The Need for Speed

8.6
()

Любимые игры нашего детства - The Need For Speed

Какой же Русский не любит быстрой езды? Да кто вообще не любит быстрой езды? Игра The Need for Speed как раз для любителей быстрой езды. Для тех кто хочет удалить жажду скорости безопасным для себя и окружающих способом. Игра выпущенная в 1994 году, изменила жанр автосимуляторов и подарила нам то, что мы видим сейчас и в последних частях The Need for Speed и в Forza Horizon.

Представьте те ощущения геймеров, когда они играли в 1994-1995 году в эту игру. Мир для них перевернулся. В то время как на дорогах бывшего СССР 99% находились автомобили отечественного производства, а иномарки представляли из себя уже видавшие и огонь и медные трубы, транспортные средства, мы смогли увидеть легендарные спортивны автомобили, название которых мы и не слышали ни когда.

Вы только посмотрите на доступные в игре автомобили:

  • Lamborghini Diablo VT;
  • Ferrari 512 TR;
  • Dodge Viper RT/10;
  • Chevrolet Corvette ZR-1;
  • Porsche 911 Carrera (993);
  • Toyota Supra;
  • Honda NSX;
  • Mazda RX-7;

И это не как обычно красивые названия которые ни как отражают действительность в игре. Когда нас заставляют управлять условным пятнышком называемым к примеру Lotus. Нет здесь автомобили отличаются между собой с какой бы стороны вы на них не смотрели, ну и главное, наконец появился вид из кабины, с динамично поворачивающимся рулем и зеркалом заднего вида, в котором действительно видно ваших противников.

Игра которая заставляла просматривать ролики про каждую машину по нескольку раз, со слюнями текущими изо рта. Да эти машины казались нам совершенно нереальными. Конечно сейчас можно в мегаполисах нашей родины увидеть очень редко, очень очень Ламбордижини и Феррари. Немного чаще Порше 911 и Ваймер с Корветом. Насладиться звуком двигателя проезжающих тюнингованных Тойоты Супра и Мазды RX. Но наверное исключение будет в Хонде NSX, увидеть который наверное возможно реже чем Ламборджини.

Так вот эта игра не только знакомила нас с культовыми машинами, недоступными в то время всем и в настоящее время большинству граждан и не только России, но и позволяла нам сесть за руль, промчаться по автомагистралям, поучаствовать в гонках.

Ну разве другая игра жанра гоночный симулятор смогла оказать такое же влияние на геймеров и на индустрию в целом?

А какой фурор принесла в нашу геймерскую жизнь вторая часть игры, вышедшая в 1997 году. Полицейские погоний! Какая же игра сейчас обходится без них (я про все тот же Need for Speed), ну и другие гоночные игры не брезгуют идеями из этой серии.

Один н из игровых критиков, журналист GameSpot, вообще сказал, что The Need for Speed - это хуже, чем иметь в гараже спортивную машину ценой $200,000!

Источник
0
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Need for Speed - двадцать пять! Анонс новой части Need for Speed. Новая часть NFS оказалась вне закона.
Комментарии (7)
Это прикол такой каждый год выкладывать одну и ту же статью? Автор ты две трети статьи забыл залить.
Я в тамагочи играл и в тетрис. Какой нафиг НФС. Де такой комп было взять?
Devijack
Третий пень и видюха 32 мб славно справлялись с Pursuit и Porsche)
Devijack
++++ тоже самое,первый компьютер увидел только после 2000 годов
Mishanya134rus
денди была,после того как её продал и скопил денег купил сегу(это была крутая консоль для меня)
Да уж какой там первый nfs. Я в компьютерном клубе впервые увидел NFS Hot Pursuit, а затем Porshe. Когда у самого комп появился играл в high stakes и porshe. В первую и вторую так и не играл
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.