Игры Quantic Dream станут мультиплатформенными

Игры Quantic Dream станут мультиплатформенными

Quantic Dream сделала себе имя, такими играми как Farenheit, Detroit и Heavy Rain. Более десяти лет компания работала исключительно с Sony. Но ситуация изменилось в этом году, когда несколько игр студии, впервые появились на ПК. 

В интервью, Дэвид Кейдж заявил, что намерен отказаться от работы исключительно с Sony. Сейчас они работают над несколькими проектами и хотят, чтобы они процветали на других платформах, кроме PlayStation. Кейдж не отказывается от идеи иметь эксклюзив с Sony, но компания больше не будет работать только с одной платформой.

Quantic Dream больше не является эксклюзивом для одной платформы.

Так что да, если только не будет каких-то особых соглашений об эксклюзивности на основе тайлов, все наши игры будут выпущены на всех платформах при запуске.

Компания захотела стать сторонним издателем, а также разработчиком. Это логичный шаг, чтобы попытаться стать частью как можно большего числа платформ. Будет интересно посмотреть, что компания покажет дальше...

Нравится49
Комментарии (12)
Будет интересно посмотреть, что компания покажет дальше...

Это начало конца. Скатяться в говно без контроля сони.
Не надо,надо Naughty Dog..
Как бы мультиплатформа и кроссплатформа - разные вещи. Учитывая, что игры квантиков в большинстве своем сингловые, то никакой "кроссплатформенности" не может быть и в помине.
AlexanderYA
Применительно к играм термином обозначают игры с общим компонентом, чаще с общим мультиплеером. Правильнее будет именно мультиплатформенными, а не кроссплатформенными.
Doomshfaft написал:
Как бы мультиплатформа и кроссплатформа - разные вещи

Еще под "кроссплатформенностью" можно подразумевать возможность один раз купить и запускать, где хочешь.

Хотя, конечно, тут речь идет и не об этом.
Новость, которой сто лет в обед
Давно пора
Хорошая новость. Любая эксклюзивность - зло.
Кей Овальд
Скажи это Sony.)))
Хорошая новость Quantic Dream встала на светлую сторону.Этому примеру должны последовать все студии.
Кей Овальд
Зла в этом нет никакого. Понятно, что досадно, когда игра, которая тебя заинтересовала, выходит на платформе, которой ты не обладаешь. Это бизнес, и без Sony не случилось бы таких знаковых вещей, как God of War, Uncharted, The Last of Us, Gran Turismo и многих других. И созданы они были ради поддержки и популяризации своей платформы, альтруистов нет. Другой вопрос, что ты можешь потратиться на видеокарту, но на консоль по каким-либо соображениям - нет. Только это вопрос уже к тебе.
Какие же Quantic Dream умнички! Теперь я их ещё больше зауважал.
B
i
u
Спойлер