Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077

  

В Cyberpunk 2077 нельзя убивать детей, а вот мирные жители в опасности

В Cyberpunk 2077 нельзя убивать детей, а вот мирные жители в опасности

Компания CD Projekt RED рассказала, что игра не предоставит возможности убить детей, а также NPC, влияющих на развитие сюжета.

Фанаты всеми способами пытаются выжать из разработчиков новые факты о Cyberpunk 2077. Благодаря фанатам мы уже узнали, что, среди прочего, в игре будет больше романтики, чем в The Witcher 3; что игра не будет содержать никакой системы морали, представленной в виде цифр или полосочек. В итоге разработчики решили ответить на вопрос о возможном насилии в отношении жителей города. 

Игрок, жаждущий информации, в личном сообщении спросил разработчиков, можно ли убить простых жителей города. До сих пор представители CD Projekt RED отвечали на подобные вопросы так: «Мы пока ничего не можем сказать». Однако на этот раз они решили дать четкое ответ:

И тут же становится интересно кое-что — некоторое время назад стало известно, что игра будет иметь систему развития навыков, подобных The Elder Scrolls 5: Skyrim, но, вероятно, она будет ограничена только использованием оружия. То есть, чем чаще вы используете оружие, тем вы становитесь мастеровитее.

Если игроки смогут стрелять в NPC, не попытаются ли они «развить навык владения оружием», атакуя NPC? С другой стороны, CD Projekt RED наверняка сделают для подобных случаев какую-то «ловушку» — такое уже было в The Witcher 3, когда вы убивали невинных коров, а после этого появлялся мощнейший монстр, который сносил Геральта за 3 удара.

Нравится75
Комментарии (49)
Fasticus #
33
Ну емаё, как так то...
Marquess #
24
Идут по стопам Bethesda, так держать
Alex Coachman #
45
В принципе пофиг, но все-таки хорошо бы если бы как-то реалистично это обосновали, а не так что фигачишь по ребенку, а он тупо неуязвимый.
tazyn #
34
как там в одной песне поётся; "...Я бью женщин и детей, потому что я красавчик,
Потому что я сильней, и они не могут сдачи дать мне. "
Jemmi90 #
20
Alex Coachman
скорее не кликабелен будет как в тот недоколды где наводишь на напарника и пытаешься убить а пулька не летит
Jemmi90
Возможно, покажут еще какую-нибудь анимацию (если на напарника), как он показывает ответную реакцию, целившись в тебя + потом, когда-нибудь заговорит с тобой о том, почему ты навел на него оружие. Было бы весело.
MegaCritic #
51
Зачем тогда вообще добавлять этих детей, и создавать искусственные ограничения которые вредят реализму, и погружению. Да и что с детьми я не пойму, почему их нельзя убивать, преступление? Тогда и взрослых сделайте чтобы нельзя было убивать, это же тоже преступление. Такой маразм. Тем более что это не дети а двоичный код. Это можно было бы обыграть чисто гемплейно, например больше бы копов триггерилось, дольше бы гонялись, больше награда за нашу голову, да что угодно.
А если бы мы убили какого-то важного сюжетного нпц, можно было бы просто выводить уведомление, и предложение перезагрузиться. Их бы и так никто не убивал, но сама возможность, и тот факт что нам бы пришлось играть более аккуратно, чтобы не задеть их, делала бы игру куда реалистичнее. Бредовая идея с этим бессмертием, как по мне, донный скайрим сразу вспоминается.
Yorhen #
14
В пк версии можно будет убивать всех, вопрос насколько быстро появится мод. А так всё равно про детей, а вот не давать убивать важных сюжетных нпс в якобы рпг, пусть и экшен, в 2019ом году - дико слабо. Когда уже геймплей будет первоочередным, затем графика. Должны быть тяжёлые последствия, но и возможность убийства. Если это дружественный продавец, снабженец информацией итп - то просто обходишься без, более тяжёлым путём. По большому счёту вырезать контент, ничего трудного, добавлять для этого надо совсем немного работы + несколько других реплик. До главарей сделать так что тяжелее добраться, включая главного врага игры, если такой есть. Не из-за цепочки квестов, а просто сходу физически, куча охраны по этажам, не взломать и обойти часть защит незаметно, возможно убить, но на много тяжелее, особенно будучи почти обычным человеком, а не киборгом. Пусть даже основной квест закончился бы через 15 минут после старта игры - в ролевой игре этот выбор дал бы лишь больше фана для перепрохождений. Немного механик Хитмана, любой нпс передвигается по миру, и можно например снять босса из финального квеста одним патроном из снайперки, когда он будет вылетать на своём транспорте из высотки, скрываясь на кухне чужой квартиры, где обколотый хозяин даже не заметил что к нему пробрались.
Serious Ash #
2
В третьем Фоллыче тоже нельзя было поначалу это делать
https://www.nexusmods.com/fallout3/mods/18738
Jemmi90 #
1
Yorhen
ты видно в готику не играл, там убьешь квестого нпс и можно загружать игру или удалять если сохранился после убийства, даже и без готики мог бы понять что это трэш будет если можно убивать квестовых нпс
Анжелика04 #
22
Нельзя убивать детей. На кой они вообще в игре нужны? Если с ними нет полноценного взаимодействия? Проще как раньше было- их просто не было в играх.
reksar9999 #
23
Уже вижу, взорвал улицу, и пацан такой с чупа чупсом в центре стоит вообще не втыкает)))
Козерозей #
4
Yorhen

я всего такого хотел от нового хитмана, а получил нарубленного хитмена в закрытом и нарубленном на главы мире

но убивать детей нельзя то надеюсь они будут быстро убегать))) чтобы лор не портить как в последних фолычах...

oltr #
32
Фуу, осталось еще запретить убивать женщин в играх. Фемки этого добьются.
Задолбали своим детопоклоничеством везде

Hevin #
2
Ну чёрт с теми детьми, но сюжетных неписей то за что? В этой игре же будет важен отыгрыш, а тут фактически обрывают возможность действовать "альтернативно".
Тульский Поцик #
14
На всяких войнах и от голода каждый день пачками умирают, а в игре как же, нельзя-нельзя. Лицемеры, тьфу.
RandySavage #
4
Alex Coachman
Пфф вот ещё,даже заморачиваться по этому поводу не будут.Как уже надоело всё это моралфагство от разработчиков.
Alpharius20 #
4
oltr
Да, нет. Наоборот, с каждым годом врагов-тян все больше. Уже даже рядовых мобов стали ими делать. Тут равноправие вполне себе годное.
saa0891 #
3
Ну в принципе любая более менее нормальная RPG позволяет выносить мирных НПС,вот только в большинстве есть какие либо последствия,странно что здесь этот аспект отсутствует.
Авраам Линкольн #
3
Ну ничего страшного, сами понимаете, киберпанк, далекое будущее, все очень толерантные и вежливые, а дети так вообще в будущем будут бессмертными. Зато в игре уже есть самое главное, то что ждет каждый фанат СоДом Протект ПЕД - геи, трансы и гендерфлюиды.
Tигра #
10
Божечки, сколько нытья. Толпы тех, кто ещё месяц назад верещал от Киану, отменяют предзаказы, потому что детей убивать не дадут. Очередной плач Ярославны, короче.

Тульский Поцик
Если в игре для реалистичности тебе необходима...фича...совокупления с несовершеннолетними, то у меня для тебя плохие новости - с тобой что-то не так.
Догмит #
9
нет смысла убивать детей в играх
SkyraX #
8
На нексусе быстро это исправят,по крайней мере первое точно, скриньте
xoen #
5
Что-то мне сразу момент из MIB вспомнился
Sam_FisherPG #
5
Если детишки не будут доставучими как в скайриме, тогда ладно. Но иногда в играх бывают такие субъекты которых просто хочется заткнуть и убрать с дороги, таких как барды из Assassin's Creed в трилогии про Эцио, этих гадов я запомнил надолго.
Царь_Алёша #
3
Пфффф, моды всё исправят
Zerencij #
6
Придется до скончания веков лупить детей в fallout 2 камнями и попатами...
Николай Ололай #
3
игра не предоставит возможности убить детей, а также NPC, влияющих на развитие сюжета.
Вот так поворот! Получается, Фоллаут 4 лутше.
Продавец снов #
10
Очень жаль.А то я просто обожаю убивать детишек.Ненавижу малолетних спиногрызов.
А еще обожаю убивать женщин и жарить их на шашлыки.Вкуснятинка.
Спойлер
Не страшно ребяты,моды быстро поправят нашу тяжелую проблему.
737xcv #
3
А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ? - игра, стандартный шутан, пострелушка, с элементами РПГ, что и было показано. Люди как-будто какое-то чудо ждут, волшебство, а про здравый смысл забывают. Ничего нового и удивительного, скорее всего, не будет, никаких выходов за рамки и стандарты, даже, если игра будет качественной, хорошей.
Azaznzel #
3
Детей, негров, геев, феминисток!
Сtr #
4
Ну хоть ББПЕ то будет?

737xcv написал:
А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ? - игра, стандартный шутан, пострелушка, с элементами РПГ, что и было показано. Люди как-будто какое-то чудо ждут, волшебство, а про здравый смысл забывают. Ничего нового и удивительного, скорее всего, не будет, никаких выходов за рамки и стандарты, даже, если игра будет качественной, хорошей.

Казалось бы очевидные вещи, но которые по какой-то причине недоступные для понимания подавляющей массе людей. Хотя оно даже к лучшему, ведь чем больше надежд, чем выше планка ожидания, тем сильнее и трагичнее будет разочарование, поэтому будет крайне забавно почитать тонны соплей после выхода игры.
Pirat13666 #
4
А я же говорил что будет не все так гладко. Но глупые фанатики с соплями наперевес готовы съесть за свои студии.
В наше время все диктует мода и эти разработчики ничем не лучше других. Вот и все.
Tигра
Половые связи ведут к венерическим заболеваниям и смерти. Сношаться можно лишь для создания ребенка, все остальное блуд и наркомания в чистом виде.
Аристов--Черный #
7
Вполне разумно. Если не брать расчёт несовершеннолетних-игроков, то каким больным уродом надо быть, чтобы думать про убийство детей в игре?
Было бы неплохо, если бы в игре ещё была агрессивная реакция всех NPC на атаку ребёнка.
737xcv #
3
Аристов--Черный написал:
Вполне разумно. Если не брать расчёт несовершеннолетних-игроков, то каким больным уродом надо быть, чтобы думать про убийство детей в игре?

21 год; дикарь; девственник Пустошей; имя, прости Господи, Нарг; лицо как у дауна; вероятно, что низкий интеллект; возможно с зависимостью от наркотических веществ.
Идет своей дорогой, никого не трогает, как вдруг попадает на разборки бомжей. Одна кучка бомжей с детьми. Пытается помочь, естественно, тем, кто с детьми, но то ли разрешение экрана не то, то ли еще и низкое восприятие, но выходит так, что путает одних с другими или задевает кого не надо. Короче, дети начинают его П... еле отбился... чудом ушел.
Кстати, свидетелей не было, но кто-то всем доложил, а некоторые по взгляду догадались.
ВернитеТрусы #
2
А где маньякам и педофилам пар выпускать?
Не могут убивать детей в игре - будут убивать в реале.
Геев и негров тоже убивать нельзя. Не толерантненькая игра иначе.
oltr #
5
Tигра написал:
Отличная отмазка для тех, кто считает нормой сношаться с несовершеннолетними. Жаль, что на суде не прокатывает почему-то, да?

Бро, несовершеннолетний(-няя) это, например, возраст: 17 лет в РФ, 18 лет в Канаде, 20 лет в США. Ты в серьёзе называешь секс с 17-20 летней девушкой - педофилией? 0_о
Почему бы не сделать карточки с роботизированными полуголыми девицами, как в ведьмаке?)))
mixivan
Ну это уже BDSM какойто будет.
Аристов--Черный #
0
И как новость про атаку NPC привела к рассуждениям о сексе недорослей? Смутные сомнения закрадываются...
"Кто - про что, а вшивый о бане".
zombijaic #
1
Все равно модом неуязвимость уберут, как в fallout 3.
Антисоциал #
3
Пфф, ещё один камень в огород сриберпука и всего-то. Но сектанты в любом случае скажут "ничего страшного, эта жи игра тыщащелетия!11"
alexk62rus #
4
Столько шума из-за фигни какой-то.Создается впечатление, что игру ждали только, чтобы детей отстреливать..Адекватным игрокам вообще без разницы, можно там детей убивать или нет, потому что это и не нужно..
Так то поляки правильно сделали, в мире полно идиотов, которые потом начнут связывать увеличение убийств детей, с данной игрой и шороху потом наведут, включая иски.
Fuse00 #
6
MegaCritic написал:
Да и что с детьми я не пойму, почему их нельзя убивать, преступление?

Это не преступление, но подобный ход влечет за собой целый ворох препятствующей бизнесу бюрократии. Существует такая организация - ESRB, она занимается составлением возрастных рейтингов для ПО, в том числе и для игр (преимущественно как раз для них). Расчлененка, секс, подробно визуализированное насилие и проч. обязывают ставить игре рейтинг М - Mature 17+, большинство особо лютых/жестоких игр имеют именно этот рейтинг (GTA, RDR, Ведьмак тот же), обычные шутаны имеют рейтинг ниже.

Но, убийство детей, согласно классификации ESRB, это еще более высокий, максимальный возрастной рейтинг - Adults Only 21+, игр с таким рейтингом почти не существует (в основном порево), в наши дни с таким рейтингом нормально лицензировать и продать игру на широком рынке почти нереально, и ни один вменяемый издатель на это не согласится.

Сосбна поэтому детей в играх убивать нельзя и это не прихоть разработчика, а вынужденное ограничение.
Юра Милованов #
2
Кто-то может объяснить почему столько нытья из-за столь "ужасной" новости?
znopovr #
3
reksar9999
не, просто спрашивает-как дела?
Аристов--Черный #
3
znopovr написал:
чем дети отличаются от других людей?

Возрастом и способностью к самозащите.
Думаю они(дети) не будут присутствовать в скоплениях банд. Скорее всего мы увидим их в интерьерах(чья-то квартира, площадка перед домом).
B
i
u
Спойлер