EA сократит 350 сотрудников

EA сократит 350 сотрудников

Сокращение затронет маркетинговый, издательский и операционный отделы. Компания также объявила, что сократит свое присутствие в России и Японии.

В информационном письме сотрудникам президент Андрю Уилсон заявил, что несмотря на то, что у Electronic Arts есть амбиции «стать лучшей игровой компанией в мире», очевидно, что пока «она этого не достигла». Он заключил, что EA следует «работать со своими играми, над отношениям с игроками и над своим бизнесом».

Первыми стадией такой «работы над бизнесом» станет увольнение 350 сотрудников. Напомним, на такой же шаг пошла Activision Blizzard полтора месяца назад, объявив, что сократит 8% своего штата.

«Это важное, но тяжелое решение, и мы не воспринимаем его легкомысленно», — говорится в заявлении EA. — «Все мы — друзья и коллеги, мы ценим вклад каждого сотрудника, и мы делаем все возможное, чтобы позаботиться о наших людях и помочь им найти новое место и новые возможности в этот период. Сейчас это наша приоритетная задача».

Скорее всего, на подобный шаг компания решила пойти после крайне неудачного запуска Anthem, на рекламную компанию которого были потрачены немалые средства. О том, чем все еще не стала игра даже спустя месяц после релиза, можно прочитать в нашем обзоре

Игроки обвиняют Андрю Уилсона в неудачах самых крупных проектов EA за последние два года. Star Wars Battrlfront 2, Need For Speed Payback, Battlefield V и Anthem были встречены игровым сообществом без особого восторга. Если в первых двух случаях геймеры были недовольны наличием обязательных микротранзакций и лутбоксов, которые портили игровой процесс, то две другие игры, по мнению многих, пострадали от поспешного запуска, который выявил серьезные технические проблемы и недостаток контента. 

Нравится77
Комментарии (61)
350 бездарей. Не жалко их.
На фил данфи похож.
Простите, но человек на картинке напомнил вот его:
RestlessDreams91
Опередил... Вот так вот, вот так вот (с) Курочкин.
Самая свежая купленная мной игра EA - Dead Space 2, так что меня не особенно интересуют их игры. Скатертью, как говориться, дорога.
Как всегда - налажали в руководстве, а увольняют рядовых и исполнительных сотрудников.
В данном случае вина абсолютно на плечах начальников - и лутбоксов затребовали, и выпустить поспешили. Но - "а давайте-ка сократим расходы фирмы, глядишь и дела в гору пойдут ".
Классика ссяного капитализма.
Rolemanser
Абсолютли.
Учитывая место Anthem в топах продаж, я как-то сомневаюсь, что это связано с ним. Скорее всего, с положением их дел в целом.
Не видать больше чемоданов нашим журналистам)

На Star Wars Jedi Fallen Orden последняя надежда. Dragon Age темная лошадка, может Ведьмак 3 чему-то научил BioWare
У их выбор не большой: либо закрыться, либо полностью перейти на ММО игры с лутбоксами и донатом.
slauka_omsk
Ох же эти дети с нью-фагами)
Чуши откровенно большей давно не видал)
Фифа за год в 2018 заработала больше, нежели вся стоимость СД Прожект) Ну это тебе для сведения)
Поросёночек стал маленьким, на всех уже не хватает.
уволили 350 рядовых сотрудников? А че только 350? Пусть увольняют сразу всех разработчиков. И останутся только эффективные менеджеры. И деньги, глядишь, польются рекой без этих жадных дармоедов (Для особо умных: это сарказм)

А вообще молодцы. Еще один шаг к банкротству, еще один шаг к уходу с рынка скатившейся компании)
Anddruxa
Опять ты свои сказочки рассказываешь, фантазер.
Rolemanser
Да не это факты)
Если ты не читаеш финансовые статистики это твои проблемы.
ЕА это гигант индустрии. СД прожект это маленькая независимая студия . с малюпусенькими доходами , на фоне ЕА.
Anddruxa
Начнем с того что еа гейм в последнее время трэш и угар выпускает, ну а фифу постоянно продают со скидкой за смешные деньги и я не видел очереди, за её покупкой.
Anddruxa
Знаешь, пусть уходят, я даже им в след ручкой помашу и даже добрые слова скажу. Пусть игры научатся делать, а то тот треш и содомию которую они делают, мне и бесплатно не надо.
Ну а СД проджект, продавал ведьмака 3, за 460 рублей предзаказ, если у тебя была 1 и 2 часть. Ведьмак 3 у меня есть не только на пэка но и пс4.
А на русский язык где они Забьют? В стиме, псн? Если обратить внимания, то сейчас все новые эксклюзивы Сони имеют даже русскую озвучку, а это сейчас дорогое удовольствие, так скажи мне почему русскую озвучку делают? Хочешь сказать они в ущерб себе этим занимаются? А раз есть озвучка, значит есть и спрос и игра не только окупается в ру сегменте, но и приносит прибыль.
Rolemanser
Чувак, мне настолько валять кучу на Ведьмака 1,2,3. Что твои доводы с примером СД Прожект, вообще не аргумент для меня.
На Сони же давно перебрались все более менее ответственные люди, которые платят игры, а не пиратят.
Anddruxa
Ну тогда зачем ты меня пугаешь уходом еа и исчезающей русской локализацией?
Rolemanser
Ты что не понимаеш что за ЕА, могут последовать другие ?
Как это было с Оригином. Именно Оригин, показал всем что и без Стима можно без проблем жить.
Rolemanser
Помаши им ручкой, а заодно можешь помахать другим компаниям, когда они начнут сваливать из России. Сони тоже не исключение. Ну а сегодня форд ушел из России, не забудь ему помахать ручкой. Кто там следующий уходит?.

Rolemanser
Ubisoft, Bethesda, Sony, Microsoft, есть еще множество других компаний. Дело не в том, что ЕА делает треш, а в том что западные компании сваливают из России и одной ЕА дело не ограничится.
Jendul
Ты сюда чтобы просто написать пришёл? Комментарии почитай, про сони я уже отписался. Боже мой форд ушёл, ну и скатертью дорога, как вспомню какие проблемы были достать на него нормальные комплеутующие и какая у них цена, брр, я давно перешёл на японский автопром.
Rolemanser
Что ты прицепился к сони? Я говорю про картину в целом, что компании уходят из России, дело тут не конкретно в сони или еа.
Jendul
Да кто уходит то? Свято место, пусто не бывает, уйдут одни, придут другие.
Вот еслиб ты написал, что фирма которая торгует свежей свининой, где я постоянно беру мясо на жарку или шашлык за 120-150рублей или местная птицефабрика, которая охлажденную птицу продаёт от 60-80рублей или совхоз Виктория где я фрукты беру от 30-80 рублей за кг, тогда я тут бы топал ногами и брызгал слюной, а там мне пофиг, кто там уходит, форд, еа...
Rolemanser
Кто другие ? Мыло.ру с Танчиками ? и Китайским ф2п ?
Почему не 399?
Сдохни ЕА!
Anddruxa
с lost art :D
Rolemanser
Пока что ушли в основном автопроизводители: Chevrolet, Opel, Ford, Seat. Теперь вот уходит ЕА. Были слухи, что уйдет Microsoft, но это только слухи. Конечно ничего страшного нет, но в целом тенденция негативная намечается. Больше всего меня удивляют радостные возгласы, мол хорошо, что они уходят, так им и надо...Что хорошего в том, что очередная западная компания ушла из России?
G1drO
Ну это да.
Народ просто не понимает что уход ЕА, это довольно таки тревожное событие. На самом то деле.
Jendul
Народ просто не понимает что уходит бабло) И рабочие места, высокоплачиваемые) А также вычеркивается контент из роадмапа чисто для РФ)))
Jendul
Ну ушёл Трофим, ну .... с ним. Скажи, что такого шедеврального было сделано еа за последнее время? Ну ушла она из России, у них была команда которая занималась переводом и озвучкой игр еа, теперь эти переводы и озвучку будет делать софтклаб. В чем разница? Или у тебя был фаворит или фаворитка в студии озвучки, от которого ты тек?
Rolemanser
Я говорю про рынок в целом, а ты опять про ЕА. Да, они выпускали шлак в последнее время. Но ничего радостного от того, что они вообще уходят с рынка, я не вижу.
Anddruxa
Ради интереса зашёл тут на украйский псн сторе, и что я вижу, в эксклюзива сони нет украинских субтитров, про озвучку я вообще молчу, тебе не кажется тут проблема больше чем уход из России еа?
да им наш рынок не очень интересен.... читал статистику , продажи у нас падают.... у нас только пока железо хорошо покупают. Есть в инете ещё статистика за 2017 год где Россия на 11 месте по продажам игр, что от Американских где-то процентов 5...
Jendul
Пока у меня будет полный холодильник и на выходных у меня проблема чем угощать гостей, шашлыком или запечь пару курочек в соевом соусе, честноке и аджике, а что будем пить, темрюкский сидр, или крымский, а может фаногорийское вино? Мне глубоко пофиг, какая там иностранная компания уходит.
Rolemanser
Ааа, так ты из тех, кому лишь бы пузо набить? Сытно поел и жизнь удалась? Я понял, вопросов больше нет.
Jendul
Ну почему только поесть, я ещё секс люблю.
ЗЫ у меня коллекция игр и книг такая, что я лет 100 буду играть и читать.
Только не надо мне рассказывать, что ты не такой, и что ты лучше будешь голодать, но пойдёшь на выставки современных художников авангардистов?
И все по-любому белые гетеросексуальные мужчины.
А можно сократить ЕА как компанию?
что у Electronic Arts есть амбиции «стать лучшей игровой компанией в мире»

Для начала пусть хоть одну игру выпустят хорошую, чтобы не хотелось удалить через час игры, а потом уже думают как бы им стать лучшей компанией.
Последняя игра,что я от ЕА покупал, была Crysis 2 в Стимчике, в прошлом году
Anddruxa
Я в курсе про донатную сосалку альтимат тим. Я в нхл19 им не задонатил ни копейки. Лучше ставку на хоккей сделаю и подниму х2 как минимум. Так как рейтинг игроков в карточках специально занизили. Да, я не поднялся выше 4 дивизиона, но я выигрывал сетевой плей-офф в 14-15 частях и без доната (см.мой psnprofiles). В следующий раз подумаю над покупкой нхл20. Да там уже ЕА акцесс сделают с 10 халявными часами на новинки.

А в фиГу я наигрался еще с 06 и 07. С 08 пошел спад. А 17-18 на фростбайте не зашли, даже сюжет. Не интересно на нынешнее время
slauka_omsk
Комуто нравится, кому то нет.
Эх, не видят они связи между высокой ценой на свои игры, необходимостью потом игру докупать за эту же цену и низкими продажами... Если делаете низкобюджетное говно, то и продавали бы его за соответствующую цену, вопросов бы не было
президент Андрю Уилсон заявил, что несмотря на то, что у Electronic Arts есть амбиции «стать лучшей игровой компанией в мире»,

Пока такая алчная и недалекая бездарь рулит компанией, лучшими им не стать)))))
им в руководстве надо сделать прополку, а не увольнять обычных работяг
Jendul "Пока что ушли в основном автопроизводители: Chevrolet, Opel, Ford, Seat." Опель и Шевроле на тот момент были одной компанией - GM, в этом году Опель возвращается в РФ. Сеат - это тот же Фольксваген, так что потеря небольшая. А Форд, если не хочет конкурировать и развиваться на рынке, то и скатертью дорога - делают унылые шушлайки по завышенному ценнику. Почему - то кореяки и та же Тойота неплохо себя чувствуют на рынке РФ, а Форд не очень, значит дело в нем, а не в стране.
Jacktronic
Их контора ничем не отличается от других. Редкое исключение из правил, когда трогают верх. Даже в статье при обвинении игроков в неудачах конкретно президента компании он, в свою очередь, сносит головы низам. Наше типичное "все как везде".
Zerera
стандартная ситуация в любой крупной компании к сожалению
Мне кажется, что тут надо не сотрудников увольнять, а уголовные дела заводить.
Потому что я не верю, что люди, пробившиеся в директора, тупые. Значит - все дерьмо, происходящее в ЕА, это злой умысел.
В информационном письме сотрудникам президент Андрю Уилсон заявил, что несмотря на то, что у Electronic Arts есть амбиции «стать лучшей игровой компанией в мире», очевидно, что пока «она этого не достигла».

Пока что с успехом ЕА добилась прямо противоположного, старательно угробив куриц несших золотые яйца (Драгон Эйдж, Масс Эффект и т.п.).
RestlessDreams91
Его настоящая фамилия, если не ошибаюсь, Курицын.
Ага, и ЕА всё-таки тоже прижало. Как бы они ни хвастались, что у них всё зашибись.
Мы любим своих сотрудников, но бабло мы любим больше)
Опять они за старое взялись? Нда...
ApocalypseLV
Ты сам похоже нигде не работал, если так пишешь!
Jendul
Форды это кусок дерьма, который в последнее время по качеству сборки начал уступать даже Ладе, так что пусть валят, меньше людей облапошится с кредитами на их фокусы. Это банальные проблемы самой компании, который на рынке просто вытесняют конкуренты, а данном случае корейцы, ибо сильно возросла популярность у корейских и даже китайских машин, которые стоят дешевле, а по качеству зачастую лучше.
Уходят одни, приходят на освободившееся место другие, ибо спрос есть. А на игры ЕА спрос падает. Тем более какие игры у ЕА есть, чтобы им нужно было присутствие в России? Батла? Апекс? Максимум через посредников сервер запилить. Тем более, что они ограничивают свое присутствие в России, а не выходят из нее.
Другими словами, если ты сносишь свой дом, потому что тебе не нравится как солнце в глаза светит по утрам и продаешь участок, это не значит, что на нем не поселится тот для кого это не проблема.
А мне вот жалко, что уходят. Потом и другие потянутся за ними. И русских локализаций, похоже больше не увидим(((
руководство как всегда себе премии выпишет на 5-6 знаков за оптимизации, "хорошую" работу и тд в таком же стиле

где-то в руководстве ЕА
https://coub.com/view/1ql6kp
B
i
u
Спойлер