Harry Potter: Wizards Unite

Harry Potter: Wizards Unite не смог повторить успех Pokemon Go

Harry Potter: Wizards Unite не смог повторить успех Pokemon Go

20 июня 2019 года в США и Великобритании стартовал долгожданный новый проект студии Niantic – ролевая игра на основе дополнительной реальности Harry Potter: Wizards Unite. Запуск релиза прошел успешно – по оценке аналитика рынка Sensor Tower за первые сутки игру установило более 400 тысяч пользователей iOS и Android, и она заняла лидирующую позицию среди бесплатных приложений App Store. Доход компании, от внутриигровых покупок, за первые 24 часа составил более 300 тысяч долларов.

Бодрый старт порадовал многих поклонников проекта, однако Wizards Unite заметно уступает первому игровому хиту Niantic – Pokemon GO. Только в США за 24 часа после старта Pokemon GO, игра была загружена более 7,5 миллионов раз. Выручка разработчика за сутки достигла 2 миллионов долларов.

Маловероятно, что Harry Potter: Wizards Unite сможет повторить успех предшественника, даже если цифры скачиваний существенно увеличатся. Слишком высока планка, установленная Pokemon Go, и он продолжает уверенно держать лидерство среди успешно запущенных проектов.

Нравится49
Комментарии (6)
дважды в одну воду не войдешь
Единственное, что я помню от покемонов, - эти приколы:
Спойлер


Покемоны запущены на старте в США, Гарри поттер - в Новой Зеландии. Сравнивать эти два рынка, как минимум, глупо.
Когда запускали покемона все хотели узнать что же это такое виртуальная реальность, а теперь все уже знают что такое виртуальная реальность и поэтому Гарри грузили только те игроки которые будут реально в него играть. Так что суммарный доход у Гарри может быть будет и выше, ведь у него много фанатов.
Покемоны долго новости не покидали. Посмотрим, как у Поттера получится.
Скоро у кого то тоже будут молнии на лбу, ибо под ноги смотреть нужно.
B
i
u
Спойлер