Overwatch
  

В Overwatch появился мощный редактор режимов

В Overwatch появился мощный редактор режимов

Теперь у игроков Overwatch, создателей модификаций и начинающих разработчиков появился инструмент для создания своих режимов. «Мастреская» — новая функция, уже доступная на тестовом сервере Overwatch, c помощью которой пользователи смогут создавать свои режимы и добавлять в существующие собственные скрипты, правила и уникальные условия. Скрипты способны на многое: например, они могут повлиять на то, как действуют способности передвижения, как наносится урон или восстанавливается здоровье, и даже выводить текст в определенных условиях.

Для того, чтобы продемонстрировать возможности «Мастерской» Команда Overwatch разработала в два забавных режима:

  • Пол — это лава: не касайтесь пола, это же лава!
  • Зеркальная схватка: вариант «Схватки», где все играют за одинаковых героев, которые меняются каждую минуту. Побеждает игрок, который совершит больше всего убийств.

«Мастерской» можно пользоваться как на PC, так и на консолях. Чтобы зайти в «Мастерскую» и начать работу над скриптом, запустите игру на PTR и нажмите Играть > Браузер матчей > Создать > Настройки > Мастерская.

 

Нравится37
Комментарии (9)
Слишком поздно принимаются такие простые решения. Сто раз обсуждали, но тот же ТФ2 до сих пор остается в разы разнообразнее.
Не пойму, что им до сих пор мешает выкатить полноценный редактор карт? Конечно, это очень хорошо, что осуществляются телодвижения в правильном направлении, но, боюсь, игра не доживёт до того момента, когда коммьюнити получит все необходимые ресурсы и инструментарий.

Вон, сколько на SC1 и WC3 модов повыходило, карт, режимов и даже полноценных кампаний. Недавно в StarCraft 2 с друзьями прошли воссозданную кампанию Wings Of Liberty заточенную на ко-оп прохождение 1-3 игроками. Сообщество запросто может вдохнуть новую жизнь и разнообразить Овер, но сейчас, за все годы существования игра, разрабы так и не удосужились придумать что-то новое и интересное. За это время у TF2 появились режимы "Царь Горы", арена, сопровождение и гонка тележек, новые классовые достижения и новые варианты вооружения.
AlexZebol
Вы так говорите как буд-то всем только это и нужно. А 95% вовсе плевать хотели на всю эту чепуху. Все хотят нормального матчмейкинга без смурфов во вражеской команде и нубов в твоей ибо уровень у них одинаковый, но не скил. Все хотят баланса ибо GOAT поднадоел. Все хотят в конце концов нечто сюжетное, а не режим на 5 минут который по словам разработчиков делали пол года. Но ты что, важнее же кастомные матчи, редактор карт или что там еще. Несмотря на то что большинство катают в рейтинги и бомбят от ливеров которым кидают максимум предупреждение. Ну или которые почти ничего не теряют ибо по 5 аккаунтов имеют из-за постоянных скидок на игру.
kolya3500 #
4
Отлично
Agent Qracle #
4
Может теперь игра реально будет интересной
КТо-то в "это" играет ещё? Игра же ни о чём, бесплатных выходных достаточно, а потом фтопку
Kind Ram #
1
Edgecuti0n
ну вот пока ты будешь и дальше в рейтинге перетирать одни и те же карты и жаловаться на смурфов и нубов, все те "5%" будут спокойно играть в кастомки ради, не поверишь, развлечения.
Edgecuti0n
Ты же понимаешь, что над матчмейкингом, созданием новых шмоток/моделей/карт и т.д. работают разные люди? К чему ты это сейчас? И почему ты за "большинство" говоришь? Статистику сможешь привести?
Интересно придумано :) Может игрокам понравится :)
B
i
u
Спойлер