Corsairs: Return of the Legend

Карибские легенды

Карибские легенды
Компания «Акелла», подмочившая свою репутацию после выпуска сырых «Корсаров 3», анонсировала новую часть серии – «Корсары: Возвращение легенды». Разработкой проекта занимается студия Seaward.Ru, ранее сделавшая бесплатное дополнение к «Пиратам Карибского Моря» под названием «Возвращение морской легенды».
Если говорить в двух словах – разработчики обещают за год (работа ведется с марта) сотворить идеальную пиратскую игру. Свобода действий, нелинейность, развитая стратегическая и ролевая составляющие, продвинутая система торговли, достойная графика, в основу которой был заложен движок Storm 2.5, и, главное, - огромный мир, живущий по своим правилам и законам. Ваш персонаж – не избранный, но ему вполне по силам изменить эти законы и переписать историю. Например, золотой караван будет уходить в Европу два раза в год и в воле игрока перехватить его или узнать из слухов, что он благополучно избежал нападений. Страны могут ссориться, мириться, нападать и захватывать друг у друга колонии (этим же сможете заниматься и вы, присовокупляя захваченные города к телу империи, на которую «работаете», либо оставляя себе для сбора налогов и бесплатного ремонта судов). Заключение мира или начало военных действий между державами никак не зависит от вашего героя, но он может принять в этих событиях активное участие и сыграть не последнюю роль, выбрав карьеру одной из сторон. Все сюжетные персонажи - реальные исторические личности той эпохи: Генри Морган, Томас Мэдифор, полковник Линч, Бертран д'Ожерон, Франуса Олоне, Джекмен, Петер Стэвезант. Не будут взяты «с потолка» и сюжетные квесты – их корни растут из реальных исторических событий, происходивших в те времена.
Еще одна особенность – новая ролевая система PIRATES. Название «складывается» из первых букв первичных характеристик - Power (Сила), Impression (Восприятие), Reaction (Реакция), Authority (Лидерство), Talent (Обучаемость), Endurance (Выносливость), Success (Удача). Каждая характеристика, в свою очередь, влияет на развитие четырнадцати умений персонажа, поделенных на две группы - личные (авторитет, легкое оружие, среднее оружие, тяжелое оружие, пистолеты, везение, скрытность) и корабельные (навигация, меткость, орудия, абордаж, защита, ремонт, торговля).
Не забудут разработчики и о сухопутной части – к вашему распоряжению гигантские пространства с джунглями, пещерами, катакомбами, гротами, бухтами, индейскими и пиратскими поселениями. На островах и материке расположены тридцать городов и поселений, принадлежащих четырем нациям (Англии, Франции, Испании, Голландии), индейцам и вольным пиратам. Есть необитаемые острова и дикие неосвоенные пространства. К слову, о вымышленном архипелаге из предыдущих частей вы можете забыть – карта «Возвращения легенды» простирается от Белиза до Барбадоса и от Порто Бело до Бермуд. Бросить якорь в бухтах Испанского Мэйна, Кубы, Гаити, Ямайки, промочить горло в трактирах Каракаса, Картахены, Маракайбо, Панамы, Гаваны и Тортуги – проект Seaward.Ru даст вам такую возможность.
На бумаге игра выглядит потрясающе, но таким же удивительным свойством могли похвастаться и «Корсары 3». Сумеет ли «Возвращение легенды» избежать участи третьей части серии – мы узнаем уже в конце этого года.
Нравится0
Комментарии (3)
сомневатся в них не приходится, ведь люди у которых за плечами шикарнейший аддон к ПКМ, просто фезически, да и морально не могут схалтурить, хотя что только не случается с нашими разрабами....
Угу, если Акелла не будет поучать их, как и что сделать - тогда нас ждёт отличная игрушка.

З.Ы. Издатели - дебилы в 90% случаев.
Опять Акелла задолбает разработчика с датой выхода и выйдет сырой продукт. Если конечно акелловцы не одумаются и перестанут поклоняться темным силам)))
B
i
u
Спойлер