Слух: VR станет частью функционала Nintendo Switch

Слух: VR станет частью функционала Nintendo Switch

Журналистка портала Nintendo World Report Эмили Роджерс заявляет, что согласно многочисленным источникам онлайн-издания, компания Nintendo сделает анонс, связанный с VR, не позднее этого года. Возможно, он состоится в рамках E3 2019.

Представители Nintendo не раз делали заявления по поводу реализации VR функционала в Switch, однако, всегда резюмировали, что компания еще не готова к публичным анонсам, говоря, что сначала нужно убедиться в том, что виртуальная реальность действительно необходимо потребителям, и в том, что их VR наработки имеют развлекательную ценность. В 2016 году, еще до запуска Switch, Nintendo подала ряд патентов, имеющих отношение к VR аксессуару для новой консоли. Подача патентной заявки не всегда приводит к последующему производству продукту, однако доказывает, что Nintendo проявляет интерес к технологии.

В прошлом году Nintendo довольно успешно запустила Nintendo Labo, который в перспективе может стать первым VR продуктом компании, беря во внимание философию необычного гибрида картонного конструктора и видеоигры. Так, набор для создания робота имеет шлем, в который логично поместить саму Switch для большего погружения в игровой процесс, если его немного доработать, установив линзы (как описано в схеме патента 2016 года).

В прошлом месяце Nintendo вошла в VRM консорциум в качестве наблюдателя. Целью организации, состоящей из 13 различных компаний, является создание глобальной VR индустрии, фокусирующейся на виртуальных аватарах пользователей, а также созданием единого стандарта для трехмерных моделей людей в виде открытого и бесплатного формата VRM. Так, используя VR устройство можно управлять такой моделью в гипотетической Second Life VR с японским колоритом.

Судя по всему, в этом году поклонников Nintendo и технологических новинок ждет много интересных анонсов от компании, если, конечно, верить слухам. Не забывайте и о Switch Mini, которая якобы должна выйти в этом году.

Нравится35
Комментарии (12)
А она его потянет?..
Ну это точно не со свичем случится. Слабый он слишком, да и PPI у экрана катастрофически маленький чтобы "песок" не замечать. Может быть лет через 5-6(план на поддержку озвученный - 8 лет), когда новую приставку выпустят. Да и нужен ли VR этот...
ArmandoX
iJakuzi
как всегда в играх графен решает... - мне лично плевать какой вид будет иметь игра, главное что бы весело гонять в неё :).
Анатолий Логвинов
Ну, это понятно) Мне просто интересно, сможет ли оно потянуть VR в принципе.
Анатолий Логвинов
Они ни слова не сказали про графен, где ты это вообще увидел? Или лишь бы где-нибудь написать, что "графека ниважна"?
iJakuzi вообще писал про PPI. С пикселями на половину экрана ты уж точно весело не поиграешь.
Dr Acula
Dr Acula написал:
iJakuzi вообще писал про PPI.

вот я про ваши плотности пикселей и говорю, что вам лишь бы свистело, пердело и в рудуге было, когда главная проблема VR - что в них самое играбельное что запилили - адаптацию 7-го RE и DOOM 16-го - тот же Beat saber под Joy коны адаптировать - как контроллеров проблем не вижу, да и большинство игр крайне лёгкие для VR-развлекух.
всякие SuperHot VR и Skyrim VR консоль вывозит потому что дефолтный порт так же вывозится нормально.
слух-бздух
как же я хочу посмотреть на эту парашу в реале
Ждем новой волны покупки макулатуры в поддержку Ниндэнди, ведь она вкладывает средства на переработку вторичного сырья, а это благое дело.
Кризис на минималках будет лагать на этом недотелефоне
DrZoiberg
На серийной модификации этой тегры (в свитче разогнанная) запускали crisis 3 в 900p, что с настройками выше чем на боксе и на п3))
На превью выглядит довольно забавно ^_^
B
i
u
Спойлер