показывать женщин и сколько их должно быть... Это что за цирк? По моему такие вопросы решать должен творец. Как создатель игры видит свой проект, так и должен проект выглядеть. Если же пытаться угодить всяким фемкам и прочим меньшинствам, то качество всех этих игр и кино сильно упадёт.

Для примера, в последних мстителях и людях икс очередных пытались угодить фемкам. Итог. Фильмы получились слабыми. Тоже самое и с играми будет, если разработчики все подряд начнут прогибаться.
Marmotskiy написал:
В играх дамы перестали трясти цыцками и булками, и стали выглядеть не очень красиво (акромя японских)

Что правда, то правда. Однако нам впаривают, мол зато выглядят реалистично. И тут я спрашиваю: нафига в играх мне реалистичные женщины? Мне чё реального мира мало? В играх я хочу, чтобы всё выглядело как в сказке, а не как в реальности. В играх всё должно быть мега красиво, ибо это игры.
Janekste
Ага. Чтобы можно было встрепенуть конька.
Marmotskiy
Ключевое слово - "Асексуально".
Женщин и дальше в играх будет тем меньше, чем меньше они отличаются от мужиков. Никому в играх не интересен их богатый внутренний мир и личностные переживания. Они должны красиво и сексуально выглядеть.
Marmotskiy
Не, чтоб конёк сам встрепенулся от вида...
Akura-archangel
Да ладно, тебе есть куча игр где женщины имеют и красивый вид и богатый внутренний мир.
Rolemanser
И помчался вдаль под песню из неуловимых мстителей.
Rolemanser
Насчет кучи не уверен, но - да, как не странно, но подобные экземпляры встречаются. НО, внешность без внутреннего мира в играх работает, а внутренний мир без внешности..... я не помню таких примеров.
Akura-archangel
Вот выйдет TLoU 2, будет ярчайший пример.
Akura-archangel
Тали Зора нар Райя
Marmotskiy
Или ярчайший провал... Как это обычно бывает с завышенными ожиданиями.
Jason_Todd
Это Тали-то без внешности) Крайне неудачный пример) Фигура-то у нее отличная...) Да и лицо - как оказалось позднее.
гендерного выбора в играх недостаточно

Akura-archangel
В смысле? Официально (по игре) же неизвестно, как выглядят кварианцы
dilat
Если с ней закрутить роман, то она снимает скафандр для ночи любви и показывают на мгновение её лицо.
Но но как же БФ5? Можете сразу полтинник прибавить. Игру из-за этого посчитали исторически недостоверной еще. Ну что нам делать?
dilat
Чувак, ты сейчас пытаешься объяснить обезьяне почему снег белый. Они и сами это знают. Идея современного феминизма такая. Получая равные права, ты получаешь равные обязанности, первое без второго не получить. Прикол в том, что они хотят получить равные права, избегая равные обязанности.
Rolemanser
Шепу то да, но не игроку

Skvizgar
Удачи им
dilat
Видимо ты не внимательно ролик смотрел, когда она скафандр снимает, в нем потом было отражение её лица.
Для этих недовольных по половому признаку придумали mini gender changer.
Спойлер
dilat
Известно. С МЕ-RGB3...
Rolemanser
Фуфлово вы играли все. У Шепарда потом просто её фотка стоит на тумбе у кровати в каюте - там прекрасно видно какое у неё лицо.
Rolemanser
Про отражение не помню. Сейчас глянул на YouTube, увидел только картину рядом с кроватью Шепа, где изображена отфотошопленная стоковая девушка. Никогда с Тали не мутил в игре

1Archangel1
Что такое RGB3? А, это "светофор едишн", лол

Akura-archangel
Друг мой, я трилогию до дыр затёр, как и Миранду с Эшли. Никогда Тали не нравилась
dilat
Смотри именно ролик с ночью любви Шепарда и Тали.
Rolemanser
Что-то не вижу, где там хоть какое-то отражение. Вижу только картинку на столике
dilat
Ну значит теперь ты знаешь как выглядят, по крайней мере, кварианки. Рад за тебя, друг мой.
Akura-archangel
Мне бы на движке игры увидеть. Это фото я смутно помню ещё давно по другим роликам. Тогда тоже интересовал фейс-ревил кварианцев. Я, так понимаю, мог бы быть вариант в MEA, но игра загнулась
Очередное поле битвы для войны полов...
Не знаю как другие женщины, но лично я от этого устала. Вот никак не могут понять, что все эти дрязги от заниженной самооценки людей В ЦЕЛОМ. Есть мужики с низкой самооценкой, которые так и норовят во всем видеть феминизм, даже там, где его нет. Есть женщины с низкой самооценкой, которые во всем так и норовят видеть сексизм там, где его нет... Так было, есть и будет, пока наконец-то не станет больше людей с НОРМАЛЬНОЙ самооценкой.
dilat
Ну нормальных изображений на движке я не видел - может в Андромеде есть - не знаю, я пока не играл. А так..... камеру, конечно, разворачивали мододелы, но там всё грустно.
dilat написал:
Друг мой, я трилогию до дыр затёр, как и Миранду с Эшли. Никогда Тали не нравилась

Фи.
Quetzalcoatl Vola
Мыслим поверхностно? Удачи. К слову, я толерантный персонаж

Silent Scout
Мне Тали - фи) Хотя фигура неплохая

Akura-archangel
Раз ты не проходил, спойлерить не буду. Скажем так, возможные DLC свет не увидят
dilat
Посмотрел на ютубе, действительно лицо Тали не показывалось, не знают откуда такие воспоминание, что в шлеме скафандра было ее отражение.
Akura-archangel написал:
Никому в играх не интересен их богатый внутренний мир и личностные переживания. Они должны красиво и сексуально выглядеть.

Хз, спорно - мне вот интересен внутренний мир персонажей. Внешность, конечно, тоже, но отдельно от личности героя она сама по себе мало что значит, если это не порнуха или японский файтинг.
они что, опухли??? судя по отчету, игр, в которых можно выбрать бабу ГГ - 70%! или они, блин, хотят чтобы только бабой можно было играть?? А хохо не хохо? у меня прям подгорело от такой наглости.
Ну пусть Feminist Frequency станут издателем или разработчиком исключительно игр про баб - делов то. Денег на такое, думаю, соберут на кикстартере. Пусть придумывают сильные сценарии, где будет обыгрываться женский пол персонажа или феминизм, или ещё что там, интересные механики - на здоровье. Потом продайте её и заработаете денег. А вот потом уже сможете пи""еть. А то языком чесать и другим указывать - это все мастера.
На вахту их на месяц.
dilat
ты затер а я эшли нахер послал тварь конченная она
Банго Сканк
Банго Сканк написал:
они что, опухли???

Ну, если предметно рассмотреть их же статистику, ничего не останется, как признать, что припухли... Даже я, знатный защитник всяких феминизЬмов, не знаю, что и сказать. Сначала Сарксян учудила, теперь вот это... Но! Это просто сбор статистики и констатация факта. Требований пока вроде нет никаких.
подчеркивается, что гендерного выбора в играх недостаточно. Речь идет не только о возможности играть за женщину, но и о централизации сюжетов видеоигр и игре с женщинами.

Эм...а это разве не одна из форм угнетения или как его там?
Мда, маразм крепчал) Я то не против равноправия, но такие перегибы это уже слишком
А довайте роптать за то чтоб ларка Крофт стала мужиком, Ларри Крофтом например, не, ну а чё за неувожение к сильному полу.
Спойлер
Николай Ололай
Тогда уж даешь Ларри Лаффера - вместо Ларки!
Николай Ололай написал:
А довайте роптать за то чтоб ларка Крофт стала мужиком, Ларри Крофтом например, не, ну а чё за неувожение к сильному полу.

лучше колбасу ей приделать как в Киберпанке, это будет круче. xD
Давайте ещё трансов геев и лезби добавим в выбор персонажа, и сюжет чтоб перестраиваться под это..
Horozor написал:
Давайте ещё трансов геев и лезби добавим в выбор персонажа, и сюжет чтоб перестраиваться под это..

тссс...не подсказывай им. на самом деле, это только вопрос времени, судя по всему (
Вот когда баба сможет осеменить, а мужик зачать и родить - вот тогда имеет смысл говорить о равноправии. Миллиарды лет эволюции не переплюнуть трахнутым на всю голову за пару десятков лет.
B
i
u
Спойлер