Gran Turismo 5

Gran Turismo 5

Sony объявила о закрытии мультиплеера в Resistance 3 и Gran Turismo 5

Sony объявила о закрытии мультиплеера в Resistance 3 и Gran Turismo 5

В первой половине следующего года Sony лишит онлайновой составляющей еще несколько игр.

Согласно анонсу, с 28 марта владельцы PlayStation 3 больше не смогут соревноваться друг с другом по сети в Resistance: Fall of Man, Resistance 2 и Resistance 3, а с 20 мая — и в Gran Turismo 5.

Также 28 января будут закрыты мультиплееры в таких игры, как MAG, SOCOM: Confrontation и SOCOM: Special Forces. Первые две, как известно, не имеют оффлайн-части, поэтому с ними Sony прощается навсегда.

Полный список игр, заявленных к закрытию или уже закрытых, вы найдете здесь.

Нравится9
Комментарии (27)
Великолепно -
- пекарей заставляют пересаживаться за новые компы "оптимизацией"
- консольщиков заставляют брать новые консоли закрывая игры

И при этом - "все заботятся о геймерах и развивают рынок игр".
Теперь понятно почему в новых играх перестали делать выделенные сервера - ведь так игры могут жить вечно, а тут чик и за рога в магазин.
Что за бред? Зачем это делать?
Темный ПеКарь
Очевидно же, чтобы люди покупали новые части
Темный ПеКарь
Потому что держать сервера стоит денег. У крупных компаний в день несколько миллионов баксов в среднем. Со старых игр нет прибыли, поэтому платить за серваки нечем. Чтобы они не приносили убытки своим простоем, их используют в более новых играх, а старые сносят. Ну и также, чтобы покупали новые части естественно.
Swen890
теоретически правильно, практически нет - с уменьшением онлайна разработчики уменьшают количество серверов выделяемых на игру, затраты снижаются до приемлемых значений, к тому же широко разрекламированная технология облачных серверов, которой сейчас владеет Сони и Майкрософт, должна позволить в реальном времени выдавать на игры запрошенные мощности, а не выделять их заранее.
Здесь тупо закрывают игру потому что шестая часть копия пятой и надо как то ее продавать, и пересаживать людей на новые консоли - наглядный пример - сделали ЕА свой "Ориджин", народу тонет, и они взяли и сделали свои игры эксклюзивом в ориджине, т.е. хочешь поиграть ставь ориджин - и здесь так же - хочешь поиграть купи новую консоль.
Блин, MAG!
даже МАГ прикрывают,хотя он сделан только для онлайна
Сяхоу Дунь
И при этом - "все заботятся о геймерах и развивают рынок игр".
Эм. Ну есть одна компания. CD Project Red на пример. Они реально о нас заботятся.
Народ собирался сидеть на старых консольках пока новые не хакнут, а тут раз и такой облом. Ай да Сони, маладца.
Резистанс 2 не жалко, а вот серваки GT5 зря прикрывают, игра просто отличная и онлайн перекрывать чтоб покупали GT6 это просто свинство.
Надеюсь, Сони не прикроют мульт Анча и Киллзоны, я в них до сих пор поигрываю.
Просто безпалево заставляют купить ПС4 уроды!!!! Я допустим не хочу покупать ПС4 она сырая параша на данный момент.......
Sirius_pM
не нужно забывать, что они сами активно юзали защиту и во весь голос кричали что их обкрадывают проклятые интернет- пираты, а в Германии даже кому то письма приходили о том, что CD Project Red подадут на них в суд за скачку Ведьмака 2. Это уже потом, когда они поняли что бесполезно ставить защиту, бороться с пиратами, угрожать, тогда они начали снимать защиту, делать бесплатные ДЛС и вообще всех любить и целовать.
Сейчас они молодцы, не спорю, однако говорить что "они о нас заботятся" рано. Оптимизация того же Ведьмака 2 неахти , да и сама игра много потеряла из-за желания разрабов выпустить ее на консолях.
Мда, взяли и отрезали пол функционала.

Про Ведьмака это похоже был блеф, я не слышал не про одно письмо которое кто-то получил. Решили похоже изображать хорошего полицейского :)
рано или поздно,все онлайн игры через это проходят
Честно говоря,не совсем понятно,зачем это делать.
а я до сих пор в jedi academy рубаю.
А помните когда то мы играли по " сетке" ?
По моему пора возвращать в игры эту поддержку, тем более в гонки и стратегии.
Про Шутеры вообще молчу.
Всё ребята выбрасывайте ПС3 в окно и бегите в магаз за ПС4 - ну как бы намёк
flatron_t55
Game-PG
Люди при чем тут PS4? Скорее всего самая правдивая версия у Swen890. К тому же GT6 вышла на PS3, а следующие части остальных игр даже не анонсировали.
Жёстко нагнули консольщиков. Онлайн рубят как два пальца об асфальт,словно они не покупали ГТ 5 "за 2300" а брали в аренду и теперь ПНХ типа.
Коллоквиум
А тебе то что? И так ни в что из этого ты никогда не поиграешь. Или ты просто зашел что бы осознать что эти игры никогда не выйдут на PC?
Ппц GT5 3 года, а Resistance 3 вообще в сентябре 2011 года вышла, по-свински реально поступают!!! Понимаю если бы было через пять лет, но не 2-3 года же!
Я не консольщик, но считаю, что это ужасно, сони просто хочет срубить денег с новой консоли, уроды.
ДжиТиЭй
Аргументируй.
Zelenmolod
Но GT6 вышла на PS3 а новую Resistance даже не анонсировали.
НЕЕЕЕТТТ!!!!
B
i
u
Спойлер