Высшая невидимость баг или я чего-то не понимаю?
Комментарии: 6
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Даже в экранах загрузки пишут: многие из существ видят невидимое. По сути добрая половина всех демонов просто игнорирует невидимость. А для персонажей есть перк "битва в слепую" который позволяет игнорировать частичную невидимость и видеть противников в полной. Прикол марева в том, что хоть оно и дает шанс меньше, чем невидимость на нее не действуют те-же видения невидимого. А то, что ты попадаешь или нет чисто рандом. Можно один бой пройти без единой потери и даже серьезных ран а переиграв его можно слиться всей командой просто.
Ну вот сейчас культист скастовал невидимость и я его не вижу, и даже почему то не получается его увидеть с помощью "увидеть невидимое". Увидел только когда массовый вариант скастовал. А до этого Вольжев ходил и ничего не видел, хотя на нём было увидеть невидимое и проходил он совсем рядом с культистом.
Так проверку навыка никто не отменял. Можно простоять 10 раундов и так и не увидеть противника, а можно в этот же ход обнаружить. Как кубик упадет
Хм, да, логично ) Но меня всё равно не оставляет подозрение, что что-то там работает не так. Вчера ещё один бой был, где я скастовал невидимость. Один из врагов тут же пошёл меня бить, я посмотрел какие на нём эффекты, зачарования, какие у него способности. Никакого "боя в слепую" у него не было, никаких эффектов типа "увидеть невидимое" на нём тоже не было. При этом, в подсказках в игре было сказано, что если кто-то из команды видит, это не значит что другие тоже будут видеть. Выходит либо есть ещё какие то варианты увидеть либо всё таки баг. Иначе я хз как скелет меня видел.
В тех же загрузочных экранах пишется, что устойчивость к магии - редкость. По-факту в кого ни плюнь - "Защита от магии 20/25/30", что пробивается магом уровня с 9; либо ещё пизже - "Невосприимчив к (ваш любимый каст)". Хер с ним, с подчинением, КАК МОЖНО БЫТЬ НЕВОСПРИИМЧИВЫМ К ВОШЕБНОЙ СТРЕЛЕ?
Невидимость здесь, по-моему, не работает в принципе. Лично у меня начиная со второго акта любой перс с бустами на ловкость, подвижность и скрытность под невидимостью стабильно палится ботами. Пробовал через Y определять "зрячих", не помогло. Такая же херня с доп. здоровьем варваров, наследников ярости и прочей залупы того же типа. Через Y - чил, в момент атаки тем же "Орудием свободы" - мгновенная зачитка заклинаний и бустов, из-за чего смачный крит уходит в доп. хп. Из школы иллюзии смысл имеет только "Расплывчатость", т.к. работает как пассивное уклонение в 20% на n минут, где n - lv кастующего.
Новое на форуме Pathfinder: Wrath of the Righteous
Приказы на расширение захваченных фортов
1
Какой класс выбрать для первого прохождения игры?
7
Стоит ли проходить игру полностью?
5
Свойства оружия дублируется и чем дальше, тем больше их становится
2
Включилось "утомляющее касание" вместо атаки оружием
10
Как начать квест из DLC "Властелин Ничего"?
3
Сборка мозаики - персонаж кладёт только зелья в эти ямки. Выше облаков. Путь Азаты
2
Подскажите как взять ачивку из DLC "Охота на тьму"
7
Что такое Азата?
3
Смерть Голфри
9
Загадка топориста
5
Как поменять класс персонажа в бездне?
3
Как запустить DLC "Танец масок"
2
Геймпад
1
Мои персонажи без каста увидеть невидимое могут спокойно бить врагов под высшей невидимостью, работает только 50% шанс промаха из за маскировки. Так и моих персонажей спокойно видят и бьют, но есть шанс маскировки 50%. В чём тогда смысл невидимости? Марево тоже даёт 50% шанс промаха. В других играх с системой днд вроде как невидимость не давала увидеть персонажа вообще. Это баг или механика изменилась?