Студия Two Point была куплена компанией Sega

Студия Two Point была куплена компанией Sega
Студия Two Point была куплена компанией Sega

Европейское отделение SEGA сообщило, что приобрела студию Two Point, которая разработала tycoon-стратегию Two Point Hospital. С января 2017 года SEGA Europe выступала в качестве издателя игры Two Point Hospital в рамках программы Searchlight. Эта инициатива направлена на поиск талантливых разработчиков, создающих игры с большим потенциалом.

Студия Two Point была основана в 2016 году бывшими работниками английской студии Lionhead Гэри Карром, Марком Уэбли и Беном Хаймерсом. Команда расширилась до семнадцати профессионалов, работавших ранее над такими известными играми, как Black and White, Alien: Isolation и Fable в компаниях Creative Assembly, Lionhead и Mucky Foot. 30 августа 2018 года состоялась премьера стратегии Two Point Hospital. Игра заслужила похвалы критиков и имела большой коммерческий успех.

«Присоединиться к компании SEGA – это большой шаг для студии Two Point. Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества и возможности создавать новые игры, которые интересно разрабатывать и которые понравятся нашим поклонникам, – добавляет основатель студии Two Point Марк Уэбли. – Сейчас работа в нашей студии особенно увлекательна. Успех Two Point Hospital стал возможен благодаря трудолюбию, увлеченности и самоотверженности всех членов нашей маленькой, но безумно талантливой команды из Фарнема. Именно эти качества сделали нас теми, кто мы есть».

Нравится58
Комментарии (9)
Ох уж этот "потанцевал"... :D
немного странно, от части если игра успешная - зачем решили продаться если им и так неплохо, ведь на творчество это ограничения накладывает. Так же зачем они нужны сеге? 3поинтгоспиталь сделать? на смартфоны :D Хотя тут ветераны игропрома и с таким багажом как БнВ, фейбл и чужой парни не пропадут.
Trixmanzo написал:
немного странно, от части если игра успешная - зачем решили продаться если им и так неплохо, ведь на творчество это ограничения накладывает. Так же зачем они нужны сеге?

Потому что она сделанна на их деньги, лол. Ничего в будущем не мешает делать игры в другом жанре, с учётом того, что Карр и Уэбли одни из создателей Фэйбла.
Victor_von_Ion написал:
Ничего в будущем не мешает делать игры в другом жанре

Не стоит спешить с выводами, это смотря какой контракт подпишут. А то получится, как большинство игр EA.
fullmetal boy
fullmetal boy написал:
А то получится, как большинство игр EA

Мммм....Сравнивать апельсин с гнилой травой
Press F......
Сега вроде студии просто так не закрывает, как ЕА? Бояться за них не нужно.
От засада теперь тайкунчики будут только на приставках.
Wolf War
Так европейское отделение Сеги купило студию, оно и с ПК работает.
B
i
u
Спойлер