Magic: The Gathering ляжет в основу новой серии высокобюджетных фильмов

Magic: The Gathering ляжет в основу новой серии высокобюджетных фильмов

Кинокомпания 20th Century Fox приобрела права на фильм по мотивам Magic: The Gathering. По данным The Hollywood Reporter, студия подписала с Hasbro долгосрочное соглашение, по условиям которого популярная коллекционная карточная игра превратится в серию фильмом, по своему размаху не уступающую таким фэнтези-блокбастерам, как «Гарри Поттер» и «Властелин Колец».

Удастся ли киношникам превратить Magic: The Gathering в качественный фильм, узнаем не раньше следующего года. Точной даты выхода на широкие экраны у MTG пока нет.

Нравится11
Комментарии (10)
Фильмы по играм и наоборот всегда получаются мягко говоря не очень хорошими

P.S. Игра вышла в 2013, а в названии написано 2014. Где логика?
Есть такая замечательная фентезийная серия книг Ника Перумова про воина серой лиги и некроманта Фесса. Там есть и треш и драма и комедия и эпические битвы, очень интересно, советую любителям почитать. Так вот давно уже пора по этой серии снять фильм. А если учесть, что книг в серии 10 штук и найдется достойный режиссер....... эх, мечты мечты:)

Я это к тому, что фильмы по играм как правило не особо окупаются, а фильмы по книгам наоборот. А масштаб действий данной серии, в сравнении с Властелином колец несоразмерен! Да взять хотя бы главного героя - рожденный и обученный в мире магов, сбежавший в мир Мельин принимает участие в кровавой битве императора, после чего, по истечению обстоятельств, в беспамятстве попадает в мир Эвиал, который стоит следующим на очереди у пожирателя миров...... И это только завязка. Хотя и она очень впечатляет
Candlejack
2014 означает не год выхода, а сет. То есть какое-либо издание карт. Эти карты считаются типовыми в каком-то промежутке времени. Дальше объяснять не буду, так как если вы играете в MtG, то поймёте о чём я говорю. А если не играете, то вам это знать не обязательно.
книг Ника Перумова про война серой лиги и некроманта Фесса.

Про войну ты хотел написать? Или про воина?
SaDaR
Читал, затянуто слишком, последнии книги уж совсем нудные.
Космический Жокей
воина:)
[ttk]Terrorist
ну не знаю, мне оч понравилось
SaDaR
по Перумову планировали снять сериал. но нужно было очень много денег, и русские киношники отказались. а на Западе его не читают, поэтому и фильм вряд ли снимут. блокбастеры, в массе своей, рождаются из бестселлеров типа "Гарри Поттера", "Голодных игр" и тд.
Лушче бы сняли нормальные фильмы по серии Warhammer или Forgotten Realms, там сюжеты и сценарии на голову выше всяких Толкиенских баек, а эпических войнушек там хоть отбавляй. Права Ваха будет очень дорогой в плане декораций и костюмов, даже с Голивудскими капиталами будет дорогой, но блин если бы они сняли фильм по мотивам Ереси Хоруса, то Властелины колец нервно курили бы в сторонке, такого размаха и неожиданости сценария я ещё не видел.

ps Властелин колец вообще дно, 2тысячи лет прошло в том мире, а у них всё теже мечи и доспехи, никакой эволюции это полный бред, как можно поверить что господа Эльфы со всей своей мудростью нифига не развились за 2 тыс лет, ну честно согласитесь Бред. А Гари Потер вообще комедийный сериал, у него всегда чтото случается когда он в школе, на каникулах тишина имено в учебные месяцы эпик стори творится, как по заказу.))
Лучше б фильм по Меч и Магии запилили. По классическому техно-фентези, разумеется. А не по мутотени от Убейсофта.
Уже вообще придумать ничего не могут, по карточной игре фильм снимать)))
B
i
u
Спойлер