Защита, не могу понять
Комментарии:
29
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Похвастался КЗ, а пример "обкаста" так и не дал. Исправляю ситуацию. Из того что на скрине: Аура святости и столб жизни "прицепились" сами в результате глюка (теперь висят перманентно на персонаже, аура даже работает). Обкастовка всей группы занимает реальных 5 минут времени для каждой карты. (что очень не удобно в 5 главе). Заклинания с длительностью - 24 часа (потому что вкачано два эпических умения на "Длительные заклинания")
Ну а по сути вопроса, КЗ добирается защитными заклинаниями. Поэтому без сапортов - жизнь в игре будет насыщенной но короткой (даже на легкой сложности). Вот еще один пример "обкаста", на этот раз моего ГГ. На самом деле КЗ = 86 (не учло +3 от крыльев и +3 от режима "Оборонительный бой"). В бою учитывается правильное значение КЗ.
Прошу прощение можно еще больше КЗ делать. Только сейчас обнаружил что у Сиилы появилась способность "Защищающий друг", которая дает бонус к КЗ всем союзникам в 30 футовой ауре, равный модификатору Харизмы Сиилы (подозреваю что это награда за выполненный личный квест). В предыдущих патчах не замечал эту способность. Итого КЗ моего ГГ = (85 +3+3) = 91
St_Slave
У вас я вижу что некоторые виды защиты стакаются, например естественная броня. Разве так должно быть?
Я проверю результат после обкастов, но помнится мне, что с 29 поднималось до 38-42 не больше. А разница у нас всего 1 лвл.
И у меня половина защитных бафов не стакаются.
То что не стакается - не страшно. Работает всегда тот бонус что больше. Например: возьмем "Трансформацию" и "Легендарные размеры". Бонус КЗ от этих заклинаний не "стакается" (бонус от "Легендарных размеров больше", но "трансформация" кастуется вобще самой-самой последней (только ради того чтоб поднять БАБ и получить дополнительную атаку). Расмотрим теперь: "Пугающий аспект", опять же не стакается с предыдущими двумя заклинаниями, но, его обязательно нужно кастовать ради ауры запугивания! Опять же "Ангельская аура" не стакается с "щитом веры" или "аурой святости" , в данном случае "щитом веры" можно пренебречь (т.к. у него только основной бонус +5 к защите отражением, без каких либо дополнительных), в остальном же получаем профит от дополнительных бонусов заклинания (таких как спасброски от страха, иммунитеты и т.д.)
Моды и читы не использовал.
Дайран может быть не таким уж и хилым...На скрине еще бонус +3 от крыльев не учитывается.
Небольшое уточнение - Дейран не боец ближнего боя (кинжал ему нужен исключительно из-за бонусов этого кинжала +4 к дистанционным атакам касанием). Дейран у меня атакует электричеством - заклинание "Цепь молний".
Давайте разберем Ваш пример. Лично что сразу бросается в глаза:
1. Неправильный билд
2. Неполная обкастовка.
1) Билд для бойца с двуручным оружием обладает самым низким КЗ в игре (это факт №1). Улучшить выживаемость такого бойца можно при помощи 2 уровней паладина/ 1 уровня монаха (чешуйчатого кулака)/ 1 уровня меченой ведьмы (от которой получим заклинание: магический доспех, фамильяра: ящерицу, и заговор: "ледяную корку")/1 уровень Оракула искателя (ради откровения "Шепоты природы". К этому набору добавить мифическое умение "доспех архимага". И бегать строго без брони. Примечание: у персонажа должна быть высокая харизма. 1 уровень монаха берется ради защиты от модиффикатора Харизмы и черты "стиль журавля". (обязательно включаем режим "оборонительного боя", штраф к атаке будет всего -2.) Билд с двуручным оружием на 99% - силовой, поэтому будет низкая ловкость. (чтоб не терять бонус к КЗ от ловкости - берем 1 уровень Оракула). Уровень оракула можно не брать если мы играем тем 1 % (и у нас билд через ловкость и эльфийский двуручный меч). Я встретил только 1 нормальный меч (5 глава, штурм ИЗ).
Итого если хочешь бегать строго с двуручным оружием нужно потратить 5 уровней на этот "джентельменский набор". Следующие 15 уровней я бы потратил на Вора (скандалиста). Лично я бегал бы с косой и играл через "мощную атаку". Такой билд для Сиилы я выкладывал на этом форуме (см. название темы "Компаньоны"). И такой билд прекрасно работал на "нечесной сложности" аж до 4 акта. Далее пошли жирные враги, моя Сиила стала часто дохнуть, перекачал её в магуса. На средней сложности от такого билда получаешь только "кайф" (когда вражина отлетает от крита на 600). К тому же в игре разбросаны классные косы (прям в каждой главе по нормальной косе). Чего не скажешь про все остальное оружие.
У тебя я вижу начало правильное. Есть Харизма и уровни паладина, но только вот подклас монаха выбран не правильный (он не дает тебе никаких бонусов). Бегаешь в тяжелой броне и без "доспеха архимага". Твой билд нужно переделывать
2) На твоем персонаже нет заклинания 2 круга "Магическое облачение" (доспех), которое дает +5 брони. Это заклинание строго необходимо всем, даже тем кто бегает без доспехов. Если у тебя в руках щит, то можно скастовать "Магическое облачение" (щит), дающее еще +4 брони (см. мой скриншот с Дейраном). Бонус отражение может быть +5 (для этого кастуем заклинание "Щит веры").
St_Slave
Если бегать в средней или тяжелой броне, то уровни монаха, ведьмы и оракула уже не помогут?
Ну и последнее, "пассивную" защиту тоже не стоит игнорировать, это заклинания: Расплывчатость, Зеркальное отражение, Мерцание, Прогулка хамелеона, Высшая невидимость. Именно об эти заклинание разбивается 80% атак врагов, прежде чем добираются к твоему непосредственному КЗ. На особо тяжёлых врагах (боссах) также не забываем кидать на себя защиту от хаоса/зла.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Не могу понять, что не так с моей защитой. В целом, мой перс вроде неплохо держится, но явно хуже Сиилы. В статах уровень защиты катастрофически низкий. Даже у Ланн защиты больше, а Дейран - хилый хилер, в плотную подобрался к моей. И это при том, что мой перс - паладин, монах и воин двуручник. Как так то?!