Overwatch

7.7
()

За прошлый год Overwatch набрал еще 10 миллионов игроков, несмотря на отсутствие новых героев или режимов

©

Несмотря на то, что это одна из самых популярных многопользовательских игр, в наши дни о Overwatch мало что слышно. Для этого есть веская причина: Blizzard сворачивала разработку игры, поскольку она работала над Overwatch 2. Год назад студия объявила, что Эхо будет последним новым героем, выпущенным в игре до выхода сиквела (день, который остается далекой загадкой). С тех пор игра практически не развивается: сезонные события повторяются, как и в прошлые годы, и единственное, о чем можно говорить, - это скины героев и случайная карта.

Удивительно, но застойный год не остановил рост игроков в Overwatch. Говоря с Gamespot о своей новой должности, директор Overwatch 2 Аарон Келлер сообщил, что к 2021 году командный шутер достиг 60 миллионов игроков, что на 10 миллионов игроков больше, чем в конце 2019 года.

«У нас есть 60 миллионов игроков, которые любят эту сторону игры [PvP] и привязаны к ней. Мы знаем, что в будущем мы должны создать следующую лучшую версию командного шутера».

Как и в случае с любой игрой, необходимо учитывать несколько факторов, которые могли способствовать появлению этих миллионов новых игроков: например, Blizzard может считать каждый аккаунт, созданный в течение бесплатных выходных. Некоторые из этих аккаунтов также могут быть альтернативными аккаунтами смурфов, созданные старыми игроками. В прошлом году также был (очень короткий) период, когда Overwatch раздавали на ПК в рамках киберспортивной акции, на короткий период времени. Даже с учетом всего этого, вероятно, можно с уверенностью предположить, что большинство из этих 10 миллионов - настоящие новички.

60 миллионов могут показаться мелочью по сравнению с Apex Legends или Call of Duty: Warzone, где участвуют 100 миллионов игроков, но это другой мир для бесплатных игр. Overwatch никогда не был полностью бесплатным, и на него редко давали большие скидки. Его рост похож на Rainbow Six Siege, который в начале этого года достиг 70 миллионов игроков и регулярно продается по цене менее 10 долларов.

Overwatch уже год немного заветрился, без нового контента, но это все еще приятная игра, особенно если вы играете с друзьями. Будем надеяться, Blizzard сможет перенести этот опыт в новые режимы, героев и PvE-миссии Overwatch 2, когда он, наконец, выйдет.

Индустрия
1
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 24

В названии ошибка. Должно быть так: За прошлый год из-за отсутствия контента Overwatch покинули ещё 10 миллионов игроков. Онлайн в игре крайне низкий.

19
еще 10 миллионов

Не знаю как дела обстоят на консольках, но на ПК матчи достаточно долго ищет (особенно если искать утром и в режимах аркады или рейтинга).

10

На плойке раза в 2-3 дольше ищет, чем на ПК

4

Рейтинг вообще не играю, нереально ждать так долго, особенно если дд. Лучше бы сделали возможность выбирать 1 режим в избранное в аркаде, чтобы не ждать пока он появится. Ну и реально очень мало народу, иногда в аркаде одни и те же ники видишь, дуто в неё играет человек 20-30

0

Скорее всего 10 миллионов аккаунтов, а из них наверно процентов 10-20 играющих, время от времени.
Матчи порой ищутся по 5 минут.
Какие 10 миллионов игроков, о чем это они?

6

Парадокс... либо кто то

Спойлер
Спойлер
2

После ввода принудительного 2/2/2 игра превратилась в говно, ибо поиск команды занимает от 5 минут до бесконечности, если решил поиграть за дамагера. Раньше была минимальная, но социализации - приходилось договариваться кто что берет ~_~ Это никакими сюжетными DLC не исправить.

2

Там есть классическая быстрая игра. И никакой душки по ролям

2

Тебе же сделали отдельный соревновательный режим с классическим 0/6/0, и там побыстрее поиск происходит.

0

Только вот от этого весь онлайн еще больше разделился.

0
Комментарий удален

Детям много и не надо.

0

а Эхо что вышла 14 апреля 2020 года?

-1

Из-за разности механик персонажей, тупое дефматч или тимдефматч мочилово так и не добавили ?

-4

Всё есть.

Есть ликвидация 6 на 6 насмерть, без воскрешений. Есть FFA на 8 игроков -- вот это и есть Deathmatch. Есть Team Deathmatch 4 vs 4.

Есть ещё экспериментальный FFA Deathmatch, где после убийства врага превращаешься мгновенно в другого героя. Матч окончится когда кто-нибудь переиграет всеми героями.

И есть FFA Deathmatch где каждые 30 секунд все превращаются в одного героя.

2

Не удивительно потому что эту помойку раздавали, поиграла матчей 5 и удалила, какая то детская дичь с детской графикой и детскими персонажами. Я не понимаю что может быть интиресного в этой игре.

-9

Очередной эстет в видеоиграх

6

Вы игрой ошиблись, Overwatch никогда не раздавали.

-5

Ну да Ну да а как же я тогда играла а расскажите

https://www.playground.ru/overwatch/news/besplatnaya_razdacha_overwatch-1081699

-2

Это были бесплатные выходные. А на бесплатной раздаче игру получили максимум 200-300 человек, а не 10кк

1

Игру раздавали и все те кто хотели взяли её абсолютно бесплатно,там не было органичении на ключи

-2