Nioh 2

7.5
()

Обзор Nioh 2

Что такое Nioh? Souls-like игра, события которой разворачиваются в Японии периода Сэнгоку, где вы встретите как реальных персонажей того времени, так и сверхъестественных демонов, или как их тут называют - Ёкай. Игра с очень щедрой системой лута, миллиардом разных параметров, тремя боевыми стойками, прокачкой на алтарях и так далее.

Видео версия для ленивых А что же такое Nioh 2 – это то же самое, что и Nioh 1, вот прям без преувеличения! В большинстве своем все те же противники, правда добавили парочку новых, а также еще более крутых боссов со своими уникальными особенностями. Но в основном твари сплошь и рядом знакомые, хотя и гораздо более злые, дамаг им подкрутили знатно, плюс пририсовали полоску выносливости, думаю объяснять, что это значит не стоит.

Локации все такие же однообразные, но справедливости ради другие, хотя общее настроение и визуальный стиль оставили без изменений.

Главный герой теперь не косплеит Геральта из Ривии, хотя, тут уже все зависит от вас, потому что внешность настраивает сам игрок. Инструментарий предоставлен достаточный для того чтобы воплотить самые сокровенные желания и создать “тян” себе по вкусу.

Кто бы не получился, знайте - это полудемон или правильнее сказать полуёкай. То есть ваш персонаж поглощает души врагов, а нужно это для того чтобы принимать демонический облик и раздавать по щам направо и налево, предварительно изучив специальные навыки конечно же.

Если то что я рассказываю для вас чуждо, то не переживайте, Nioh 2 — приквел, и если вы не знакомы с оригинальной игрой, можете смело начинать со второй части.

Действие Nioh 2 начинается в середине XVI века, а вся история крутится вокруг какого-то “ноунейма”. Мирные земли феодальной Японии заполонили ужасные ёкай и разного рода духи, но наш герой, бродячий наемник, который никак не может успокоиться и продолжает отыгрывать Белого Волка, уничтожая всех тварей на своем пути. Во время очередной битвы, герой теряет контроль над своей демонической сущностью, но на помощь ему приходит Токитиро — странствующий торговец, продающий камни духа. Вместе с торговцем вам и предстоит отправиться в опасное путешествие.

Которое затянется часов так на 60, ну или если не будете ловить тупняки на боссах, то 50, в любом случае я подсчитал общее количество смертей героя и получилось около 500. Тут хотелось бы сказать огромное спасибо разработчикам за хорошую оптимизацию, даже на обычной PS4 загрузки очень быстрые.

Главное, что есть в Souls-like играх - боевая система, и об этом хотелось бы рассказать чуточку подробнее. Ко второй части разработчики проделали огромную работу над боевой системой. Она стала еще динамичнее, а анимации плавнее.

Всего в Nioh 2 есть девять видов оружия, начиная от традиционной катаны, и заканчивая кусаригамой или какой-нибудь глефой. С любым из орудий можно занять высокую, среднюю или низкую стойку в любое время.

Атаки из высокой стойки наносят большой урон, но быстро истощают вашу выносливость, техники средней стойки дают защитные бонусы, а атаки из низкой - очень быстрые, но не наносят большого урона. Каждая стойка имеет свой набор движений и разного рода вкачиваемых техник. Как все это применять зависит только от вас и вашего стиля боя.

К сожалению, или к счастью, но бой с противниками займет далеко не все ваше время, потому что с инвентарем тоже придется, буквально, сражаться. На то чтобы отсмотреть сотни единиц снаряжения и решить, что оставить, а что продать уходят десятки минут, и ваш выбор очень важен! Вы же помните, что это Souls-like? Nioh 2 сложнее первой части, каждый неверный выбор в меню, точно аукнется вам парой лишних смертей.

И казалось бы, это та же игра, что и 3 года назад, за что отдавать деньги? Но тут справедливо высказывание, работает не трожь! Nioh 2 правильная эволюция первой части, улучшая то что работало не очень хорошо и совершенно не трогая то, что и так функционировало, разработчикам удалось сделать хорошую игру, которая способна бросить вызов даже ветеранам Souls-like жанра!

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Nioh 2 обновилась до версии 1.07 Хвалебный трейлер Nioh 2 Новое обновление для Nioh 2 исправляет проблемы связанные с навыками
Комментарии (4)
Всё правильно. Это не вторая часть, это новый сюжет для первой. Суть игры не изменилась ни в чём. Даже визуал один в один скопирован. На мой взгляд продавать такое - мошенничество чистой воды.
Побыстрей бы на ПК вышла, очень жду.
Две главные проблемы первой части перекочевали без каких либо улучшений во вторую = локации как были скучным гуаном, так им и остались + малое разнообразие врагов
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.