Новая Xbox не станет отказываться от оптического привода

Новая Xbox не станет отказываться от оптического привода

Сегодня в ходе своей пресс-конференции Microsoft официально подтвердила, что работы над новой консолью семейства Xbox активно ведутся, а полноценная презентация платформы состоится в следующем году.

Из уже имеющихся данных мы знаем, что консоль проходит под кодовым названием «Project Scarlett» и будет примерно в четыре раза мощнее выпущенной в 2017 году Xbox One X. Ее сердцем станет кастомный процессор AMD, основанный на архитектуре Zen 2.

Позже выяснилась еще одна важная деталь о next-gen консоли Microsoft. Глава игрового подразделения компании Фил Спенсер в разговоре с журналистами GamesIndustry.biz подтвердил, что, как и у PlayStation 5, у новой Xbox будет оптический привод. Он отметил, что, хотя цифровая дистрибуция и набирает обороты стремительными темпами, многие игроки по-прежнему отдают предпочтение физическим носителям.

«Мы видим, что всё больше людей покупают цифровые версии игр. Однако мы знаем, что многие продолжают пользоваться дисками», – отметил Спенсер. – «Я хочу дать людям выбор, и сейчас игры на физических носителях – это выбор миллионов».

Выход Project Scarlett ожидается в конце 2020 года.

Нравится38
Комментарии (14)
Чет в этот раз быстро написали. Я только завтра ждал. Так глядишь скоро будите все в одно время публиковать, с остальными ресурсами. Хотя кого мы обманываем, не будите.
Спустя сутки вы опубликовали новость про конференцию майков, куда так рано? Я ожидал через неделю.
ПГ, алло! Просыпайтесь!!!
Zh1VaGo
кого ты там будишь?
Очень здравое размышление. Всё равно диски хорошо иметь для коллекции. Хотя и цифра удобна. Правильно, что нужно просто иметь выбор.
просто дисковой привод оставили из-за того, что что у ящика, что и у плойки будет обратная совместимость с предыдущим поколением. А если бы не было привода, то получается те, у кого большая коллекция игр от пс4 или иксбокса на дисках, остались бы в пролете.
Пг давно тащат корреспонденты типа царь игр, дебил Джек и грусть. Новостники уже в наглую тырят у них новости.
Xbox Scarlett будет отлично собирать пыль дома, постоянно стоя не включенной
Рано ещё от дисков отказываться.
Интересно а что там у сони? Если бы они начали делать новую модель без привода, то хэбох наверняка бы затрафаретили.
Значит останется возможность покупать/продавать диски на вторичном рынке (читай - дёшево)
Олег Дудин
2019 годна дворе
acdc000
Вот будет прикол если диски будут привязываться к аккаунту, пиратство зло
Вы заметьте, что америкосы как-то выпустили один ящик без привода, но узнав, что японцы оставят привод, так янки тут же решили сделать также. Хотя, планы у них были намного иначе насчет дисковода. Железо, по моим подсчетам, у них будет идентичное. Но вот япошки решили сразу две модификации поставлять на старте продаж. Основной будет модификацией для большинства игроков по разумной цене, а вторая - с большим объемом памятью, но не такой, как сейчас имеется у разработчиков компьютерных игр. Менее 32 ГБ
M_Power
А как игра будет на 32Гб устанавливаться? Если я не диск захочу, а куплю цифру?
B
i
u
Спойлер