Devil May Cry 5

Композитор «Devil Trigger» рассказал о музыке к DMC5 и источниках вдохновения

Композитор "Devil Trigger" рассказал о музыке к DMC5 и источниках вдохновения

Портал Tech Quila взял интервью у композитора забойной «Devil Trigger», Кейси Эдвардса — восходящей звезды игровой музыки. В разговоре с интернет-изданием Эдвардс рассказал о том, какая игра вдохновила его на создание заглавной песни к Devil May Cry 5.

Музыкант - большой поклонник франшизы, начиная с самой первой части, вышедшей в 2001 году, но его любимой частью явялется Devil May Cry 4. Именно из нее он черпал вдохновение, когда работал над треком «Devil Trigger». Сцена пробуждения духа Ямато в Неро, по его словам, больше всего повлияла на создание композиции.

Однако, DMC5 — не первая игра, к которой он записал музыкальное сопровождение. До этого он участвовал в работе над саундтрекам к первому и второму сезонам возрождения Killer Instinct, а также Эдвардс ответственен за музыку в Wolfenstein: the Old Bloоd — это его первый значительный опыт сочинения музыки к видеоигре. Композитор также сочинял музыку к рекламным роликам больших хитов: Assassin's Creed 4: Black Flag совместно с Yuotube каналом Corridor Digital, а еще создал музыкальное сопровождение к фильму по Battlefield, который называется RUSH.

В числе других любимых игр Эдвардс называет StarCraft, The Legend of Zelda: Ocarina of Time и The Last of Us. А среди игровых саундтреков он отмечает эпический heavу-metal из Doom, сочиненный Миком Гордоном. Любимым саундтреком, который написал он сам, Эдвардс называет Devil May Cry 5.

Нравится44
Комментарии (10)
Ух ты музыка шикарна.
Довольно средняя музыка. Что так все кипятком ссут, не пойму...-_-
Dr Acula #
8
Вот этот кавер даже получше и эпичней оригинала будет


А в думе вроде как прогрессив метал, а не хэви метал.
mazinily #
2
Музыка ужасная,простой рок или хотя бы как в дум 4 - тема была бы...
Минуса поставили те ещё ценители музыки...
STORMCROW999
DMCшке не подойдет музыка как в думе. Лично я считаю что для Dmc подходит что то такое, типа молодежный постмодернизм, там же все неформальные выпендрежники, если можно дать музыке такое определение, хотя я даже и не помню никаких композиций из прошлых частей, кроме как в игре от Ninja Theory, вон там треки действительно клевые были, да заминусят меня фанаты оригинала, особенно на уровне с Лилит. в Doom более брутальные треки, чувствуется какая-то эпичность, под который самому захотелось взять волыну побольше и идти крошить орды демонов.
Executor666
Ее надо слушать и использоват геймплей SSS ранга и все остальное, оно все как одно целое, это суть девил май край. Многие непонимают что игра и музыка едины и поэтому пишут что девил май край 4 шедевр, но всего одна пеесня на все битвы с маленькими демонами, стычек много а песня одна, другое дело третья часть, с каждым ростом мотивейшена Данте музыка становилась жоще походу игры, 5 наверное будет чтото среднее или опять 4 часть и эта песня к 10 уровню до тошноты задолбает.
Музыкальное сопровождение отличное . Не понимаю тех, кто видит в этом халтуру )
Настоящие саундтреки, передают дух игрового процесса, а вообще, игра с хорошим муз. Сопровождением улучшает восприятие геймплея, это как 3.5D, как лишние пол-измерения)
B
i
u
Спойлер