Четыре способа взять первый секрет в Опере
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
*****Рулишь*****. без слов. Ксатати, я достал его вторым способом :-) Слушай, pool, раз уж зашла речь об Опере, то у меня к тебе ещё один вопрос - это вторая священная вещица в Опере у черта на куличках под самым потолком.... Просто моё терпение уже лопнуло... Мне уже снятся два уровня - Кладбище и Опера...
Четвертый секрет на уровне Опера. Два способа.
Да уж, секрет сложный, лезть надо по стене вверх. Существует два способа залезть на чердак.
Первый способ. Официальный.
Не все колонны на последнем этаже одинаковые. Площадка на одной колонне сильно выдается вперед и элемент оформления этой колонны тоже образует хороший выступ, по которому можно карабкаться. Фактически главное найти то, что не все колонны одинаковы. Дальше просто надо прыгать и прыгать.
Скажу сразу, эта нестандартная колонна находится прямо у двери через коротую ты заходил в это помещение. Сначала надо запрыгнуть на парапет. На мой взгляд это самое неприятное. Подойди к парапету левым боком и прижмись к нему. Кнопку движения влево не отпускай и осторожно прыгай вверх. Ты подпрыгнешь и сместишься влево, прямо на край парапета. Не переборщи - слетишь. С перил прыгай на площадку колонны. Мне хорошо удавалось запрыгнуть используя "кривой прыжок", так как сверху мешает потолок. Как запрыгнишь на площадку без остановки прыгай по выступающей части элемента оформления вверх. Далее прямая дорога на чердак.
Второй способ.
Но было найдено, не мной, гораздо более простое решение. Посмотри на рисунок. Оказывается на чердак можно попасть из любого угла комнаты. Запрыгни на парапет, потом на угловую площадку, а оттуда просто прыгай вверх. Странно, но оказалось, что при таких прыжках персонаж отлично забирается наверх. Я когда превый раз увидел, очень удивился - это по-моему не соответствует общей физике ПК. Но работает и гораздо проще первого способа.
Да, pool
Я как раз именно вторым способом и забиралась на этот чердак, и додумалась до этого сама! :-))
Скажу даже больше...
Если забираться на чердак именно в углу, то упасть с перил практически невозможно - даже если при запрыгивании на них (вдруг) перебарщиваешь с прыжком, то нужно просто НЕ отпускать кнопку "в сторону", тогда герой просто перелетает либо на другие перила, либо этажом ниже без потерь. И это намного лучше, чем падать вниз!!! ;-)
Lady-Cat
Молодец!( кто бы сомневался ;)))
Я нашел этот секрет сам( по отсвету на потолке). Потом осмотрел колонны на последнем этаже и нашел выступающую площадку. Начал прыгать и раза с -цатаго залез.
pool
Вообще-то, я тоже заметила отсвет на потолке, и сразу поняла, что там что-то есть... :-)
Но колонны почему-то осматривать не стала, а сразу обратила внимание ИМЕННО на углы. Потом по ним и забиралась.
О "твоём" выступе на одной из колонн как раз от тебя и узнала (буквально вчера)!
Lady-Cat
lol. Выступ имени pool-а. :D Кошечка, мне нравится ход твоих мыслей. :)

Первый секрет на уровне Опера.
Многие игроки наверно уже давно знают, что за сетчатым забором в самом начале уровня Опера, за ящиком, находится секретное место - там лежит священный предмет. В этой небольшой темке, я хочу показать несколько способов попасть за сетчатый забор.
Первый способ
Первый способ самый логичный, который сразу приходит в голову. Запрыгнуть с зеленого ящика. Придвинте к нему бак и залезте на него. Пройдите по ящику до места указанного зеленой стрелкой(ближний к забору край ящика, острее крыши). Сделайте несколько прыжков на месте и прыгайте на забор. Когда "выши ноги" коснутся забора, сделайте еще несколько прыжков, чтобы "зацепиться" за забор. При правильном исполнении это очень простой способ попасть за забор.
Обратите внимание: таким способом можно взять еще несколько секретов в ПК. Распрыг на краю, на месте или с разбега, и дальний прыжок.
Второй способ.
Заберитесь на серый ящик. Используйте бак как подставку. Запрыгните на карнизик и прыжками перемещайтесь к углу. Чтобы не слететь с карнизика, а он очень тонкий, взгляд должен быть под тупым углом к стенке( какбуд-то вы прыгаете на стенку, но при этом еще и двигаетесь к углу). На углу отпрыгните от стены и сделайте резкий поворот влево. Получится какбы прыжок за угол. За углом вы окажетесь уже за забором. При этом способе так же используется важный элемент акробатики в ПК - air-control. Коротко - в прыжке можно изменять траекторию полета. Такие "кривые" прыжки очень помогают при взятии разных секретов.
Третий способ.
Используйте бак у забора. Сначала правильно переверните его. Напрыгните как показано на рисунке на бак. Он опрокинется перпендикулярно забору. Придвинте его к забору вплотную. Направте взгляд вниз, почти под ноги и начните какбы давить на бак, прижимая его к забору. Бак немного приподнимется и вы увидете это.
Когда вы будете приподнимать бак, он будет уходить из состояния равновесия и будет пытаться соскальзнуть в сторону. Старайтесь держать его посредине. Когда бак приподнимется, плавно поднимайте взгляд, продолжая давить на бак и сделайте прыжок вверх. Бак начнет переворачиваться вверх, а вы будете на нем сверху. Когда бак почти уже встанет вертикально, сделайте прыжок. Вы подпрыгните достаточно высоко, чтобы перелететь через забор. На самом деле из-за прибавки скорости которую дает поворот бака вы подпрыгните выше, чем если бы вы стояли на баке вертикально и прыгали. Этот способ запрыгивания на вырх тоже достаточно распространен в ПК: находите предмет прямоугольной формы, упираете его в какое-либо препятсятвие( не обязательно стена, можно использовать рельеф местности) и стараетесь прыжками его приподнять, оседлавше его сверху.
Четвертый способ.
Можно попытаться использовать различные комбинации баков. Например, я построил такую. Разбегитесь и прыгайте на забор и с края верхнего бака.