League of Legends

Игроки League of Legends из Сирии и Ирана почувствовали на себе санкции США

Игроки League of Legends из Сирии и Ирана почувствовали на себе санкции США

Неприятным сюрпризом для игроков из Сирии и Ирана стала внезапная блокировка популярной MOBA League of Legends. Более суток назад при попытке зайти в игру пользователи из этих стран получили следующее сообщение:

Из-за законов и правил США игроки вашей страны не могут получить доступ к League of Legends в настоящее время. Эти ограничения могут быть изменены правительством США. Поэтому мы будем рады видеть вас в игре, если и когда это произойдет».

Судя по всему, ограничения на игру входят в пакет дополнительных «крупных» санкций, которые президент США Дональд Трамп решил ввести в отношении Ирана и его союзника Сирии из-за событий последних дней. Изучение форумов и новостной ленты Reddit позволяет сделать вывод, что ограничения затронули лишь эти две страны, а компания Riot Games пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Безусловно, у игроков Ирана и Сирии остается возможность заходить в игру через VPN, но играть придется с пингом гораздо выше обычного.

Нравится43
Комментарии (17)
R_Mor #
36
все правильно сделал.
Дед вообще ошалел )))
Вспомнилась книга Владимира Ильина-Шериф
— Все очень плохо, — повернулся к нему гном. — Меня ищут бандиты, я в розыске в полиции, а самое страшное — мне заблокировали визу! Помните то нелепое обвинение в Норте?
Джо кивнул, молча переваривая услышанное.
— Так вот, я теперь в таком длинном-длинном черном списке невъездных в разные страны! Прямо между бригадой Абу Аль Ахмеда и командой Сирии по киберспорту.
— У Сирии есть команда по киберспорту? — не смог сдержать удивления Джо.
— Там, видимо, тоже не поверили и от греха заблокировали въезд, — заерзал Эбер. — Так что если спросят — я теперь киберспортсмен. Кстати, как бы вам тоже визу не заблокировали. Неловко выйдет по прилете.
-Zion- #
11
Безусловно, у игроков Ирана и Сирии остается возможность заходить в игру через VPN, но играть придется с пингом гораздо выше обычного.

Если посмотреть на карту стим к примеру, то Иран полностью отключён от стима, как и Сирия кстати. В Иране всё через VPN, весь интернет почти.
Вопрос, как можно отключить то, чего нет? Или близзард исключение?
«Вот, значит, как! Если у кого-то есть то, что тебе нужно — объявляешь его врагом, а потом спокойно грабишь»

© «Аватар» Джеймса Кэмерона
lookaway #
1
ну, да. блокировка видеоигры, это, конечно, мощные санкции.
Чему удивляться 1 раз, что ли уже отрубали Крым от батлнета что уж говорить.
Sacking #
4
Эту, американскую, игру нужно запретить во всех странах мира! Игровая зависимость, особенно в таких играх как ЛОЛ и Дота - зло! Можно только позавидовать жителям Сирии и Ирана.
И правильно, полностью поддерживаю это
Так и вижу: Иран избавляется от плутония и урана, а сирийцы несут Асада на вилах. И всё благодаря блокировке League of Legends.
Слушая про санкции вспоминается фраза Железного Быка: "Война это одно дело, но когда ты делаешь жизнь там невыносимой, это уже дикость"
Sacking
Если ты не можешь сказать себе "нет" или обратиться хотя бы к психологу, стоит ли винить игру?
Sacking #
0
fullmetal boy
Если бы все было так просто - люди перестали бы бороться (запрещать) с наркоманией, а "говорили себе "нет" или обращались к психологу". Подумай над этим. Есть вещи с которыми НУЖНО бороться и запрещать, иначе - МИР превратиться в "сплошной ЛОЛ".
Sacking
А ты не задумывался о том, что не ты борешься с наркоманией, а полиция/государство? Как раз твоя задача в том, чтобы избегать этого и не попасться на крючок.

Sacking написал:
Эту, американскую, игру нужно запретить во всех странах мира!

Это российскую водку нужно запретить во всех странах мира.
Почему все, включая наши страны (Россия, СНГ) игнорируют понятие "свободный интернет"? Зачем усложнять жизнь людям - ведь все равно есть обходные пути доступа к ресурсам в сети, тот же TOR и VPN.
Sacking #
1
fullmetal boy
Со злом (наркотики, игровая зависимость и т.д) нужно бороться ВСЕМ МИРОМ! А потом, я и есть народ, а народ и есть - полиция/государство. К тому же, способы борьбы могут быть разными: полиция/государство - пусть принимает карательные меры, а мы, простые люди - просветительские (объяснять "школьникам" что ЛОЛ - это зло, и "пробовать" его нельзя!).
Насчет "американской" игры - это сарказм)) Неважно в какой стране произведено зло! Зло не имеет национальности!
ставим прокси и играем, но ситуация конечно капец, причем тут геймеры то, когда политиканы в игры лезут это не хорошо
Пират_В_Законе #
0
Одну онлайн- игру заблокировали, какая потеря.
B
i
u
Спойлер