Overwatch

7.7
()

Фанаты Overwatch требуют переименовать Маккри, которого назвали в честь разработчика, замешанного в скандале в Blizzard

Геймдизайнер Джесси Маккри был одним из разработчиков, появлявшихся в «номере Косби» — так группа работников Blizzard называла номер в отеле, куда креативный директор WoW Алекс Афрасиаби приводил девушек и распивал алкоголь. Номер получил название в честь актера Билла Косби, который сидел в тюрьме из-за совершенных изнасилований (сам Афрасиаби позже говорил, что название номера не связано с сомнительной репутацией Косби).

Журналисты Kotaku получили доступ к фотографии, на которой Афрасиаби и другие разработчики Blizzard (включая бывшего гейм-директора WoW Грега Стрита и геймдизайнера Джесси Маккри) сидят в том самом номере с огромной фотографией Билла Косби. Также журналисты нашли скриншот переписки между ними, в которой Джесси Маккри отпускает грубую шутку в адрес «горячих цыпочек», которых собирается привести Афрасиаби.

Вчера Blizzard начали удалять из World of Warcraft все упоминания Алекса Афрасиаби (против него выдвинуто множество обвинений в харассменте и неподобающем поведении). Теперь же в соцсетях появились призывы от игроков Overwatch сделать что-то с именем Джесси Маккри. Как же теперь будем звать ковбоя?..

-16
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Это те фанаты которые в игру не играют? Или просто люди скучно живут?

25
Или просто люди скучно живут?

Контента в игре от слова "совсем" нет, вот они цепляются за все, что видят.

0

Проигнорить минигующих и вся не долга.

2

Вот пущай создают новый отдел который будет выискивать и выпиливать из игр все чего касались "потные лапки" негодяя, Свободу Юрию Деточкину!

1

В меня сейчас тапки полетят или того хуже, ссаные тряпки, но лично я считаю, как только близзарды прогнулись перед сообществами рода лгбт, нац.меньшинств, фемок и прочее, то это было первым гвоздем в гроб организации. Им всегда будет мало, они всегда будут против и неважно что это. Женщины не хотят работать вместе с гетеро (разделите на 2 группы), фемки не хотят испытывать взгляды мужчин (разделите на мужскую и женскую группы), не нравится работать с белыми (раздели кабинеты на белых и нац.меньшинства). Но нет же, будем гробить игры, которые и так уже еле-еле держатся на плаву, будем бастовать, потому как в 2004 мужики обсуждали женщин в фб. Менять имена персов... цирк. А все завязано на том, чтобы срубить денег на том, что тебя ущемили. А перемена имен персов и их удаление - чистой воды фарс.

P.S. Я не против людей с подобным образом жизни или ориентации. У самого сестра лесба и фемка, а два хороших друга гея. Успешные люди, обожающие самоиронию и прочее, более веселых ребят, чем травести (мужики, которые переодеваются в женщин) я не встречал и много чего другого. У них активные и интересные жизни, они просто хотят жить и делать то, что хотят. Более того, ухахатываются с перлов и фраз подобных обиженок.

1

Заодно смените ему цвет кожи и ориентацию. Ну так, чтоб лишний раз не возвращаться.

1

Забавно, то забастовки, то теперь это. Близард в неудобном положении, с одной стороны нужно защищать обвиняющих и ущемлённых, с другой прогнуться и показать, что только обвинениями можно успешно манипулировать руководством.

0