The Outer Worlds

7.7
()

Идея Илона Маска о колонизации Марса напоминает The Outer Worlds

©

Недавняя статья Business Insider об Илоне Маске побудила пользователей Reddit переосмыслить видение миллиардера о колонизации Марса.

По мнению некоторых интернет-пользователей, идеи самого богатого человека в мире опасно напоминают решения из антиутопического будущего, известные из ролевой игры The Outer Worlds и серии Red Faction. В основном речь идет о предложении, которое было сказано в твиттере в январе прошлого года.

Необходимо сделать так, чтобы любой мог отправиться, если захочет, с кредитами для тех, у кого нет денег, - написал Илон Маск.

Предположение простое - людям, у которых не будет денег для финансирования своей поездки на Марс, будет предоставлена ​​возможность взять ссуду, которую они затем выплатят, работая в формирующейся колонии. Беда в том, что то, что на бумаге кажется безобидным, на практике может обернуться ужасной судьбой. В этих играх нет недостатка в историях об эксплуатируемых рабочих, чья жизнь мало чем отличается от рабства. Многие темы The Outer Worlds посвящены темным сторонам капитализма, в то время как в Red Faction: Guerrilla корпорации с Земли принуждают Марс к убийственному труду.

Конечно, стоит иметь в виду, что поездка такого типа - действительно серьезное решение, и, вероятно, только люди, которые действительно этого хотят и будут полностью осознавать последствия, примут решение. Для многих возможность принять участие в такой экспедиции может даже стоить ссуды, отработанной на протяжении большей части их жизни - и если люди решают взять долгосрочные ссуды, чтобы купить квартиру или построить дом, почему бы не отправиться на Марс?

Стоит отметить, что сам Илон Маск также намерен стать одним из колонизаторов. Миллиардер подчеркнул, что хочет, чтобы его слова и планы, связанные с Красной планетой, воспринимались серьезно, а не считались пустым разговором и прихотью богатого человека. Вот почему он избавляется от большинства своих вещей и имущества.

Я пытаюсь дать понять, что я серьезно. И дело вовсе не в личном удовлетворении. Люди будут нападать на меня и говорить: «О, у него есть все это. Хорошо, теперь у меня их нет», - сказал Илон Маск.
11
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10
GoliafJx
поездка такого типа - действительно серьезное решение, и, вероятно, только люди, которые действительно этого хотят и будут полностью осознавать последствия, примут решение.

Смешная шутка=)

4
Umertviya

Эти умники на Земле не могут порядок навести, а только усугубляют ситуацию, но уже думают о других планетах.

4
A B

Илон Маск, Марс, колонизация, полеты в кредит... Ну, ну, мечтать не вредно, вредно не мечтать. А вообще, на Земле, всегда находились богатенькие Буратины, у которых от денег сносило крышу и они впрягались во всякие авантюристические проекты. Вплоть до полного разорения.

1
Anefion

давай, Маск, на тебя вся надежда

0
Andrei YP

Анекдот в тему:

"Чем отличается милионер от милиордера? Милионер ворует милионами, а милиордер милиардами"

Любой богач (он же олигарх) так или иначе преследует корыстные цели. И Илон Маск тоже не святой, тем более публично оправдывается, что "вот типа мне ничего не надо, избавляюсь от богатств". А все ли его богатства были честно нажиты? Наверняка что-то честно, а что-то нет. Но об этом вряд ли мы когда-нибудь узнаем...

-1
R_Mor

какую же дичь ты сморозил. Обвинил человека в воровстве, просто потому что "все воруют" это клиника.

0
requiemmm R_Mor

Количество ресурсов конечно, численность населения известна, если у одного в миллиард раз больше денег, чем у другого, это не значит, что он в миллиард раз больше работал, это невозможно в принципе. Это значит, что он всех обокрал. А законы и теория экономики как раз писались для того, чтобы с детства отбить у людей всякое желание пытаться забрать своё.

1
3Lexas

игра просто пародие на фалаут и как по мне еще скучнее. Колонизация Марса явно поинтереснее будет

-3
пекабир

какой кошмар. брать кредит и ВЫПЛАЧИВАТЬ его РАБотая на РАБоте!!!

у фанбоев обдристиана в голове каша

-4
antonrogov

Действительно, врагу такого не пожелаешь.

0