"Лучше оригинала" - критики об Ori and the Will of the Wisps

Завтра выходит Ori and the Will of the Wisps — долгожданная метроидвания от Moon Studios. Критики уже успели ознакомиться с игрой и начали публиковать свои обзоры.

На момент написания новости средняя оценка игры на OpenCritic — 89 из 100 на основе 38 отзывов. Свою положительную рекомендацию оставили 97 % авторов.

Например, обозреватель GameInformer считает, что Will of the Wisps спроектирована аккуратнее первой части — Ori and the Blind Forest. Игрок легко осваивает базовые принципы, но геймплей периодически подкидывает сложные моменты. Задачки, где необходимо выстраивать длинные цепочки разнообразных движений, требуют точности. Зато их прохождение ощущается как хорошая награда.

Как пишет автор GameInformer, эпизоды, когда приходится удирать от опасности, такие же зубастые, как и в Blind Forest, однако не вызывают раздражения. В этом моменте сотрудник PC Gamer высказывает другую точку зрения: по мнению, в погонях иногда возникает визуальная путаница, из-за чего приходится умирать по несколько раз только ради того, чтобы понять, куда всё-таки нужно идти.

На PC Gamer также нелестно отзываются о боевой системе: мол, сражения довольно скучные сами по себе, видов врагов мало, а битвы с ними чересчур однообразные. Рецензент даже говорит, что в этом плане играть на лёгком уровне сложности приятнее — просто тратишь меньше времени на бои со всякой мелочью.

Зато критики хором хвалят художественное оформление и сюжет. «Хотелось бы сорвать пейзажи Will of the Wisps и вставить их в рамку вместе с анимациями», — пишет автор PC Gamer. На IGN говорят, что история получилась очень душещипательная, но не разделённая на банальное добро и зло. Это выглядит особенно впечатляюще на фоне мультяшного и сказочного дизайна игры.

В целом в рецензиях прослеживается мысль, что Will of the Wisps прекрасно развивает идеи первой части. Журналист PC Gamer поставил низкую оценку относительно среднего балла (81 из 100) и рассказывает, что Blind Forest выигрывает за счёт компактности и простоты, но красивая, весёлая и увлекательная Will of the Wisps всё равно стоит своего времени.

Источник
6
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Представлен хвалебный трейлер Ori and the Will of the Wisps Почему нашему миру так нужен Ori and the Will of the Wisps? Спидраннер прошёл Ori and the Will of the Wisps за час
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.