Главы EA и Activision вошли в список топ-менеджеров, получающих непомерно высокие зарплаты

Главы EA и Activision вошли в список топ-менеджеров, получающих непомерно высокие зарплаты

Такой рейтинг составляет некоммерческая организация As Yo Sow (от английской пословицы «as you sow, you shall mow» что посеешь, то и пожнешь), начиная с 2015 года. Недавно был опубликован список за 2019 год. В него и вошла сладкая парочка в лице Котика и Уилсона.

Чтобы определить место того или иного менеджера в рейтинге, As You Sow рассматривает различные показатели: зарплаты глав корпораций, процент их одобрения инвесторами и разницу между доходами руководителей компаний и их сотрудников.

Бобби Котик занимает одну из лидирующих позиций среди глав игровых корпораций с ежегодным доходом в почти 29 миллионов долларов, что превышает зарплату рядового сотрудника Activision Blizzard и внутренних студий конгломерата в 306 раз. Не так уж и много, по сравнению с его коллегой Эндрю Уилсоном из Electronic Arts. Роберту следует работать усерднее. Нужно больше лутбоксов!

Глава EA Эндрю Уилсон получает еще больше: около 36 миллионов долларов, что уже в 371 раз больше зарплаты обычного работника корпорации.

Эх, не видать нам ни нового Road Rash, ни Warcraft 4. Колда, одна Батла! 

Нравится47
Комментарии (22)
Нищеброды по сравнению с нашими депутатами.
Carthage
В отличии от депутатов эти хоть чуть чуть работают.
Уволить к чертям и сэкономленные деньги пустить на создание новых тайтлов.
alaplaya
Свергнуть капиталистов и отдать компы рабочим, ты наверное хотел сказать
нищеброды по сравнению с нашенским то Лёхой Миллером, во где пацан гроши лопатой гребёт. газпром - это вам не хухры-мухры, там таких Котиков как блох на помойной дворняге...
В очередной раз ржешь над ЕА. Вместо того, чтобы понижать з/п "одаренным", они предпочитают увольнять бедолаг низшего звена. Теперь доходы Уилсона возрастут еще больше?))))
Везде беспредел какой то
что посеешь, то и пожнешь

За что заплатишь, то и сожрёшь.
Учитывая, что игры обычно миллиарды не приносят, это похоже основная статья расходов студий. Потом жалуются, что не окупаются. Только транзакциями и донатом можно обеспечить себе такие зп... мдя
Art737
Наши принимают дурацкие законы, эти принимают дурацкие решения. И те другие набивают на этих законах или решениях карманы. Не вижу отличий.
убийца англосаксов
Разница в том, что эти деньги заработаны бизнесом и они платят налоги. В то время как другие получают деньги налогоплательщиков и не создают рабочие места. Подрастешь и сразу заметишь отличия.
Джейсон Вурхиз
Не обязательно, есть примеры и ухода от налогов., причем, как не странно, но чаще всего среди топ- менеджеров и спортсменов.
Двое самых бестолковых топ-менеджеров игровой-индустрии, два самых высокооплачиваемых бездельника. С - справедливость.
здрастЕ написал:
газпром - это вам не хухры-мухры

Ну да, это ведь "народное достояние", где деньги с проданного природного газа и нефти оседают в карманах глав корпорации и чиновников...-_-
убийца англосаксов
Ну да, одно дело портить игры для получения прибыли и получать за это деньги,другое - портить жизнь людям по собственному скудоумию и получать за это ОГРОМНЫЕ деньги.
TrickReRoll написал:
Двое самых бестолковых топ-менеджеров игровой-индустрии, два самых высокооплачиваемых бездельника. С - справедливость.

Бездельники ничего не делают, а эти двое приложили не малую руку к забвению игровой индустрии. Они не бездельники, а паразиты, вирус. Против вируса нужно лекарство, нам нужен агент Смит.

Гнать таких надо. Ничего хорошего они компании своей не дадут уже.
Вся суть капитализма.
Спойлер
Джейсон Вурхиз
Это ты про ЕА ? Роспуск студий видел, насчет рабочих мест не знаю.
Сами покупают колду и батлу, а потом жалуются.
Где логика?
А че вы хотели ? Вы же сами ненавидите Коммунизм , Социализм итд . Вот он капитализм во всей красе , работать рабы
B
i
u
Спойлер