Disney Epic Mickey

Микки Маус вернется осенью следующего года

Микки Маус вернется осенью следующего года
Disney официально анонсировала Epic Mickey – гибридный платформер/RPG про тяжелую мультяшную жизнь Микки Мауса. Пусть об игре мы слышали уже давно, но теперь ее существование подтверждено и высшими сановниками Disney. Разрабатывает игру техасская студия Junction Point под началом Уоррен Спектора, того самого, некогда создавшего Deus Ex.
Синопсис следующий – в один прекрасный день «злые» силы похищают Микки Мауса из его привычного доброго и цветастого мирка и помещают в мрачную и темную «Мультяшную Пустошь» (Cartoon Wasteland), откуда известному мышонку предстоит сбежать и вернуться домой. По пути он повстречает многих старых и забытых всеми персонажей мультфильмов во главе с кроликом Освальдом – первым мультгероем Уолта Диснея, которого в тридцатые годы прошлого века заменил Микки. О нем все забыли и теперь он каждым контуром своего черно-белого тела ненавидит своего популярного преемника.
Помимо стандартных прыжковых упражнений Epic Mickey предложит диковинную штучку – возможность собственноручно дорисовывать или стирать части уровня, дабы продвинуться вперед. От ваших действий по облагораживанию мира будет зависеть и то, как мир будет относиться к Микки – если вы будете помогать всем и каждому, то вас будут воспринимать как спасителя. Ну, или как злодея – даже разить врагов тут можно по-разному, либо применяя силу и стирая бедняг, либо находя более мирные пути. Шутка ли, даже боссов можно одолеть не применяя силу. Нелинейность и свобода выбора в Epic Mickey преобладают.
Касательно целевых платформ – вы удивитесь, но изначально Epic Mickey задумывалась как игра для PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Все это время разработка шла именно с прицелом на эти три платформы, но потом в дело вмешалась Disney, которой захотелось портировать Epic Mickey на Wii. Уоррен тут же начал возмущаться: «Да игру же придется полностью переделывать специально для Wii». Disney согласилась с мнением Уоррена и позволила ему сконцентрироваться на создании Epic Mickey только для одной платформы – Wii. В общем, хоть игра и числится в отряде эксклюзивов – ничто ей не мешает впоследствии перебежать на другие платформы.
Выход Epic Mickey (Wii) должен состояться осенью следующего года.
Нравится3
Комментарии (21)
Лирическое отступление.
У меня одного Микки Маус ассоциируется с тяжелыми наркотиками?..
>У меня одного Микки Маус ассоциируется с тяжелыми наркотиками?..

Еще с дзэн-буддизмом. Почти.
Прикольно
нафиг он нужен?
а как добавлять новости?
а как взорвать дисней?
Prorok1425

Как уничтожить систему?
Мне кажется или эта новость уже была на PG?

Prorok1425

Не трогать святое!!!
отлично! будет во что поиграть маленьким американским детям. Тада!
Поглядел бы что получиться у великого Уоррен Спектора...........
Ну чтож, мне кажеться ситуация будет такая же как с Dead Space,NMH,MadWord. Мне кажется что не смотря на то,что игра про микки, она будет серьёзной, а такое обладатели Wii не оценят и снова создатели будут плакаться (не в обиду обладателям Wii всё это чистое ИМХО)
А что у Микки на картинке морда такая злобная? :)
отлично! будет во что поиграть маленьким американским детям. Тада!

Маленькие американские дети играют в Халю... А вот домохозяйки с радостью зарубятся в Микки...

Сабж: Почти уверен, что позже портируют под Дилды и Нэтал...

предложит диковинную штучку – возможность собственноручно дорисовывать или стирать части уровня, дабы продвинуться вперед.

Плагиаторы... Нечто подобное было еще в гениальном Оками.
По последним даным содействовать в разработке игры будет Клайв Беркер а также немалый интерес к этому
БЛОКБАСТЕРУ проявил Квентин Тарантино,по заявлению Квентина в игре он ничего менять несталбы а также
критически отнёса к оголённой груди Мини в одном из эпизодов игры.
General146
не смотря на то,что игра про микки, она будет серьёзной
Тебе не кажется, что это звучит глупо? Серьезная игра по детскому мультфильму, да еще для Wii. Игра будет серьезной и хардкорной, как игра про кроликов.
а гавнецо для Вии частенько выпускают
Demon_DDD
А "серьёзные игры" вообще как-то странно звучит, но всё таки они есть, игра может быть серьёзной в плане сюжета. Если отбросить мультяшность. Игра может затронуть тему старения,или наоборот задеть струны детства. Вариантов много, но лично моё мнение что в плане сюжета игра будет психоделической и во многом напоминать Алису, не без известного МакГи. Вот только боюсь никто этого не оценит благодаря выбору платформы
Demon_DDD
Спектор сам сказал, что он поначалу отказался от Эпик Микки, обосновав это тем, что он не делает детские игры. Но когда ему сказали, что он из этой игры может сделать ВСЁ, что пожелает, то тут же согласился. На казуалку можешь не рассчитывать.
Уоррен крепись мы с тобой =), лудше подключайся к разроботке Deus Ex 3)
VOT ETA IGRA!! http://bit.ly/foto4ki
B
i
u
Спойлер