Стратегический симулятор дворянина Noble's Life: Kingdom Reborn будет опираться на реализм и разнообразные механики

©

Польская студия Gentle Griffons опубликовала свой первый дневник разработки к стратегии в иммерсивном симуляторе Noble's Life: Kingdom Reborn. Основное внимание сфокусировано на объяснении того, чем именно будет заниматься игрок.

Действие проекта происходит во времена Столетней войны. Вы будете играть роль французского дворянина, который должен управлять своими землями. Однако поселения сначала нужно отстроить после того, как враг разграбил их.

Ранний концепт-арт городских построек
Ранний концепт-арт городских построек

Разработчикам хочется дать игроку ощущение управления людьми, а не безмозглыми марионетками. Иногда ваши решения могут иметь долгосрочные последствия, а ваши люди могут вообще неверно понять намерения своего господина. Недовольные крестьяне могут быть сыты по горло вашим постоянным взиманием военных налогов, а командиры могут ставить свои амбиции выше ваших приказов (сколько раз в истории что-то подобное разрушало самые совершенные планы).

Кроме того, многие задачи потребуют от вас длительного и тщательного планирования. Допустим, вы решили увеличить численность своей армии. Пришло время организовать крестьян! Да вот не всё так просто только. Из-за уменьшения рабочей силы в деревнях снижается прибыль с поселений. Также нужно убедиться, что в оружейной комнате есть что-то большее, чем просто деревянные палки + ещё нужно выбрать человека, который будет обучать ваших неопытных бойцов. Много работы? Это ещё только начало! Возможно, стоит выбрать наёмников? Стоят эти ребята приличные деньжата, а их лояльность... иногда является предметом деловых переговоров. Так, быть может, вы бы могли прибегнуть к услугам рыцарского ордена? Эти ребята слишком независимы и высокомерны, так что с ними будет трудно наладить связи.

Это лишь один пример из многих. А теперь перейдём к рассмотрению другой особенности игры - свобода выбора. Вы в праве выбрать свой стиль правления (дипломат, милитарист, или же любитель развивать экономику), а можете сочетать стили.

Поиск собственного стиля управления - это не только рекламный слоган, но и попытка обобщить основную идею игры в одном предложении.

Разработчики также фокусируются на реализме и нелинейном опыте, а не на игровом процессе, наполненном повторяющимися действиями. Главная цель - смоделировать жизнь землевладельца в довольно-таки локальном масштабе. Имейте ввиду, что игрок не сможет стать королём великой страны или управлять огромными городами, такими как Париж.

Gentle Griffons планирует выпустить игру в 2023 году на ПК.

13
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

А пороть смердов на конюшне и девок в бане можно будет?

4

Устанавливать право первой брачной ночи ахаха -)...

2

по виду смесь киндем кама и обливиона

3

Да, Кингдом Кам прям заметно влияние.

0

Заявка на миллион посмотрим что будет в итоге

0