Funcom получила права на игровую адаптацию «Дюны»

Funcom получила права на игровую адаптацию "Дюны"

Норвежская компания Funcom, занимающаяся разработкой и изданием видеоигр, подписала контракт на три игры и сроком на шесть лет с Legendary Studios, подразделением Legendary Entertainment, владеющим правами на фильмы и сериалы по культовому произведению Фрэнка Герберта.

Студия не поделилась деталями первого проекта по «Дюне», сказав только, что им будет многопользовательская игра с открытым миром, производство которой начнется уже в этом году. Возможно, игра будет связана с новым фильмом Legendary по «Дюне», выход которого ожидается в 2020 году.

Последним проектом Funcom была «выживалка» Conan Exiles c продвинутой системой строительства. Сейчас компания в партенрстве с Petroglyph занимается RTS Conan Unconquered. Примечательно, что Petroglyph создана выходцами из Westwood Studios, которая помимо игр серии Comand & Conquer сделала Dune 2. 

Нравится59
Комментарии (34)
Студия не поделилась деталями первого проекта по «Дюне», сказав только, что им будет многопользовательская игра с открытым миром,

Уже плохие новости, особенно если они от создателей Конан Экзайл.
Хочется пошутить что геймплей будет состоять из пугания песчаных червей размером своего достоинства, но как то только грустно от этого. Особенно для того кто фанат Дюны как стратегий. (
Миша Мехарь
Как будто кто то из фанатов Dune 2 или Dune 2000 или Emperor, надеялись, что в этой вселенной ещё какие то игры выйдут, что бы расстраиваться. Ну либо это только я забил на какие либо ожидания ещё лет 10 назад а все это время ещё были какие то неисправимые оптимисты, которые ждали молча....хз :/
Тааааак! Погоди те! Так это ж получается что по дюне могут сделать RTS создатели Dune2? Так этож тогда просто праздник какой то! Дюна вернется создателем Дюны! Это лучшая новость десятилетия.
Муад'Диб был бы недоволен...
Один из 3х, определенно должен быть стратегией....а фанаты Dune как стратегий, в большинстве своем, ребята крайне консервативные, настолько что до сих пор некоторые Dune 2 модят. Emperor многие просто терпеть не могут (не я) и что бы таким людям "зашло", разрабам надо будет постарааться....сииильно
вы бы только знали, сколько часов в детстве я провёл за дюной 2 на сеги.. больше только в варкрафт3
Студия не поделилась деталями первого проекта по «Дюне», сказав только, что им будет многопользовательская игра с открытым миром
Вот это уже настораживает.
многопользовательская игра с открытым миром,

как же это надоело!((((
alex_jay
От серий стратегий я всегда ждал продолжения только в виде стратегей, или чего угодно но не ммо.
В целом я ожидал если не ремейка дюны то хотя бы игры по ИП, для 2018-2019 это уже не редкость возрождать старые серий.
Во всей этой ситуаций меня смущает только разработчик, а так я не против игр по вселенной Дюны.
Грядет эпик фейл
Миша Мехарь
А чем ещё заниматься в ММО действие которого будет происходить в пустыне.
Vaipen
Как что? добывать спайс. )
Хотя это поймут только те кто знаком с дюной.
Ой боже те ты мой, игра по Dune может оказаться не RTS! Всё, гасите свет! Тошно читать ваши комменты. Тоже мне, олдфаги нашлись. Напомню, первая часть серии вообще была квестом. Вторая же стала известной и популярной лишь потому, что разработчики решили плюнуть на всё и сделать что-то принципиально новое. Может быть и на этот раз создадут что-то крутое. Я не помню сколько я часов провёл в Dune II. До сих пор помню коды уровней (пример, последние на: dunerunner - Атрейдисы, powercrush - Ордосы, deathruler - Харконнены). Я изгалялся там как мог, в том числе захватывал базы противника. У меня до сих пор на полке стоит диск Императора. Но я считаю хватит зацикливаться на одном. Нельзя жить прошлым.

Вы можете обвинять Funcom в чём угодно, но только не в отсутствии атмосферы и сюжета. А разве не это главное в Дюне?

Conan Exiles не понравился? Готов поспорить на деньги, что этим людям вообще жанр выживания не нравится. Таким людям я отвечу, что мне не нравятся спортивные симуляторы, автогонки и баттл ройяли. Но я не ору об этом на каждом углу и в каждой теме. Конан хорош детализацией. Дома и базы без всяких модов можно обставить так, как арк не снилось со всеми его модами вместе взятыми. Я уж молчу про оптимизацию движка. Если кто не в курсе, в Конане используется движок Арк. При этом в самом Арк САМИ РАЗРАБОТЧИКИ ДВИЖКА крайне долго не могли оптимизировать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДВИЖОК. И со второй своей игрой снова с ним сфейлились. Тут же в Конане вполне себе оперативно наладили ЧУЖОЙ ДЛЯ СЕБЯ движок.

Я знаю, меня очень быстро заминусуют за этот пост, но мне плевать. Для меня мнение всяких нытиков-неадекватов не стоит ровным счётом ничего. Надеюсь и для разработчиков тоже. Я считаю им надо дать полный картбланш и верю что мы ещёувидим нечто интересное.
даже не знаю пока, радоваться или.. хотелось бы соло игры по вселенным конана и дюны.
ММО оп определению не тот жанр для Дюны, это всегда была история ключевых персонажей, а не как не целой шоблы разномастных ММО игроков бегающих туда сюда и устраивающих пвп.
Дюна воспринимается как стратегия, потому что идеально подошла по жанру, учитывая что книга это смесь религиозно, политических и философских путей. То бишь что то глобальное, как строительство империи и командование войсками. Я не против если сделают что то в таком духе, не просто стратегию, а что то глобальное с полит. взглядами с разных сторон, конфликты разных домов, дипломатией и прочим. С командованием армией и захватом планет.
Так же и не против совмещённого жанра, Что то вроде РПГ-активных событий. Где будут и крупномасштабные сражения, и возможность присоединиться к разным правящим домам. С различными сюжетными заданиями которые все приводят к разным концовкам. И раз уж так кому то хочется сделать просто карты для мультиплеера в таком случае.
Но точно не ММО, это очередная "свободная игра" якобы без вливаний и прочего, с кучей оголтелых людей.
Так что новость априори плохая.
Богомерзкий фанком. Это означает, что сингла можно не ждать. Вместо него будет очередная ММО дрочильня или и вовсе выживальщина без намека на сюжет.
Игра должна быть РПГ, но только не ММО-го..но!
непереносимый
Посмотри внимательно на The Secret World. Это достаточно хорошая ММО которую захейтили за то, что она отлично играется соло. Куча различных квестов (и даже цепочек квестов сливающихся в единый сюжет. Приключения, мистика, различные политические и религиозные группы, теории заговора, тайные общества, городские легенды. Множество различных красивых и зачастую трагичных историй собранных воедино. Тут приключенческие цепочки квестов в духе Индианы Джонса соседствуют с совсем хардкорными в духе "вот тебе несколько кусков цифрового кода, расшифровывай" или же "вот тебе мелодия, найди координаты". Я никогда ни в одной игре не видел такого разнообразия квестов, а не обычные "убей", "принеси". Пример одного квеста: услышь легенду, найди на мостовой узор, послушай выступление уличного актёра, пойди и поплачь над историей в сторонке, услышь мелодию и иди за ней...
Kurt Rash
ты сам всё написал, её делали как ММО, сделали бы путную одиночку, было бы топ. А так сделали, сюжетно хорошо,но вывели в ММО жанр, где она и погибла. ММО подразумевает, что бы там побегать, без особого смысла, порубиться и прочее, а одиночка на вдумчивое и затягивающее прохождение. Так было всегда.
И всё, а почему бы ещё батлроял не сделать ?
А может сразу хентай, да непросто, а визуальную новеллу...
непереносимый
Скажем так, TSW сюжетка в открытом мире с кооперативом. В качестве плюшек можно пойти толпой в данжи или в PvP зоны.

А вообще я привёл её просто как пример, что Фанком очень не плохо могут в сюжет и атмосферу.
Учитывая ,что первая часть была Квестом, то достаточно странно читать комменты, что Дюна может быть только стратегией.
Дюна это интересно! Поживём увидим, что у них получится.
Эм... Так если там есть те кто Dune 2 создал, т может стратегию по Дюне запилите? Логично же!
Если запилят годную стратегию, будет офигенно!
Stalker and Portal
Как много людей знает, и тем более помнит ту игру? Я лишь слышал, сам не играл, вообще не поклонник данного жанра, против него ничего не имею против, просто не моё, хотя признаю что там есть просто офигительные вещи.
Но тем не менее, именно в игровой среде "Дюна", "выстрелила" как стратегия. Её помнят, её любят, её знают. И как мы видим по комментам и ждут в этом же жанре.
непереносимый
Кто ждёт то? Когда последняя часть вышла? Её помнят только горстка престарелых олдфагов. Игрострой это в первую очередь бизнес. Делать будут то, что выгодно, что легче продать. Прости, но спрос на RTS сейчас не ахти. А для кучки людей никто ничего делать не будет. Будет как с Fallout 3. Олдфаги требовали изометрию, но на них положили болт. И тут будет так же. И дело не в Фанком, это относится к любой студии.

Тут вопрос в другом.
1. Мы можем получить бездушное барахло.
2. Мы можем получить игру с хорошей атмосферой.
И то, что это Фанком повышает шансы на второй вариант.
Спойлер

Млин, зачем я всё это пишу? Один фиг никто не прочтёт, а если прочтёт, то не поймёт. Всё рано все будут ныть "Дайте RTS!". В этом плане хейтеры мне часто напоминают мою маленькую племянницу. Если что-то не по ней, не купили мороженку или не сделали как она хочет, то сразу истерика на всю квартиру. Крики, сопли, слёзы.
Kurt Rash
Я знаю молодых, кто играл в "Дюну 2000" она им понравилась и её помнят, и не только на тематических форумах посвящённых этой вселенной.
И мы говорим не про что выйдет, а то что хотелось бы увидеть, но по факту мы уже видим что будет ММО, которая:
а) кто бы это не был, это ММО значит можно не ждать ничего особого
б) открытый мир и прочее, по тем же лекалам подобных строительных "выживалок" которые смогли сорвать банк, что опять таки же ведёт к пункту а)
П.С. Уже давно понятно что сейчас игрострой это бизнес, а не желание молодых и "голодных" создать шедевр для таких же как они. Те времена ушли. И большинство это давно поняло. Осталась лишь ностальгия.
УХ в свое время классная игруха была на 486 DX 2/66 ......ночь до утра играл!!!))))
Вот бы достойную сделали игру было бы отлично.
Kurt Rash, я с тобой поспорю.
Нет у фанкома ни атмосферы, ни сюжета. Что с того, что в эксиле можно и домики обставлять и шторки на окошки вешать? Это симсы штоле? Нам фаллаута 4 за глаза хватило. А тут еще и 76 подкатил. Зато можно поставить на подоконник грузовичок с нюка-колой.
Любить игру только за движок - да вы, батенька, странный какой-то. Хочешь, я приведу тебе пару примеров, когда студии самостоятельно допиливали игровые движки и получалось минимум не хуже, чем и создателей движка? Так что теперь, их игры автоматом записывать в "достойные уважения"?
То ты говоришь, что тебе плевать на всех, но тут же пишешь "ящитаю". Да что ты такое, что утверждаешь, будто твое мнение и есть самое правильное и единственно верное? Как в том анекдоте: ты или трусы надень, или крестик сними.
---
А давай вспомним другого Конана, не эксиля? Начинаешь играть, берешь квесты - даже не банальное принеси и убей. Просто приди на точку, вырежи всех, облутай трупы. Даже возвращаться не всегда обязательно. Окей, донатим, снимаем капы с левела, идем по карте и берем квесты. Зачисть пещеру, принеси светильник, собери 5 травы. - это атмосфера и интересные квесты?
---
Да-да, жестокий и бездушный бизнес. Какого шедевра можно ждать в условиях приоритета максимальной прибыли? Что-то я не помню за последние несколько лет вот прям шедевров от матерых и крупных издателей. Вечно то маленькая и не шибко известная польская студия влетит в топ, то вообще ремейк космической стратегии или вон, не так давно, старая и добрая олдскул изометрия. Все остальные клепают песочницы, только антураж разный. А суть одна и та же. На тебе лопатку, вон там плохие парни, а из куска помета зеленой мартышки и двух крабов можно собрать мегалабораторию. А если добавить ржавую банку - то и ракету с ядерным зарядом собрать и запустить не проблема.
Грустные новости,фанком те ещё долбоящеры.
Дед Банзай
Советую кроме Конана посмотреть и что-то другое вышедшее из Фанком: The Secret World, Anarhy Online, The Longest Journey и Dreamfall, на худой конец The Park. Судить целую компанию за одну единственную игру несколько не правильно.

P. S. Anarchy Online вышла аж 2001. Ты только вдумайся. игре уже 18 лет! И она всё ещё на плаву. Не находишь это очень хорошим показателем для ММО? Уже поколение выросло, а она всё ещё активна.
многопользовательская игра с открытым миром

как же задолбали эти многопользовательские игы , сделайте уже нормальную одиночную компанию.
Kurt Rash, так и вон их сколько вышло.
Целый список: https://gamer-info.com/games/filters/yrf=2000--yrt=2010--plt=1--gnr=26--gms=1--sort=5/
Что теперь, всем заочно выдать медаль за долгоживучесть? С TSW так вообще мутная история. Ты же помнишь, что обещал фанком и что в итоге получилось? Для себя игра неплоха. Обычный крепкий середнячок. Но на фоне обещаний получилась кривая поделка. Может быть, завышенные ожидания убили игру, но какой смысл было бить себя пяткой в грудь и обещать не посрамить отчизну? За это фанком и не любим. Фильмы Уве Болла тоже много кому нравятся, но от этого они не перестают быть дерьмом.
B
i
u
Спойлер