Path of Exile

8.3
()

Как безрассудная ложь вызвала огромную интернет-драму для разработчика Path of Exile

©

Вчера разработчик Grinding Gear Games и его сообщество стали жертвами крайне глупой мистификации. В ветке на сабреддите Legal Advice человек с ограниченными возможностями написал, что его забанили в Path of Exile за использование макроса, который помогает ему играть. Этот пост вызвал обсуждение и возмущение, которые быстро распространились по Reddit и соц. сетям.

«Я не могу использовать одну руку и несколько пальцев на другой после промышленной аварии»

— написал реддитор poelegalthrowaway00 в своем ныне удаленном посте.

Далее он объяснял, что не может играть в Path of Exile, потому что игра требует, чтобы игроки часто использовали зелья для выживания, которые привязаны к цифровым клавишам и должны нажиматься каждые несколько секунд.

«Я физически не могу нажимать 4 клавиши каждые несколько секунд, поэтому я использую макрос, который автоматически делает это за меня».

Проблема, очевидно, заключалась в том, что использование подобных автоматизированных программ противоречит правилам Path of Exile и большинства многопользовательских игр. Макросы, которые автоматизируют определенные задачи, дают преимущество перед другими игроками. В более сложных случаях макросы можно использовать для игры без участия человека, как в печально известных ботах World of Warcraft, занимающихся фармом голды.

Но использование макросов для помощи инвалидам - ​​это совсем другая ситуация. Некоторые игроки даже пытаются создавать специальные билды персонажей, разработанные для игроков с ограниченными возможностями.

В беседе poelegalthrowaway00 объяснил, что ему запретили использовать макрос, и было любопытно узнать, есть ли у него какие-либо средства правовой защиты против Grinding Gear, поскольку он якобы потратил «сотни долларов» на микротранзакции игры. Естественно, этот пост быстро вызвал поддержку со стороны сообщества реддит, которые поддержали ветку на главной странице. Затем он распространился на Twitter и другие соц. сети. Игроки были возмущены. Невинный игрок попал в механизм какой-то автоматизированной системы и был несправедливо забанен, и люди хотели добиться справедливости.

Журналист pcgamer Стивен Месснер увидев эту ветку, связался с гендиректором и основателем Grinding Gear Games Крисом Уилсоном, чтобы узнать, расследуется ли бан poelegalthrowaway00. Уилсон сказал, что студия изучает эту проблему, но не может найти ни одного случая бана игрока, который соответствовал бы нескольким деталям, приведенным poelegalthrowaway00.

«Нам любопытно, что здесь произошло, потому что бан на это не соответствует нашей внутренней политике, и мы не можем найти никаких доказательств того, что это произошло»

— сказал Уилсон.

Между тем негативная реакция в социальных сетях нарастала. Защитники инвалидности, такие как Стивен Спон из Able Gamer, обсуждали инцидент и просили Grinding Gear разобраться и отменить бан. Другие игровые агентства, такие как TheGamer и GameRant, также публиковали истории в оригинальной ветке Reddit, увеличивая огласку ситуации. Но без новых зацепок Grinding Gear ничего не мог поделать.

Затем, вчера поздно вечером, poelegalthrowaway00 разместил сообщение в сабреддите Path of Exile и признал, что все это было выдумано.

Во втором посте (который также вскоре был удален вместе с исходной веткой юридических консультаций) poelegalthrowaway00 утверждал, что является "педагогом", который рассказывал своему классу о том, "насколько легко манипулировать общественным мнением и дискурсом через социальные сети".

Это был странный и неожиданный поворот, который стал еще более странным из-за попыток poelegalthrowaway00 оправдаться, почему он распространял ложь или как реддиторы должны были разглядеть эту чушь. Как будто люди еще не знают или не понимают, что в Интернете довольно легко солгать.

Однако через несколько минут после того, как это второе сообщение было опубликовано, оно было отредактировано, а исходное сообщение было заменено кем-то, кто утверждал, что взломал аккаунт poelegalthrowaway00 на Reddit. Через несколько минут пост был полностью удален - но не раньше, чем люди сделали скриншоты.

«Честно говоря, меня от всего этого немного тошнит», - написал Уилсон. «Это подрывает легитимность реальных проблем, и ветка Twitter нанесла нам довольно серьезный PR-ущерб».
«Притворяться геймером-инвалидом, чтобы закошмарить компанию, - самое низкое из возможных», - написал Спон в Твиттере, узнав правду. «Люди уже и так скептически относятся к тем, кто утверждает, что они инвалиды. Так что поздравляю, тролль. Вы сделали это. Вы сделали мир более трудным местом для людей с ограниченными возможностями, чтобы привлечь внимание разработчиков».

Точка зрения Спона вполне понятна: многие игроки с ограниченными возможностями не могут играть в игры без соответствующих доп. возможностей. Игрокам часто приходится обращаться к разработчикам с просьбой включить эти инструменты или полагаться на сторонние решения, такие как Adaptive Controller от Microsoft. Вот почему такие защитники, как Спон, и благотворительные организации, такие как Special Effect, делают свою работу по повышению осведомленности.

Отношения между фанатами и разработчиками часто могут быть враждебными. Когда игроки хотят, чтобы что-то в игре изменилось, они считают, что лучше всего выступить в группе. Это верно, когда они хотят понерфить оружие, или хотят заступиться за другого игрока, с которым, по их мнению, плохо обошлись. Эти призывы мобилизовать массы, чтобы они стали вирусными, не редкость. Это эксплуатируемая динамика, и poelegalthrowaway00 обманул довольно большое количество людей именно так, как он и задумывал. Но любая мысль, которую пытался донести poelegalthrowaway00, полностью подрывается тем фактом, что он вносил активный вклад в раздор, распространяя ложь притворяясь инвалидом. Это как пытаться рассказать людям об опасностях лесных пожаров, сжигая лес, причиняя вред только для того, чтобы доказать, что это действительно плохо.

Индустрия
93
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 46

Ну, вообще-то человек (автор оригинального поста) честно написал, что педагог. И вообще вся эта история была направлена именно на то, что показать, как легко можно манипулировать мнением людей. В чём проблема-то?

Подобные социальные эксперименты проводились и ранее. Людям ещё явно показали, что их мнением манипулировали. За это нужно быть благодарным автору, а не хейтить его.

Вообще очень странно, что люди, которые не имеют достаточной квалификации, собственного мнения, легко поддающиеся, но творящие огромный шум ещё обижаются на подобные случаи. Это ведь касается не только игровой индустрии, но и общества вообще, в том числе политики (и я не удивлюсь, если автор вообще преподаватель какой-нибудь политологии или политики и права в одном из ведущих ВУЗов США). ¯\_(ツ)_/¯

25

Историю про мальчика который кричал "волки" не слышал ?

56
И вообще вся эта история была направлена именно на то, что показать, как легко можно манипулировать мнением людей. В чём проблема-то?

Убить человека чтобы доказать что убийство плохо - в чем проблема, да?

Где-то в аду Чикатило жалеет, что не выдвинул этот аргумент на суде.

13

Ты такой же доверчивый, как и эти реддиторы. Это был обычный тролль, очевидно.

-6
Убить человека чтобы доказать что убийство плохо - в чем проблема, да?

Это итак все знают, т.к. есть опыт и традиции обращенные в закон. А с валом информации и идиотами, не читающими дальше заголовка разбираться еще не научились. Как только будет закон, так и не понадобятся эксперименты.

13

Плюсанул. Объем информации и скорость её потребления нереально выросли. Но нельзя попросить кого-то заткнуться, когда он начинает кликбейтами с лентыру сыпать в офисе. Нельзя заблокировать пост с откровенным враньем, нельзя заблокировать канал просто набитый всякими кулстори. Не оттащить в суд идиотов в твиттере, которые по одному твиту набрасываются на невиновных людей. Критическое мышление у людей выключено вообще.

18
Притворяться геймером-инвалидом, чтобы закошмарить компанию, - самое низкое из возможных», - написал Спон в Твиттере, узнав правду. «Люди уже и так скептически относятся к тем, кто утверждает, что они инвалиды. Так что поздравляю, тролль. Вы сделали это. Вы сделали мир более трудным местом для людей с ограниченными возможностями, чтобы привлечь внимание разработчиков

Как же пригорело у диванных защитничков, что не получилось попиариться на очередном случае ущемления. То есть, никого из них не смущает, что они подняли вой на основании каких-то сообщений и компанию закидали говном из-за темы на форуме? Может для начала им нужно проверять сведения, а потом рот открывать?

Да и о каком скептицизме по отношению к инвалидам он говорит? Помню была новость про девушку, которая в КС играла одной рукой и не было никакой волны хейта.

10
Это был странный и неожиданный поворот, который стал еще более странным из-за попыток poelegalthrowaway00 оправдаться, почему он распространял ложь или как реддиторы должны были разглядеть эту чушь.

Реддиторам, большинство из которых составляют люди определённого склада ума, простите за прямоту, откровенно можно в глаза и уши ссать, ибо они готовы поверить в какую угодно ерунду, лишь бы примкнуть к бездумной инертной толпе "нитакихкакфсе" защитников угнетённых и чувствовать себя настоящими праведными рыцарями. Патлатыми, вонючими, заплывшими жиром и заросшими гнойниками маргинальными праведными рыцарями.

9

можно и так сформулировать "выступать за справедливость и доступность продукта для всех". это плохо? нет! А игнорить наглость разрабов или грубость алгоритмов это всегда можно, только вот ничего тогда лучше не станет

-3

Кому какая разница что люди в сингловых играх используют. А для мултиплеера есть же игровые мышки с кучей кнопок, спокойно можно играть и с одной рукой.

5

лет 5 эту мышь юзал. Так и не осилил больше 2х боковых кнопок G18 и G20))

9

Он же писал, что на игровой руке тоже не все пальцы имеются:

не могу использовать одну руку и несколько пальцев на другой
-1

Я не имею опыта использования подобного устройства, но господи, как можно в пылу игры (или даже в нормальном темпе, но и не глядя) попасть по таких кнопках? В смысле "кто ещё пробовал, кроме R_Mor -- получалось?". Я бы с виду сразу по 2, если не по 4, жмякал за раз, вот чествное слово.

При том что 2, даже тоненьких, но только 2, кнопки там же, для меня уже давно обязательны, ибо очень удобны.

1

Я много где замечал, почему нету кнопки G8?

0

моя бывшая юзала эту мышь в ммо, у нее почти все было забиндено на эту боковую панель, и это при том что у нее ногти были длинные. Я поэтому себе вскоре купил такую же. Но не смог привыкнуть к этим кнопкам. Вспомнил, юзал еще одну G11, помимо G18 и G20.

В принципе, кнопки расположены ребрами и тактильно можно понять на какую нажимаешь, это как с клавой, со временем уже знаешь не глядя на ее, где какие кнопки. Но на мыши это прям заставить себя надо переобучиться, я не осилил.

2

Это всё от безделья) А если серьёзно, в 21 веке вестись на то, что пишут в инете, говорят по тв, это надо быть дурачком, чтобы в это поверить.

3

Тоже самое относится и к вам. Прочитали - поверили - ответили. Уверен, источника искать ведь не стали? Я не говорю, что статься подделка, но могла бы быть

2

Если ни кому не верить можно и параноиком стать и выходов из этой ситуации особо нету.

1

Подобные провокации могут ощутимо ударить по репутации и акциям студии... но конечно же этого "инвалида ума" это не волновало.

1

А, ну понятно... Очередное нытьё от очередного адепта "автоматического применения зелий".

Я когда на реддите по ПоЕ сидел там в неделю стабильно пара-тройка подобных постов была. Некоторые откровенно пишут, что им лень жать кнопки... другие пытаются оправдываться всякой дичью типо "я могу палочку от мороженного приклеить к кнопкам и жать сразу все 5 кнопок одновременно, но это тупо, поэтому я просто макросы использую". А вот теперь инвалидами начали прикидываются...

Не хотите жать кнопки зелий - не жмите. Вон бегайте белые карты, где зелья не нужны - самое то для вас контент. Или играйте на каких-нибудь однокнопочных саммонерах.

0

Тут фишка в другом. У автора в принципе никогда не было этого бана. Он его придумал, а толпа начала агриться на разрабов. Без каких либо доказательств, основываясь на одни лишь слова, разработчиков смешали с грязью.
На самом деле этот эксперимент очень актуален в нынешние времена, когда человека могут "отменить" беспочвенными обвинениями в интернете.

7

Я не думаю, что какой-либо эксперимент вообще имел место быть. Как я уже сказал, это очередной нубас "не хочу сам жать кнопки зелий" с очередной темой. Я больше 2-х лет был подписан на ПоЕ реддит и поэтому говорю, что подобные темы там всплывают очень часто. Они там постоянно грозят, что бросят играть... пишут, что они "киты" и вливают туеву хучу денег в игру, но теперь перестанут, потому что авто применения зелий в игре так и нет, а за макросы банят.

Просто челика раскусили, Крис написал, что похожих под описание случаев бана не было и что им был нанесён серозный PR ущерб по сути ни за что. И вот тут челик просто зассал и по быстрому переобулся, придумав всю эту лабуду про педагога и эксперимент.

0

логика террористов-леваков. асуждаем.

0

Всю жизнь игры в пое юзаю макрос на все зелья. Но не сторонний. А софт который идёт вместе с клавиатурой позволяет это делать.

0

Автор показал как легко манипулировать мнением, защитники показали что готовы встать на сторону человека с ограниченными возможностями; автор прав, защитники правы; пострадали в действительности реальные инвалиды.

0

В масс-медиа такое всю жизнь было.

0

Стивен Спон из Able Gamer

вот же крыса, на ходу переобулся.

0

м... Тем не менее - это было отличное представление. Оно доказывает, насколько деградировал нынешний мир.

0
Естественно, этот пост быстро вызвал поддержку со стороны сообщества реддит, которые поддержали ветку на главной странице. Затем он распространился на Twitter и другие соц. сети. Игроки были возмущены. Невинный игрок попал в механизм какой-то автоматизированной системы и был несправедливо забанен, и люди хотели добиться справедливости.

Это прям радует всегда,кто бы ни был сонибои,пекари или люди предпочитающие коробокс объеденяются вместе и забывают прошлые обиды на форумах,горой за своего!!!

За такое можно многое простить=)

-2

ну да, взять мышь с доп.кнопками вера видимо не позволяет. дутый инвалид

-2

Очень поучительная история для загнивающей европы !

-4