Новый кулер ARCTIC Freezer 13 будет стоить дешевле своего предшественника

Новый кулер ARCTIC Freezer 13 будет стоить дешевле своего предшественника
Компания ARCTIC добавила в свой список процессорных охладителей еще одну модель. Freezer 13 представляет собой классическую башенную конструкцию, состоящую из радиатора с медным основанием, четырех восьмимиллиметровых медных трубок, сорока пяти алюминиевых ребер и вентилятора диаметров 92 мм. Кулер с регулируемой скоростью вращения (от 600 до 2000 об/мин) за минуту способен прогнать через себя 61.8 кубических метра воздуха. Производитель также сообщает, что Freezer 13 с легкостью может избавить процессор от 200 Вт тепловой энергии, что в свою очередь является довольно хорошим показателем.

Несмотря на то, что новинка довольно шумная, о чем можно судить по результатам первых российских тестов, в целом она сделана на совесть. Из достоинств стоит отметить качественные материалы, использованные при изготовлении, а также установку и демонтаж кулера, не требующие дополнительных усилий и изворотливости. Кроме того, Freezer 13 подходит практически под все современные платформы (Intel LGA 1366, 1156, 775 и AMD Socket AM3, AM2+, 939 и 754), а его рекомендованная стоимость в $36 на порядок ниже, чем у предыдущей модели Freezer 7 Pro Rev.2, так и не добившейся особой популярности среди российских пользователей. Новинка пока не поступила в продажу, но уже готова показаться на публике.
Нравится9
Комментарии (16)
летом можно вместо вентилятора использовать)
200 Вт тепла. У мну проц максимум выдает 125 Вт. Так что делаем выводы ребятки. Хороший кулер особенно если такое лето было
Я чет не понял, типа ПГ заключил договоры с разними камапаниями чтобы он их пиарил?


Моники, кулеры, что еще?
LeonMAX
Ну и где же в новости реклама?
Здесь говорится о новинке среди кулеров.
Ничего больше.
интересно, с PWM сий воздухоо-гонялыч? если да, то аллес гуд...
зря покупал когда-то для воздухопрогона Cooler Master Hyper N520, который в течении месяца упал в цене нехило...и так всегда, сцуко...
Немного ошарашен этой новостью, может стоит переименовывать playground в hardwareground? или IT New Ground?
Я всё понимаю коне что когда рассказывают про новые технологии, понимаю даже про модели видеокарт и процессоров, но кулера????
Это, просто слов не найти, никто не будет гнать проц потому что у него тормозят игры, потому как лучше от этого они идти не будут.
Если следующая новость будет про новый тюнер с большим количеством ловимых каналов или там про овый блок питания от FPS или еще чего, ну я просто не знаю. Я конечно не против новости о мега-а***ненском тюнере, который всем тюнерам тюнер, или блоке питания который сам себе электричество вырабатывает или просто требует раза в два меньше энергии, или со встроенным бесперебойником.
Но зачем писать о очередной ничем не выделающейся моделе КУЛЕРА??????
У меня самого 40 пластин, 4 медных трубки, регулятором, и стоил рублей на 100 мож дешевле. Что в этом кулере такого премчиательного, да и еще припесали, так и так прошлая модель в РФ не покатила, может этой повезет.
Было бы здесь логичней увидеть новость, Телепузики 2 The Game будут продаваться на 100 MS Point дешевле первой части которая так и не сыскала в РФ популярности.
Если так ломит о конкретно о специализированном железе писать, то есть которое мало к играм имеет отношение, а это явно имеет таково немного, то откройте дружественный портал или подпортал или как его там еще. Хотя не мне решать что вам да как, да только логики мало, мне и самому может даже в данный момент о железе будет приятней почитать чем об играх, но надо же как то разделить эти две тематики, а не писать всё в одну кучу.
ппц какая важная новость, соник такой чуши не писал...
DSIOMNAINC
27.10.10 01:39
Если следующая новость будет про новый тюнер с большим количеством ловимых каналов или там про овый блок питания от FPS..
———
FSP)

чего вы все накинулись на важность новости? на любой продукт всегда находится свой потребитель, кто-то зайдет, увидит, что скоро появится новая свистелка-перделка(мы то знаем, что вин кулера надо делать из радиаторов от 478го сокета и крутеляторов из древних БП хД) и будет знать, что прикупить в ближайшее время, ибо ну надо охлаждаться, значит надо. а сейчас еще и отопительный сезон.. я вообще летом(в минске было чуть прохладнее, чем в мск, это я так, для справки) полностью менял СО с расчетом на дичайшее отопление дома)
А чё, интересное предложение. Тока надо посмотреть принадлежит ли моя платформа к современным)))
Ну хоть цена приемлемая.
Оcобенно этим летом можно было.
НУ НАКОНЕЦ ТО СДЕЛАЛИ НОРМАЛЬНУЮ ЦЕНУ - А ТО ВАЛЯТ ПО 100 БАКСОВ ТАКШО ЦЕНА + ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ = СУПЕР ГУД
для 775 сокетов такой кулер ставить только если разгоняешь...
Flyer94 А ПОЧЕМУ ТОКА ДЛЯ РОЗГОНА МНЕ КАЖЕЦА ОН РАБОТАЕ ЕФЕКТИВНИЕ БОКСОВОГО
DR._STiLL_HAmmER
ясен пень эффективнее, но зачем мне морозильник под боком? дешевых решений GoldenOrb хватает, они температуру держат (у меня на чуть-чуть разогнанном кваде выше 50 градусов не поднимается).
$36. учитывая что rev.2 стоит порядка $40-45, то 100-150 рублей сложно назвать "порядком".


а целом кулер добротный, как появится, мб обзаведусь, а то текущий уже плохо справляется, к тому же 1000-1200 р. совсем не много будет.

|-GT-|
а в чем заключается реклама? тебе товар не навязывают, не рассказывают о том, какой он хороший на 2 стр. с отсутствием упоминаний о недостатках и т.п., к тому же на пг новости не только из мира игр, но и из мира железа для этих самых игр, поэтому каждая новость о новинке (особенно, хорошей, в роде этой) является по-своему важной.
к тому же - универсальность новостной ленты (игры и железо - все в одном месте). я лично о новинках в мире железа только здесь узнаю, ибо лень следить за спец. новостными ресурсами, переполненными всякой хренью.


DSIOMNAINC
кулер является неотъемлемой частью твоего компьютера. к тому же энтузиастов разгона на пг много, сей кулер оч хорошо подойдет для разгона на воздухе.
остальное - читай в моем посте чуть выше.
по поводу "никто не будет гнать проц потому что у него тормозят игры, потому как лучше от этого они идти не будут" - бред сивой кобылы, при чем полнейший. лва года назад покупал десктопчик на другую квартиру, не очень мощный, но чтоб поиграть можно было. разгон проца q9300 (соответственно и ОП) и видюхи позволяют мне до сих пор играть ПОЧТИ ВО ВСЕ современные игры на максимальных или близких к ним настройках графики (mafia 2 + physx, L4D 2, NFS'ки последние, F1 2010, DIRT 2 и др. игры, вышедшие в прошлом и жтом годах). другой вопрос - если причина тормозов заключается не в процессоре, а, скажем, в видеокарте. тогда самой собой разгон процессора дел не изменит.
в общем я к тому, что думайте, прежде чем писАть.
п.с. новость о БП, который " сам себе электричество вырабатывает" или "со встроенным бесперебойником" будет очень крутой!
"Но зачем писать о очередной ничем не выделающейся моделе КУЛЕРА" - для вас конечно ничем не выделяется. но вы забыли про разбирающихся в железе людей, а для всех остальных существует ширпотреб и псевдотоповое железо по запредельным ценам (для дурачков).
"дружественный портал или подпортал" - и такие же как ты будут там писАть ровно то же самое, мол, "кому эти кулеры нужны, даешь новости о супер-процах!". это символизирует.
B
i
u
Спойлер