Half-Life 2
  

Неофициальный Half-Life 2: Episode 3 - трюки с физикой и пушистые хэдкрабы

Неофициальный Half-Life 2: Episode 3 - трюки с физикой и пушистые хэдкрабы

Проект Borealis-это фанатский Half-Life 2: Episode 3, основанный на сценарии,  опубликованном бывшим писателем Valve Марком Лейдлоу. Проэкт создается с 2017 года, и сегодня команда разработчиков продемонстрировала первые кадры  новых карт, а также перестрелку с некими жуткими гомункулами, которые все еще ждут своих текстур.

Обновление демонстрирует процесс проектирования уровней, также мы увидим некоторый прогресс с физикой эпизода-  движок Unreal Chaos, инструмент деформации FEM AMD и PhysX.

Гравитационная пушка получила довольно значительное обновление. Вместо того, чтобы просто собирать одиночные объекты, она сможет создать огромную плавающую массу, состоящую из сотен объектов.

Ну и не стоит забывать о замечательных, пушистых, заполярных версиях культовых существ серии - хэдкрабов. Будем надеяться, что разработчики предусмотрят возможность погладить его.

Стоит напомнить, что завязка Эпизода 3 - это путешествие Фримена в Антарктиду, где он оказывается на научном корабле Aperture Borealis. Появятся некоторые проблемы с пространством и временем и кульминацией этого будет большая битва на корабле. 

Авторы не исключают вероятность того, что к моменту релиза модификация не будет бесплатной.

Нравится62
Комментарии (24)
Не понимаю в чём смысл тратить время на такую поделку, это даже в теории не тянет на замену полноценной третьей части (при всей моей любви к серии)
Subaru MotorSports #
7
Тимкa
Это маленький эпизод на пару часов, типа mod Prospekt.
https://store.steampowered.com/app/399120/Prospekt/
JackTailer #
20
Subaru MotorSports
очень сомневаюсь что это какой-то мелкий мод, тут уже полноценный другой движок с иной физикой и ее фичами, да и демонстрация явно полагает что они будут еще задрачивать ее до посинения уж точно не одного уровня ice_cave, а куда больше, но выйдет полноценно это игра конечно же одному богу известно (может к 2077 году, кто знает)
досмотрел до конца, выглядит очень интересно, а физика, деформация, разрушение и звуки вообще огонь!
к официальному выходу HL3 может игру и закончат, если вы понимаете, о чем я
Агент МалдЫр #
12
Холодно стало, хэдкрабы шубы надели
Night Strider #
12
Агент МалдЫр
надели*
NSK_Alex #
3
Тимкa
Поддерживаю)) Пойду - тоже пустой бочкой проломлю стену))) Это же HL - самая реалистичная физика)) А эти ребята уже 5 видео в GM пилят за 2 года и старые скрины с сайта VALVE показывают... Прям ностальгия, вот только уже лет 11 - 12 прошло с тех пор. Разработчики тупо донат с фанатов трясут потихоньку - нечего их сравнивать с Black Mesa и т.п.
P\S: те, кто пишут про лучший движок и лучшие звуки... А вы вообще в HL, HL2 играли?)))
Не впечатляет от слова совсем,по сравнению с глобальными модами на S.T.A.L.K.E.R. это вообще ни о чём.
091 #
1
Обнадёживает составляющая движка.
Сорс был крайне ограничен и специфичен (в частности, ограничение одновременно активных NPC)

Судя по физике... В игру могут добавить динамическую погоду, с метелью, ветром и прочим. Причём ветер будет взаимодействовать с объектами и создавать сопротивление...

В общем - перспективы огромные. Осталось только ребятам энтузиастов найти, готовые потратить кучу времени ...
(не думаю, что это просто)
091 #
6
NSK_Alex
не думаю, что найдутся такие фанаты, которые не играли в первую хл (если не играли - то фанатами их не назвать)
\особенно те, кто не играл в opposing force
Серьезно? в это кто-то будет играть? ещё и платно?)) Кому нужна подделка от каких-то рандомов, разве что помешанным на серии HL, которая кстати устарела лет 10 назад. Да чисто физически не может что-то хорошее получится, потому что нужна большая команда, ну разве что к 2099 доделают, и эта игра будет на уровне 2010 года, хотя должна быть на уровне 2099 уже
KodzimaGenius
Гениально
NSK_Alex #
6
091
О, да - до сих пор лежат на полке стола дома лицензионные диски The Orange box и чёрный сборник линейки HL)) Кайф, сейчас с цифровыми лицензиями такого удовольствия нет)
091 #
1
KodzimaGenius
большая команда?
На примере рэдов как-то незаметно, что нужна большая команда . . .
NSK_Alex написал:
О, да - до сих пор лежат на полке стола дома лицензионные диски The Orange box и чёрный сборник линейки HL)) Кайф, сейчас с цифровыми лицензиями такого удовольствия нет)

Аналогично, только помимо оранж бокса 2ая часть с эпизодами представлена еще и отдельными джевелами. Даже карточка с кодом активации сохранилась и лежит в коробке..карточка с кодом активации!)) Эх ностальгия
RasmusHero #
1
если выйдет ,valve окончательно забьет длинный и толстый болт в крышку гроба HL3
Агент МалдЫр #
1
Night Strider
Да, верно, надели)
Odin Znakomka #
2
Не будет мод с названием "HL2 - Episode 3" платным, им Valve не позволит. В лучшем случае переименуют и не будет позиционироваться как прямое продолжение. Впрочем пока что, даже в таком раскладе, всё это не выглядит так, чтобы тратить на этот мод время и деньги.
Fasmon #
1
Odin Znakomka
Там команда из ~60 человек и "не последние люди", так что скорее они вентилям чего "не позволят"
acdc000 #
1
Но выпустят, дай бог, в 22-м году. Тут бы Зена дождаться
Odin Znakomka #
2
Fasmon
Не смеши. Будь ты хоть "Epic Games" - никто не даст тебе выпустить платный продукт на чужой интеллектуальной собственности, особенно если его позиционируют как прямое продолжение. Продавать "Half-life 2 - Episode 3" или "Half-life 3" - это не то же самое, что договориться продать какой нибудь "Prospect". "Half-life 2 - Episode 3" и "Half-life 3" - либо сделает сама Valve, либо они не выйдут никогда. Скринь.
Aleksey. #
0
saa0891
Есть хотя бы один глобальный мод, переносящий S.T.A.L.K.E.R. на новый движок?
Fasmon #
2
Odin Znakomka
Скорее он и продолжит называться Project Borealis
B
i
u
Спойлер