Areal

Kickstarter-кампания по сбору средств на Areal оказалась приостановлена

Kickstarter-кампания по сбору средств на Areal оказалась приостановлена
Kickstarter-кампания по сбору средств на Areal оказалась приостановлена

Скандальная кампания по сбору средств для разработки проекта Areal, духовного наследника S.T.A.L.K.E.R., удачно завершилась пару дней назад, когда таинственный спонсор пожертвовал игре недостающую сумму. Теперь же кампания оказалась приостановлена, а собранные средства разработчикам выплачены не будут.

Вероятно, причиной остановки кампании послужила история со сделанными в последние дни крупными пожертвованиями. На счету разработчиков значилось около $40 тысяч, а до намеченной цели не хватало еще $10 тысяч — но к 20 июля буквально за два дня некто пожертвовал игре почти $25 тысяч, доведя общую сумму до $65 000.

Представители Kickstarter вполне могли посчитать это подозрительным и принять за «самофинансирование» — в данный момент ведется разбирательство. Благодаря трекеру прогресса кампаний на Kickstarter, вы сами можете проследить за движением средств и соотношением пожертвованных сумм к количеству пользователей.

После этого команда West Games открыла сбор средств на собственном сайте, опубликовав заявление для общественности: «Наша кампания на Kickstarter была остановлена без предупреждения, а мы, в соответствии с правилами сервиса, даже не можем узнать о причинах такого решения. Areal в нашем понимании является духовным наследником S.T.A.L.K.E.R., на что также намекает и состав нашей команды (например, Алексей Сытянов, который был ведущим геймдизайнером и сценаристом S.T.A.L.K.E.R.)».

«Людям также необходимо принять во внимание, что украинцы и россияне находятся в состоянии информационной войны, и мы, как украинские разработчики, встретили резкую враждебность со стороны российских пользователей (были даже смертельные угрозы), — также значится в заявлении. — Мы — создатели S.T.A.L.K.E.R., и мы знаем, что можем сделать Areal даже лучше этой знаменитой серии благодаря улучшениям в технологиях, геймплейной механике и сюжете. И мы нуждаемся в вашей поддержке, чтобы это произошло».

Окончательно решить, кто же был прав в этой истории, а кто — виноват, мы сможем, по всей видимости, лишь тогда, когда разработчики Areal наконец-то представят достойные внимания результаты своей работы (или не смогут). Ясно одно — команда West Games настроена серьезно и, похоже, готова действительно выполнить свои обещания, несмотря на все злословие, которое ее окружает.

Нравится95
Комментарии (52)
Печально, что тут ещё сказать
Мораль сей басни такова: нечего обманывать простых людей, будь то "письма президента", то "добрые спонсоры"
Ну и отлично, нечему этому мешку с фикалиями делать в Kickstarter.
Если они уж так сильно верят в себя, пускай тогда каждый из них возьмет на себя кредит, если игра действительно окажется стоящей то они покроют свои долги, а если нет, тоооо...
не думаю что хотели отгрести денег, Кикстартер не дает деньги сразу разработчикам, а лишь уже за продукт более менее готовый, уже не раз говорили об условиях работы сервиса Кикстартер, там не всё так просто, собственно закрытие об этом говорит не понравилось администрации что-то взяли и закрыли, хотя он был же недавно "тролинг" их системы, картофельным салатом.
Яблоко от яблоньки
-del-, даже тут Россию обвиняют в чём-то. Да иди-те вы в ж..пу!
Шума подняли прилично вокруг игры. А значит какие-то деньги да соберут. Правда не удивлюсь если вместе с ними и исчезнут.
Ivan Dro
Какой кредит? У Украины и так сейчас проблемы, так они ещё будут давать всяким дурачкам, на их прогоревшие проекты.
coming soon 2020
НЕ чего ПУтин поможет
пожалуй процетирую себя)) ахах...так и надо лживым ублюдкам, за счет всяческой шумихи пытались себе статус набить,использовали чужие концепты и т.д. и т.п. еще и письмо это левое настрочили, ну вообще в конец охренели, фанатики минусуют и не понимают реальный ход вещей, ну что же я не удивлен мозги маной небесной засрали людям, как же они низко пали еще русских и конкурентов в провале компании обвинили
Domaser
Действительно,вы же не в чём не виновны(сарказм) ;D
Mihasik55
Да вроде бы достойно ушли, с 50к+ баксов. Достойно нажились на фанатах Стулкера.
Понирождённый
читаем новости внимательнее:

Теперь же кампания оказалась приостановлена, а собранные средства разработчикам выплачены не будут. шиш им а не 50к
Mihasik55
А вон, оно что. Когда, пасаны лоханулись.
"Мы — создатели S.T.A.L.K.E.R., и мы знаем, что можем сделать Areal даже лучше этой знаменитой серии благодаря улучшениям в технологиях, геймплейной механике и сюжете"

Да весь успех сталкера заключался в узнаваемых со времен совка локациях и набирающий тогда популярности жанр рпг,это был русско-украинский ответ фаллаут,сейчас очень сложно создать что то подобное и удивить чем то публику,поэтому сразу было понятно что проект далеко не уйдет.
Все мы этого ждали, чего скрывать, не получилось бабосиков поднять. гип гип ура, мы не увидим это шлакоблок
Вы до сих пор верите в то, что они собираются делать игру, а не смыться с деньгами? НАИВНЫЕ.
pia3333
Да ни кто не верил, если б они не начали мудить "От духовных туда сюда сталкера" то ни кто бы да же их не заметил.
Прям какая-то проклятая компания.
Видимо Путин позвонил в Kickstarter)
Одного меня УЖЕ тошнит от черного пиара, хотя новостей об этом проекте было совсем немного?
И правильно сделали,что остановили...
Ну раз информационную войну упомянули, мы их видели оскорбляем, значит точно развод какой то, с разрабами сурвариума же такого нет, потому что игра более менее нормальная.
Все так негодуют, как будто свои личные деньги туда вложили.
А по теме, лучше уж копить деньги на перспективу для игры, чем на какие то сраные картофельные салаты.
Да кому нужна эта убогая поделка ?
Ребят, а чем им Россия насолила? Цитату/ссылку пожалуйста!)
Сколько можно эти политические терки везде печатать, даже тут кто то им угрожает из России. Что за бред!!!!!!!! Упала кому то их СУПЕРМЕГА игра состоящая из 3-х убогих артов.
Нет если Сытянов даст интервью, расскажет об игре, хотя бы КП той же или еще кому, на ютубе, то люди бы поверили. А так сначала ролики старые, потом еще какие утки прибаутки. Хотите серьезного отношения, сделайте официалньое заявление. Сайт или состав команды, интервью опять же.
мда уж, думаю что без властей тут не обошлось, каждый хочет кому то помешать, и каждый хочет у кого то что то отобрать. Мое мнение таково что - глупо это всё, зачем нашим странам воевать то ?, это глупо и бессмысленно, но тут виноваты далеко не люди которые воюют, а сами власти, в место того чтобы выйти самим и воевать, так они посылают людей чтобы те выполняли за них свою грязную работу, ну что тут скажешь, глупо да и всё. Вывод в итоге только один - если бы не власти наших стран то, людям бы жилось легче, а так, даже сраную игру сделать не можем!, и всё потому что какой то политик захотел себе карманы набить.
еще и деньги кто-то кидает им идей у них ноль по видео видно что это в 100 раз хуже сталкера анимация рук и стрельбы "супер" будь так в сталкере я бы не проходил его, впрочем надеюсь у них не выйдет выпустить этот не до клон
the game is full slag
" мы, как украинские разработчики, встретили резкую враждебность со стороны российских пользователей" И эти дуболомы туда же. Обычный пиар хохлятской стороны опять о том какие мы русские плохие. Честно уже надоело. Да кому вы нужны, смертельные угрозы, весь мир смотрит фильмы США и играет в их игры, все пользуются Маком и Виндой и всем по фиг, что между Россией и США отношения уже давно фуфло, это не та сфера. Сами же заставляете себя ненавидеть салоеды чертовы. Сидели бы молчали, а тут давай в очередной раз заливать. Это уже давно не смешно, давайте еще обвините теперь русских в срыве проекта, мол наша сторона отправила боевиков в Кикстартер, чтобы те заставили силой выпилить вашу игру
например, Алексей Сытянов, который был ведущим геймдизайнером и сценаристом S.T.A.L.K.E.R.
Он же работал и над сценарием Survarium.
за 65000$ ДУМАЕТЕ они сделают нормальную игру ... сомневаюсь .
бабло рубят пацаны
" мы, как украинские разработчики, встретили резкую враждебность со стороны российских пользователей", поэтому вставим в игру симулятор майдана - хто не скаче, тот москаль
«Людям также необходимо принять во внимание, что украинцы и россияне находятся в состоянии информационной войны, и мы, как украинские разработчики, встретили резкую враждебность со стороны российских пользователей (были даже смертельные угрозы), — также значится в заявлении. — Мы — создатели S.T.A.L.K.E.R., и мы знаем, что можем сделать Areal даже лучше этой знаменитой серии благодаря улучшениям в технологиях, геймплейной механике и сюжете. И мы нуждаемся в вашей поддержке, чтобы это произошло».

Что за бред? Кому они, нахрен, всрались? Мне одному эти заявления кажутся дешевым пиаром?
Там же вроде Путин доплатил?:D
ВОТ ТЕБЕ И АМЕРИКАНСКИЕ САНКЦИИ.
Mr.MEX
Ничего, скоро Россия начнёт процветать.(сарказм) ;D
Путин прикрыл лавочку)
газ тырили? - тырили...
бабки тырили? - тырили...
вот их и прикрыли. а то игрухи нет, денег полные карманы, и когда она выйдет не известно...
так же и с газом и кредитами украины к россии
ждал этого очень долго
Unforfozis
Ох да тот гениальный сценарий, да да тот, которого нет, что касается предистории и тп, тот же сталкер, только в большом маштабе.
И если честно в сталкере оригинальном, скажем так, сценарий далеко не сильная сторона, я бы даже сказал, скорее слабая.
H0llow
Это я к тому, что Сытянов писал сценарий для одной игры, а патом по сути ушел к конкурентам. О содержании сценария я речи не веду.
Ребят, мне кажется вы зря поливаете говном эту ещё не появившуюся на свет игру. Ну я от себя скажу что Сергей Тармашев написал довольно интересную серию книг АРЕАЛ, и поэтому я надеюсь что игра будет не хуже.
эх жалко
B
i
u
Спойлер