Sony и Microsoft договорились о сотрудничестве в области облачных технологий и искусственного интеллекта

Sony и Microsoft договорились о сотрудничестве в области облачных технологий и искусственного интеллекта

Два технологических гиганта выступили вчера с совместным заявлением относительно сотрудничества, рассчитанного на повышение качества пользовательского опыта в своих развлекательных платформах. Ключевыми задачами этого сотрудничества станут развитие облачных сервисов компаний с помощью центра обработки данных Microsoft Azure и внедрение передовой платформы искусственного интеллекта от Microsoft в потребительские продукты от Sony.

Согласно заявлению, игровые потоковые сервисы от Sony будут использовать облачную платформу Microsoft Azure. Компании надеются, что использование данной технологии не только создаст более качественную облачную инфраструктуру для пользователей по всему миру, но и даст более продвинутые инструменты разработчика для сообщества создателей контента.

«Sony всегда была лидером не только в индустрии развлечений, но и технологий, и наше сотрудничество, о котором мы сообщили сегодня, основано на истории инноваций компании, — сказал президент Microsoft Сатья Наделла. — Наше партнерство подарит Sony всю мощь Microsoft Azure и Azure AI Sony для создания нового игрового и развлекательного опыта ее клиентам».

Нравится52
Комментарии (12)
Давно пора было это сделать.
Вот бы они договорились задушить искусственный интеллект, пока не поздно. А то скоро нигде нельзя будет укрыться от "аналитических предсказаний" и предложений "мы подобрали продукты которые могут вас заинтересовать".

"Повышения качества пользовательского опыта" уже давно никакого нет, всё стараются автоматизировать за юзера и дать минимум возможностей. С ИИ это становится только проще и повсеместнее - рекламировать, подсовывать, решать за тебя наперед.
против гугла,видно их проект сильно подкосил сони и майков
Наконец-то дождались ! Даёшь кроссплатформеринг !!
Стас Клосовский
Согласен, явно опасаются Google Stadia, что правильно, потенциал у приставки гугла огромный.
это значит что игры будут и на пк от сони? или я че то не догоняю, не разбераюсь в это фигне сони майкрософт, что это значит
Sportklass
Нет. Это значит, что будут развивать сервисы вроде Project xCloud и PlayStation Now, совместно.
А игры на ПК от Сони и так есть, через этот же сервис.
Hells_Revenge
вот спасибо полезно)
Интересно, долго ли их союз продлится?
Чё все так радуются..?Ждите теперь игры на сонсоли по 10-15 тыщ.
EvgenyDMT
С чего бы это вдруг?) или лишь бы что сморозить в сторону консолей?
Setton
Какой потенциал? Гугл ещё ничего не показала даже. Они рассуждают только о преимуществах данной системы. Ни один разработчик ещё ничего не начал делать для данной системы. Без игр это будет такой себе сервис. А нормальные разработчики врят ли перейдут на подписочный сервис. Ну либо будет одновременно и покупка подписки на использование сервиса и покупка игр.
Мне интересно, что будет если они обеденят пс и икс бокс???
B
i
u
Спойлер