Destiny 2

Еще две юридические фирмы подали судебные иски против Activision Blizzard

Еще две юридические фирмы подали судебные иски против Activision Blizzard

На текущий момент самой громкой новостью в 2019 году стал уход Bungie из под крыла могучего конгломерата Activision Blizzard, следствием чего явилось десятипроцентное падение стоимости акций.

Ранее сообщалось, что нью-йоркская юридическая компания опрашивает акционеров компании с целью привлечения их в качестве истцов к судебному иску о мошенничестве с ценными бумагами.

Вчера стало известно, что еще две фирмы уже подали подобные иски в суды.

«В соответствии с текстом судебного заявления, ответчики в период коллективного иска делали ложные и/или вводящие в заблуждение заявления и/или не раскрывали, что: (1) прекращение сотрудничества Activision Blizzard и Bungie Inc., предоставляющее Bungie полные издательские права на франшизу Destiny, серию видеоигр научно-фантастической тематики, было неизбежно; (2) прекращение отношений между двумя компаниями окажет негативное влияние на доходы Activision Blizzard; и (3) в результате публичные заявления Activision Blizzard были фактически ложными и вводящими в заблуждение во все моменты времени, имеющие отношение к сути дела. Иск утверждает, что когда детали появились в открытых источниках, инвесторам был нанесен материальный ущерб». (Юридическая компания Rosen)

Другая компания The Shall Law Firm выступила с похожим заявлением.

Похоже тяжелые времена наступают для Activision Blizzard. Неужели мы станем свидетелями краха компании. Как говорится, чем они больше, тем больнее им падать.

 

Нравится151
Комментарии (65)
я уже говорил что из за слиянии близарду хана, когда были независимыми были топами, после слиянии стало баблотрешем онли онлайн неинтересной
KPAHbl4 #
57
беги близард бегииии!!!
Даже не знаю, радоваться или плакать. Вроде бы и не плохая компания, с другой стороны так вообще пофиг на их продукцию. Для их пользователей уход - это катастрофа, а для гейминга - " ну и че..."
KPAHbl4 #
48
a lexx
ты вообще не шаришь. воды полил какой-то ни о чем... какая такая компания хорошая? активижн? что ты забыл на сайте про игры?
KPAHbl4
Обе компании дно.
Одна уже лет 15 высасывает вов.
Вторая колду. Пусть закрываются вместе или по отдельности-пофигу.
простите за негатив, но это похоже на рейдерский захват.
Похоже тяжелые времена наступают для Activision Blizzard. Неужели мы станем свидетелями краха компании

Кара свыше за мобильный Дьяблойд? :D
_Xz4ca920byX_
высасывает ВОВ? а я думал это называется поддержкой. Еще ни одну онлайн игру столько не поддерживали, что радость для тех кто в неё играет
_Xz4ca920byX_
А при чём тут высасывают ? Людей не кто не заставляет играть в тот же вов или код . А если играют значить нравиться или фанаты . Вот дота это действительно та игра которая высасывает деньги продавая внешки героев по цене 50к . Да и вообще кто такие цены придумывает ?
_Xz4ca920byX_ написал:
Одна уже лет 15 высасывает вов.

она бы её высасывала если бы не пилила дополнения, а только костюмы и пр.
При слиянии вероятнее всего уклонились от налогов, а сейчас все наружу всплывет.
бабки и хорошо,и плохо,творчество умирает с ними
Проблем у них все больше и больше, не везет компании.
публичные заявления Activision Blizzard были фактически ложными и вводящими в заблуждение во все моменты времени

Я уже лет 5 об этом тут всем говорю, но стабильно отхватываю минуса от фан-базы. Компания откровенно врёт в финансах и документах. Врать в заявлениях про миллионы подписчиков своих г*вно-сервисов, которые по какой-то ошибке называют играми, и которые никто не может проверить, для них равносильно утренней чистке зубов. Я счастлив что наконец компания понесёт хотя бы какую-то ответственность.
Не страшно. У Близзард остался один юзабельный проект (для меня) OW, и то в форме периодического "пришел-ушел". Остальное или сгорело, или догорает (Starcraft стабилен, но это обособленная ниша). А на счет "неудач". Это не неудача, а закономерный итог. Видимо прошлые успехи, вскружили голову так, что они решили, будто все решения, принимаемые касательно игр - верные и стали творить дичь, забив на ожидания игроков.
как говорится - всё что нас не убивает, делает сильнее! Я думаю вырулят Activision Blizzard, понесут конечно какие-то убытки, но ничё раздадут этим хомякам денежку и те залезут назад к себе в норку!)
Когда то ждал игры близард как новый год, а после казуального треша который они клепают в последнее время(Хотс, ОВ и т.д.) как то пофигу.
А вдруг они сейчас делают Варик 4-й... Тогда совсем не хочется их терять!
Пусть Близзы тоже уходят.
Если бы Близы даже при нехватке ресурсов выступили на кикстартере (ну кто нибудь из них). Поверьте, нашли бы они и поддержку среди комьюнити, среди людей любящих и верующих в компанию. А слияние с Activision - было заведомо провалом... Жаль, если так случиться, жаль. Метель всегда всё делала для игроков и делает по сей день. А вот такому гиганту, как Activision веры нет.
Ну и земля им пухом. Возможно - это будет показательным уроком для других разрабов. Близзарды будучи одной, а возможно и самой успешной, компанией по разработке шедевральных игр из за жадности превратились в говно студию клепающие ММО шлак, а теперь ещё и мобильный шерпотреб.
У Близзардов было все - деньги, крутые серии игр, большая преданная фанбаза и они успешно практически все это просрали.
Да выгребут они. Вот ЕА тоже крах пророчили, когда от них разрабы как крысы с карабля сваливали, и ничего живые.
Кей Овальд #
6
"Мочи их" (с) Сорвиголова.
Shigofumi
Вот дота это действительно та игра которая высасывает деньги продавая внешки героев по цене 50к
Ну а в ВоВ торгуют от бустов, заканчивая голдой. И там суммы выше 50к!
К примеру услуга выбить весь сет из мифика - 120к руб. на одного персонажа.
alternat1ve
Метель всегда всё делала для игроков и делает по сей день.
Что она сейчас делает ДЛЯ игроков??? Лутбоксы в ХС? Еще сотню однотипных маунтов в ВоВ? Мобильную версию Диабло (полностью слизанную с китайской мобильной игрульки, только с другим названием!)?
Повторюсь - Что Близзард ДЕЛАЕТ ДЛЯ ИГРОКОВ???

ВСЁ!!! Нет больше близзард - те ребята, что делали тот же ВоВ или ту же Диабло - уже давно работают в других компаниях. И это отлично видно, как только часть сценаристов слилась - выходит Дреанор (высер менеджеров), как только слились сценаристы диабло - выходит Диабло 3 (еще один высер менеджеров)...
Близард с 2010 года перестала выпускать годный контент, именно в тот год от них убежали лучшие умы. А сейчас в компании заведуют финасовые директора и менеджеры по продажам. И ты думаешь они могут сделать что то годное? 3 раза ХА!
Близзард очень хорошо разогналась в свое время и сейчас едет по инерции. Но рано или поздно, инерция угаснет полностью и колеса Близзард остановятся навечно... Как бы это не было прискорбно, но это произойдет. Их единственный выход, продолжать движение - это валить подальше от Активижн, нанимать новый персонал, который будет делать игры ДЛЯ игроков, а не для менеджеров. Вот тогда дела пойдут в гору.
BFA было больно. Дьябло для телефонов уже удар по яйцам.
В ВоВе куча багов, недочётов механики, а они нерфят споты для фарма. Вот уж приоритетная задача так точно.
insel260
чел, я же написал... Что все это из за благословения Activision , смари пруфы, гугли. Какие лутбоксы? Игры поддерживаться. Дьябло, ВОВ... но факт в том, что это влияние именно активижн. Вот и вся история...
KPAHbl4
Что тут не понятного, у них есть игры, которые очень популярны, та же CoD, ВОВ от Близарда. Но эти игры не на мой вкус, поэтому мне параллельна судьба их студий, но сказать, что туда им и дорога, в случае разорения после судебных тяжб, тоже язык не поворачивается.
Они не зажрались... Мы о многом не знаем. и Никто нам не скажет....
Вообщем потерялась еще одна студия ... Причем студия кайф!. её поглотили... Вот как то так....
Близорд бегииии 🏃
RivEnza #
3
Я вот думаю , скоро ли близы поймут , что хреновая это затея была с активами сливаться , сидели да пилили свои дополнения к вов и к оверу мапы и тд , и спокойно бабки гребли
Я то думал что-то серьёзное, а тут обычный капитализм, если кто-то от кого-то не пытается откусить кусок "на халяву", это не дело.
Игры с самого начала были творческой нишей. Не бизнесом и не способом заработать миллионы бачей, а именно творчеством. Поэтому как только любые инди-разработчики или более крупные независимые компании набирают к себе корпоративных управленцев и менеджеров, то всё скатывается к обычному высасыванию бабок и смерти творческого процесса. Без этих бизнес-замашек можно заработать намного больше денег хотя бы из-за того, что можно свободно делать по-настоящему хорошие игры. Если б они только это понимали...
Надеюсь на распад конгломерата и освобождение Близзов. А вообще не надо было связываться с левыми компашками.

ЗЫ: Надеюсь ремастеру Варика 3 это не повредит.
Крах вряд ли, а вот на бабки могут попасть серьезные.
Тот самый момент ловить минусы. ЗА то, что ты человек, ты делаешь, за то, что ты просто есть... Поймите... Никто не хотел этого! Никто! Спс Близ за игры отличные, спс за заботу о комьюнити.... НО я точно уверен, что вы не причем. "НЕ пришей кобыле хвост" - можно и так...

Не хочу не обижать, не оскорблять студию. Она должна была быть в этом посте....
Все в итоге пойдут против Activision Blizzard.
Везет как утопленнику близардам
_Xz4ca920byX_
ну и дичь сморозил
WarCraft 3 Reforged - прощай! Да здравствует фанатские версии
Прям история древнего Рима. Разросся такой.. .и посыпался. Потом ещё варвары восточную часть заполонили ...
кхе.
Shigofumi
Так тебя ни кто не заставляет внешки покупать.Раз люди покупают значит им норм.
близзарды начали клепать шлак именно после соединения с активижен, так что.. они тут не причём, это активижен их начала учить как на одном и том же движке можно каждый год зарабатывать бабло. Но пипл долго хавать не будет.. хотя прохавал достаточно долго таки. Но тупо из за доверия к близзардам.
При чём тут игры… нью-йоркская юридическая компания опрашивает акционеров компании с целью привлечения их в качестве истцов к судебному иску о мошенничестве с ценными бумагами.
Вчера стало известно, что еще две фирмы уже подали подобные иски в суды PS Все заморочки с ценными бумагами ))
a lexx
как пофиг, варкрафт, старкрафт, дьябло... если загнутся то больше их игры мы не увидим, будут дурацкие асасины и симсы а так же "колофдюти и батла" (найдите 3 отличии,я лично не нашел и путаюсь даже играя в них)
_Xz4ca920byX_
Когда создаёшь великолепные игры аля Star Craft, War Craft и Diablo, но 15-летние эксперты-школьники называют тебя дном лишь потому, что ты выпускаешь игру на мобилку
Да у близов не лучшие времена явно.
Близзард потихоньку наступает конец, и это мамонт должен умереть. Вов уже давно изжил себя, и держится только на фанатах, шикарном Лоре и отсутствии достойных европейских ммо, ибо корейский трэш не всем заходит. Хотс они убили, своими руками задушили. Диабло 3 уже давным давно неактуальна, тем более на подходе блестящий лост арк. Второму старкрафту миллион лет, ремастер вк3 это прикольно, но это от безысходности и отсутствии идей. Овервотч тоже такое себе, в него мало кто способен играть 10 летиями как в вов.

Как итог - Близзард держится на играх 10+ летней давности и за последние много много лет не выпустили абсолютно ничего нового, кроме овервотча. Обновы, аддоны и ремастеры не в счёт. Нельзя держаться на плаву вечно, не создавая новых проектов или выпуская их раз в 10 лет
insel260
Так это делают не разабы игры . А в доте стоит вещи стать редкой как её цена моментально увеличивается . При этом все проценты с торгов на площадке идут valve .
Medveddrg
Чувак, проблема не в том что они делают мобильную Диабло(хоть делают не они, а китайцы+консультация), а в том как они отнеслись к игрокам и в особенности посетителям близзкона во время анонса. Ты 20 лет покупал игры Близзард, приехал на близзкона(а там даже чел в броне стоял, подготовился), и все что тебе вываливают как фанату Диабло это 1:1 клон китайского клона Диабло. А в ответ на закономерный вопрос: "это что шутка?" отвечают: "Ну у вас что, мобильников нет?". Они полностью утратили связь с собственной, твою мать, аудиторией.
ВОВ как игра умирает. Как средство для заколачивания бабла он становится лучше, да, но как ММО и как ВОВ он умирает, ещё с ВотЛК. Теперь ты не персонаж в мире варкрафта, ты избранный в мире варкрафта, и таковым является каждый игрок. В своё время для выбивания легендарное нужно было действительно много задрачивать, теперь их тебе сыплет как конфетти. И это было бы неплохо, в конце концов для нынешней молодежи это тренд, чувства ты себя особенным, но из-за этого страдает контент. Раньше тебе нужны были месяцы на выбивание, теперь же они режут аддоны по расписанию чтобы не дать игрокам свалить забрав все, выпуская новое как раз на истечении подписки большинства игроков.
Овервотч как игра умирает. Новых режимов в игре просто нет уже год, просто подрубают старые. Единственные большой инфоповод по нему это скандал на почве сексизма и намеренная попытка его перевести в свою сторону оголубеванием Солдата.
Хотс умер после смерти своей пролиги. Близзард не Валв, они не могут позволить себе забросить игру и только зарабатывать на ней. Предстоящие обновления будут для хотса последними, я бы дал ещё год их мотивации пока не закончится фанбаза вообще.
Старкрафт уже поясняли тут, но он тоже мертв.
Таким образом, на данный момент как игры все франшизы Близзард мертвы. Они вроде как делают четвертую дьяблу, но с их нынешней кривожопостью я бы не рассчитывал на звёзду с неба.
Допрыгались) Умирает великая Империя
Пора бы уже отъехать, завонялась вся конторка.
Такие иски обычное дело для любой публичной компании и случаются сплошь и рядом. Шанс выиграть их в суде обычно стремится к нулю и подают их только в надежде на досудебное урегулирование. Нашли из чего сделать новость
Забавно, что это была открытая информация. И в книге Кровь рот и пиксели писали, что права по соглашению остаются у бангов.
Неужели у Близардов было все так плохо? Нафига они во все это полезли, а теперь... RIP Blizzard я буду тебя и твои игры помнить...
дуже жалко+

там гру подарили
Давно говорил, пора их хоронить, паразитируют на старых достижениях и не более.
жалко близзов
Пусть близы сначала ремастер варкрафта (стратегии) сделают, а потом уже посмотрим имеют ли они право на дальнейшую жизнь или все же игрострой весь сгнил. Хотя если несколько гигантов развалятся, то это будет хороший знак. Пример другим что никто д*рьмо за обе щеки уплетать не будет. Либо годный реиграбельный контент (без сервисов. Задолбал факт того, что покупая игру, к ней и в ней надо еще что-то покупать, чтобы это было играбельно), либо забвение.
Слияние на то и нужно, чтоб вильнуть. Увы
Думаю, в минусе окажутся только пользователи . А для гейм-индустрии в целом будет ни холодно, ни жарко :/
Bungie сделали бесплатную раздачу Destiny 2 и вскоре решили покинуть Activision Blizzard.
Может третья часть Destiny станет F2P?
Ведь многие разработчики уже доказали то что F2P проекты порой даже больше заработок имеют, нежели P2P
За мобильную диблу боженька наказал
Activision была крутая компания со своими взглядами и идеями. А Blizzard старая крутая компания с паразитом на деньги и уже без идей. Вот вам результат.
Ой, я вас умоляю, проблемы у них, они от одного Хартстоун миллионы гребут, ну просели акции на 10%, ну заплатят штраф, потом весной новое дополнение ХС, осенью новый КоД и вуаля, проблем как не бывало. А еще могут к Диабле чего-нибудь допилить и что вы думаете пипл не купит? купит аж бегом.
B
i
u
Спойлер