OlliOlli World

7.4
()

Превью OlliOlli World - Симулятор ломания костей снова в деле

©

Платформеры были одним из первых жанров, зародившихся еще в начале 80-х годов, в ту эпоху, когда игра, занимавшая больше одного экрана, воспринималась как технологический прорыв.

Шли годы, жанр рос и развивался, и хотя со временем его начали считать его архаичным, платформеры не перестали быть интересны игрокам. Можно даже сказать, что сейчас жанр переживает второе рождение, благодаря возможностям игровых устройств.

Это позволяет выглядеть платформерам не только живыми и динамичными, но и красивыми. Так что жанр нельзя назвать пережитком прошлого или ретро-развлечением для детей, а также для любителей предаться ностальгии. Вспомним хотя бы такие проекты прошлого года, как Psychonauts 2 и It Takes Two. Ну ведь отличные игры получились, правда?

В июле 2014 года в этот удивительный мир решила погрузиться британская студия Roll7, основанная в 2008 году Саймоном Беннеттом, Томасом Хегарти и Джоном Риббинсом. Речь сейчас идёт об игре OlliOlli - симуляторе скейтбординга, который сразу же полюбился игрокам.

Название игры созвучно с движением Олли (Ollie), которое многие скейтбордисты считают одним из самых важных начальных навыков, потому что на нём строятся другие трюки. Олли - это когда ты прыгаешь, а скейтборд поднимается в воздух вместе с тобой и остаётся под ногами без использования рук.

OlliOlli сочетает в себе захватывающий геймплей с более чем 120 трюками на 50 хитроумно созданных уровнях, 250 заданиями, режимом Spots Mode и Daily Grind. Набор трюков, приятные саундтреки, ощущение драйва и хардкорная сложность, при которой желание продолжить игру граничило со стремлением её удалить - всё это есть в OlliOlli и, однозначно, цепляет.

Через некоторое время, в августе 2015 года, свет увидел и второй проект под названием OlliOlli2: Welcome to Olliwood. Многим игрокам она “зашла” даже больше первой части, ведь стала более динамичной, интересной и разнообразной. А за сложность серию OlliOlli в шутку даже начали называть “симулятором ломания костей”.

Пройдёт почти семь лет с выхода второй части, как издательство Private Division и студия Roll7 анонсируют новую игру. Дамы и господа, прошу любить и жаловать - OlliOlli World - красочный экшен платформер в стиле cel-shaded, выход которого должен состояться 9 февраля 2022 года на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и Series S, Nintendo Switch и ПК.

Стоит сразу оговориться, что для работы OlliOlli World на ПК потребуется геймпад, поэтому поиграть с клавиатурой и мышью точно не выйдет. Удобнее всего мне было пользоваться геймпадом Xbox.

По сюжету новая OlliOlli World переносит игроков в Рэдландию - абсолютную утопию скейтбординга. Легенда гласит, что этот мир создали пять бессмертных Скейтбогов. Они вырезали горы, измельчали песок для пустынь и обустраивали пляж, так получились пять могучих районов.

Закончив дела, Скейтбоги поднялись в Гнарвану и стали ждать скейтера, способного овладеть всеми пятью навыками и который имел бы неповторимый стиль. Так, на роль избранного был принят скейтер из Рэдландии - Скейтмастер Шифон, которая теперь отправляется на покой и поиски достойной замены. Того, кто сможет достичь высшего мастерства и впечатлить богов. Кто знает, вдруг они ищут именно тебя?

Вливаться во всю эту скейтерскую движуху игроки начинают с кастомизации персонажа. К слову, в этом плане свободного места для полёта фантазии тут достаточно, и у игрока есть возможность создать действительно уникального персонажа. Цвет кожи, разнообразная одежда, причёска, лицо, дизайн скейтборда - всё это (и многое другое) каждый может настроить под себя.

Карта Рэдландии разделена на пять регионов - Солнечная долина, Клевербрук, Бёрнрок, Лос-Вульгас и Скечсайд. Каждый из них отличается друг от друга цветовой палитрой и антуражем, а ещё эти районы населены колоритными персонажами, с каждым из которых игроку предстоит познакомиться по ходу прохождения.

Каждый из регионов Рэдландии - это более десяти уровней истории, несколько побочных и дополнительных заданий, местные герои и игроки, с которыми можно соревноваться, а также специальные испытания от Майка. И практически за всё игрок может получать косметические предметы. Конечно, если сможет выполнить поставленные задачи.

Треки в игре - неповторимы, обладают разными препятствиями и маршрутами. От игрока они требуют не только быстрой реакции, но и предельной сосредоточенности. Поначалу кажется, что всё довольно просто, но потом осознаёшь, как ты ошибался.

Если для базового трюка, например, Олли, достаточно оттянуть левый стик вниз и отпустить, то для таких продвинутых движений, как 360 хардфлип, его нужно отклонить влево, а затем прокрутить на 180 градусов вправо.

Что уж говорить об особых трюках, типа импосибл и 360 прэша-флип, для которых недостаточно оттянуть стик и прокрутить в конкретном направлении, его нужно ещё и вернуть в определенную позицию.

А теперь только представьте… Перед вами трасса с препятствиями, по которой вы несетесь с огромной скоростью, а ведь ещё нужно и выполнять трюки разного уровня сложности, попутно комбинируя их с грайндами, грэбами, мануалами, уоллрайдами и файркрэкерами, чтобы заработать больше очков.

Звучит безумно, не правда ли? К счастью, на трассах есть точки сохранения, так что не придётся каждый раз начинать заново. А ещё всё это происходит под действительно классные саундтреки разного жанра - от дип-хауса до электронной музыки.

Если для вас это звучит слишком просто, то в OlliOlli World можно создавать уникальные уровни в режиме “песочницы”, выбирая любой стиль трассы, уровень сложности и длину трека.

Пройдя первый регион OlliOlli World, игроки смогут присоединиться к так называемой Лиге Гнарваны и соревноваться в ежедневных событиях в группах, чтобы подниматься в таблице лидеров, повышать свой ранг, а также выигрывать более крупные и крутые призы.

OlliOlli World стала для меня не только залипательным платформером и приятным открытием, но и игрой, в которую хотелось возвращаться. За новыми рекордами, за красочным, интересным миром и персонажами, каждый из которых обладает своим характером и изюминкой, за отличной музыкой и драйвом.

Новая часть OlliOlli от независимой студии Roll7 должна понравиться как фанатам серии, так и новичкам, которых в процессе прохождения будут обучать новым трюкам и техникам скольжения.

OlliOlli World - это история про упорство и чем дольше ты играешь, тем больше прокачиваешь свой скилл. Самые разнообразные трюки необходимо умело комбинировать с другими техниками, чтобы стать лучшим. Неудач будет много, но успех для того, кто никогда не сдается, всегда гарантирован в OlliOlli.

Превью От редакции
63
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

ох уж эти обзоры на невышедшие игры

20

"Симулятор ломания костей..." Тоже мне, написатели заманчивых заголовков нашлись!...Хотя из-за заголовка я и зашёл. А тут выяснилось, что игра не про хостел, например, (смотри картинку) а про каких-то сопляков. Безобразие.

Вот на эту тему была бы игра так игра!...

7

OLOLOL какой-то. Впервые слышу, но, судя по обзору - это может выстрелить.

5

Видел анонс на презентации нинтендо директ. Самого начало показалась шлаком, щас же когда почитал и посмотрел про игру я достаточно проникся игрой чтобы купить.

2

Превью на не пойми что)

0