NHL 16

6.7
()

Как по телевизору: рецензия на NHL 16

©

Иронично, что у канадской EA Sports, отвечающей за издание спортивных симуляторов, на передний план вырвался европейский футбол. FIFA мало-помалу умудрялась эволюционировать, а вот NHL долгое время топталась на месте. Наконец, в прошлом году хоккейная серия стала подавать надежды, а в этот раз у NHL получилось неслабо закрепить свои позиции.

В прошлом году EA выпустила обновленную NHL для консолей текущего поколения. Основным достоинством NHL 15 был физический движок, а вот с наполнением у игры как-то совсем не заладилось — из нее были вырезаны практически все режимы, что и стало основной причиной для недовольства. В этом году разработчики запустили программу Game Changers, в ходе которой они активно сотрудничали с игровым сообществом. Поэтому фанаты смогли существенно повлиять на то, что мы имеем в текущей версии NHL.

EA Sports вернула в NHL 16 большинство вырезанных из пятнадцатой части режимов. До изначального количества игра все-таки не добралась, однако вам будет, чем заняться. В частности, больше всего поклонники хоккея переживали за EA Sports Hockey League. Режим немного преобразился: систему прогресса сбалансировали и сделали похожей на таковую из режима Be a Pro, а также убрали все атрибуты и бустеры. Hockey Ultimate Team тоже эволюционировал — теперь коллекционировать карточки и выставлять собственные сборные можно не только против реальных оппонентов, но и против искусственного интеллекта.

Сражения с ИИ стали действительно захватывающими, а предсказать развитие событий довольно сложно. Вам придется постоянно менять тактику нападения и защиты, так как компьютерный соперник очень легко адаптируется к вашим одинаковым алгоритмам поведения на льду. А еще вам нужно постоянно следить за сыгранностью команды и, в частности, за настроением игроков. После каждого матча не лишним будет проверить, какие эмоции испытывают хоккеисты: возможно, кто-то из них разозлился на напарника или попросту приуныл. Да и в самом матче боевой дух может измениться в любую минуту. Например, после пары пропущенных шайб или неудачной драки. Кстати, из-за особенностей психологического состояния игроков режим Be a GM стал играться немного по-другому — смотреть за тем, чтобы здоровенный детина не превратился в тряпку, нужно в обязательном порядке.

И без того добротно смоделированная физика шайбы стала еще более реалистичной. Снаряд теперь вообще никак не привязан к игроку, благодаря чему матчи становятся еще более разнообразными. Шайбой можно перепасовываться «от борта», она начинает плохо скользить к третьему периоду на исполосанном льду — EA Sports не зря в прошлом году хвасталась приглашенным физиком-экспертом. Вместе с очень плавной анимацией движения хоккеиста, NHL 16 дает полностью прочувствовать поведение коньков и шайбы на льду насколько это возможно.

Помимо прочего, NHL 16 — один из самых технологичных спортивных симуляторов. На трибуны наконец-то можно смотреть без чувства страха: модели болельщиков и их анимации очень разнообразны. К тому же в кадре начали часто мелькать талисманы. Несмотря на то, что все эти вещи второстепенны, в совокупности складывается ощущение, что смотришь настоящий хоккейный матч. Сами игроки тоже не подкачали: например, их форма деформируется. Ну а наличие отснятых вживую комментаторов лишь усиливает ощущение присутствия.

Как и в случае с Forza Motorsport, вторая часть на текущем поколении консолей позволила вернуть позиции серии. Для NHL это было несложно как минимум потому, что у нее попросту нет конкурентов в жанре. Несмотря на это, EA Sports не позволила себе расслабиться и проделала действительно качественную работу над ошибками. Кстати, как и в случае с FIFA 16, у новой NHL есть режим тренера, показывающий раскладку клавиш геймпада для новичков. Здесь он даже выглядит лучше, чем в футболе: виртуальный тренер ставит оценки за поведение на поле и подсказывает, в каких моментах у вас больше всего пробелов. Да и ворота подсвечиваются разными цветами — это для того, чтобы вы приловчились узнавать слабые точки у вратаря. Так что если вы всегда хотели начать катать шайбу по льду, то сейчас — самое время.


NHL 16

Рецензируемая версия игры: PlayStation 4

Плюсы:

  • Реалистичная физика;
  • Детализированная графика;

Минусы:

  • Отсутствие некоторых режимов;

Оценка: 8.5

Вердикт: NHL 16 обязательна для покупки поклонникам хоккея, даже если они не разу не пробовали скользить по виртуальному льду с клюшкой в руках.

Обзоры От редакции
61
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27

Ну вот вы пишите, что в игре реалистичная графика. Один вопрос: Почему мы не можем увидеть её в видео - ведь скриншоты могут содержать такую злую штуку, как рендер. Иными словами - "ДЕЛАЙ ВИДЕООБЗОР"(игрооргии).

45

Так странно, в НХЛ где по обзору всё идеально, и физики и графа и болельщики, и т.д т.п, а минусом выступает лишь отсутствие пары режимов, игра имеет оценку 8.5 А фифа где в плюсах имеется пофикшенный темп игры по сравнению с 15, и ПОМОЩЬ для новичков, при минусах в виду ПРОБЛЕМАМИ С ИИ, 9 баллов. Почему?

33

Mad Max - 5,5 Metal Gear - 8,8 FIFA - 9,0 SOMA - 6 Until Dawn - 8,8 Теперь и NHL 16 - 8,5 PG такой PG.

25

Shеpard Мячи гонять - не головой думать

8

Shеpard а что тебе не нравится?

7

лучше бы правда на пк завезли. не у всех есть деньги на консоли, а в хоккей поиграть охото, вот и приходится довольствоваться NHL 2009 + модом от РХЛ. как тогда разрабы сказали, что нхл на пк не пользуется спросом...так понятно, вы с 2006 по 2009 одно и то же пилили, когда на консолях в 2009 уже новая двига была и игра была на порядок красивее чем на пк, выпустили бы на пк в этом году ее бы содрали с прилавков даже больше, чем на консоли.

11

могли бы и на РС сделать хоть один год, а то с 2009 хоккея нового на РС нет

10

Не ПГ точно сделает из России самую читающую нацию я не пойму не ужели мода на видео прошла? я уже не помню на какую игру был последний видеообзор)).

7

8.5 Несправедливо( А большего или меньшего заслуживает игра решать вам)

6

Игра NXL 2016 стала бы более демократичной если бы ее переложили на PC, ведь у каждого геймера есть право поиграть в эту замечательную игру! Ну когда же разработчики NXLбудут уважать демократические ценности? Ведь и в самих США эта игра - спорт номер один.

5

Кто нибудь знает, сколько EA отваливают денег Майкрософт и Сони, чтобы они не выпускали NHL на PC? Я не понимаю, почему они выпускают Фифу на PC каждый год и зарабатывают на этом, а NHL не продвигают на PC?

4

Физика FIFA вообще не идет в сравнение с NHL. Там мяч все ещё приклеивается и его навесом также элементарно забить. В NHL каждый матч - скоростная дуэль. Там можно ломать и выбивать клюшки, наносить видимые физические повреждения как в UFC, смотреть на офигенно реалистичные эмоции при совершении заброса шайбы в свои ворота. EA Canada делает эту серию и FIFA. Догадайтесь на реализм какой из них им абсолютно плевать).

4

как жаль что на ПК нет НХЛ(((((

1

Зцуки,выпустите наконец то на ПК !!!

1

Никакого доверия к Евгению Васитюнскому, который так уничтожил Mad Max и так нахвалил фифу

1

блин и почему на ПС выпускать перестали ,я так любил в хоккей зашпилить (((((((

0

ради одной игры покупать пс 4 или 1 коробку .... на ПК хоккей бы обязательно КУПИЛ.. фифу буду продолжать с торрентов брать

0

Как были кривыми куклами, так и остались персонажи во всех спортсимуляторах, а почему? потому-что консольное говно.

0

футбольные симы как-то больше радуют. в хоккее все слишком динамично

-1

>>Вердикт: NHL 16 обязательна для покупки поклонникам хоккея, даже если они не разу не пробовали скользить по виртуальному льду с клюшкой в руках. Ну конечно у любого хоккеиста дома консоль, даже если он не геймер ни разу. Просто вместе с клюшками в спортмастере выдают.

-2

а пеката очередной год будет играть в НХЛ09

-7

пк? нуну, все круто да жаль фейсы до сих пор не многим лучше болельщиков, не фифа

-9