Owlcat Games шокированы обвинениями против Авеллона, но пока не будут торопиться с решением

©

Owlcat Games, независимая студия с офисами в России и на Кипре, делает себе имя среди поклонников ролевых игр.

CRPG Pathfinder: Kingmaker была довольно успешной, когда вышла на PC пару лет назад. Сейчас разрабатывается продолжение Pathfinder: Wrath of the Righteous, и в обеих играх участвует известный гейм-дизайнер и писатель Крис Авеллон, который занимает должность ведущего сценариста.

В свете недавних обвинений Криса Авеллона в домогательствах и неподобающем поведении, несколько студий решили разорвать отношения с писателем, включая Paradox Interactive, Techland и Gato Salvaje. С тех пор ALL-iN! Games (издатель Alaloth: Champions of the Four Kingdoms, еще одна cRPG, над которой он работал) также поделилась заявлением в Twitter, в котором заявили, что Авеллон завершил работу над Alaloth – Champions of The Four Kingdoms до того, как появились все обвинения.

И вот наконец, вопрос был задан Owlcat Games, чтобы узнать о позиции студии по этому деликатному вопросу, поскольку, насколько нам известно, это последняя студия, с которой работал Авеллон. Вы можете найти их полный ответ ниже.

Как и многие наши друзья и коллеги из отрасли, мы шокированы обвинениями в сторону Криса Авеллона. Крис внес огромный вклад в жанр RPG за свою карьеру, включая нашу первую игру Pathfinder: Kingmaker, и его репутация никогда не позволяла нам ожидать чего-либо подобного. Мы в Owlcat не потворствуем сексуальным проступкам в любой форме. В то же время мы не поддерживаем поспешных действий, основанных на обвинениях, и будем продолжать внимательно следить за ситуацией, чтобы принять обоснованное решение.

Справедливости ради, сам Авеллон на самом деле не боролся с обвинениями, извиняясь перед своими обвинителями через Twitter и признавая, что он должен был быть лучше.

Pathfinder: Wrath of the Righteous, следующая игра в Owlcat, которая должна выйти на ПК (Steam и GOG) к июню 2021 года. Вы можете уже сделать предварительный заказ через официальный сайт игры .

Индустрия
54
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 50

Не понимаю в чём смысл отказываться от работы с человеком если он совершил какой-то проступок. Если он нарушил закон то и отвечать должен по закону даже если человек преступник это не означает, что он теряет право на работу. НЕ говоря уже что не было никакого приговора пока слышны только обвинения.

45

Mihaellos Типа это может повредить репутации компании. Как по мне тупость. Я бы играл в любую игру неважно кто её сделает лишь бы она была хорошей. А если человек реально сделал что-то караемое законом то можно обойтись и без вот этого бурление на пустом месте.

9

в твиттере течланда под постом об отстранении авелона пользователи ругали их, говорили, что игра обречена без авелона, грозились торрентами. сам авелон то ли и вправду виноват, то ли не видит смысла бороться и пытается откупиться наименьшей кровью.

38

jeckdd пока на западе будут исповедовать эти псевдоценности, этот цирк будет вечным. Плюс соцсети устроились подпевалами у подобных "обвинителей".

47

Будет грустно, если прекратят сотрудничество. Нак-нак был забавным персом, ожидаю и других интересных персов в следующей части ПФа.

36

Replecant Вообще то Нок-Нок, ты наверное хотел сказать. Lieutenant-Commander Ты же сам выделил. "сексуальным проступкам" ПРОСТУПКАМ. Или слово не знакомое? )))

9

Так Techland, возможно, сами это подстроили, у них в последнее время с Авелоном были значительные разногласия, вплоть до скандалов, за время работы у него и персональные враги могли появиться в студии, а выгонять не выгодно было, нужно было тогда платить издержки за разрыв контракта, а Авелон это дорогой сотрудник для любой компании. А в этом случае разорвали и всё, избавились, да ещё и испаганили дальнейшую карьеру. Не сложно было найти девушек, которых он домогался, всем уже давно известно, что Авелон большой любитель женщин. Хотя это конечно очень подло, самому не верится даже, но исключить такой вариант в нашем жестоком мире не стоит.

31

romul9 Вот только Tech-и не единственные, кто прекратил с ним работу насколько я помню

9

romul9 Ну теорию заговора не стоит распространять: не устроили, а скорее поспешили воспользоваться!

1

ой комментаторы тут такие пусси это просто звездец! я в рот манал все эти обвинения они - читайте - западные женщины - такие шаболды ей богу, нарядятся как будто работают в кабаре или в стрип баре, потом орут - ЧЕ МУЖИКИ НА НАС СМОТРЯТ, ДОМОГАЮТСЯ, ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ! УЖАС КАКОЙ! а то что это гормоны и природа не слышала не? Если голодному человеку положить перед лицом кусок жаренного мяса, и он не ел неделю, допустим, даже самый знатный ВЭГЭТЕРИАНЭЦ, сожрет и не подавится - попрося есче! Все эти обвинения в твиттере это охота на ведьм и хайп ради хайпа, помимо бездарных мужчин, в нашем мирке полно бездарных женщин, которые хотят "хайпануть" вы можете сказать - браток ты не знаешь что такое насилие над женщина е мае, да бабы эти может и правы но по факту, ребят у думаю каждый из вас живя в России знает что такое "настоящее насилие" и с той и с другой стороны это когда мать и отец в друг друга метают ножи, а ты стоишь и смотришь, но чет никто после этого о твоем психическом здоровье не плачет - выжил - молодец - сдох, ну земля тебе пухом а тут - НА МЕНЯ ОКАЗЫВАЛОСЬ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ. но легла я в постель осознанно и сама тьфу!

22

Глупцы, упускают возможность для пиара. Нужен был какой-то провокационный ответ, что дескать нам плевать на его личную жизнь и нас волнуют только профессиональные качества.

19

The Dark Side Вообще-то именно так они и поступили. Но действовать решительнее не могут - их за это заклюют. Призовут ещё бойкотировать игру, а овлкэты молодые ещё и рисковать не решатся.

7

NekitBor Согласен в том плане, что это несколько рискованно. Но, ИМХО, можно было бы удачно хайпануть. Все эти бойкоты, которые далеко не факт, что будут, вряд ли сильно повлияют на продажи, скорее это дополнительная реклама. Они и так не часто мелькают в информационном поле и взлет первой части отчасти заслуга имени Авеллона, которое привлекло внимание поклонников жанра. Кстати, многие также подерживают Криса и призывают бойкотировать игры этих студий. Поскольку игра достаточно нишевая, думаю, большая часть потенциальных игроков за Авеллона, он ведь живая легенда, почти божество для фанатов РПГ игр.

5
Справедливости ради, сам Авеллон на самом деле не боролся с обвинениями, извиняясь перед своими обвинителями через Twitter и признавая, что он должен был быть лучше.

Разумеется не боролся, ибо там если ты начинаешь оправдываться ты становишься еще больше виноват.The Dark Side Да вот только такой пиар может им стоить западного рынка. Появятся какие нибудь правозащитники, которые будут призывать не издавать игру например на западе.

3

The Dark Side ага, написали бы что сами к авалону бы подкатили))

4
Grigor II написал: Ну, обвинение есть обвинение, но не приговор. Вроде - как в демократических обществах есть презумпция невиновности, так что надеюсь что это всё клевета и болезненные фантазии твиттоты.

Уже нет, теперь в Сияющем Граде-на-Холме вполне достаточно бездоказательного голословного обвинения по захайпованной теме, чтобы полностью сломать жизнь человеку. Чего только стоит, например история с Деппом, которому пришлось отмалчиваться больше года, прежде, чем прекратились обвинительные скачки, и цунами различного гуано. Ибо западное либеро-быдло в порыве стадного инстинкта, согласно "генеральной линии партии" превратили его жизнь в полнейший ад, попутно чуть не угробив карьеру. Но наиболее упоротые фанатики "модной политической повестки" до сих пор продолжают стоять на своем даже после того, как Депп предоставил реальные доказательства, что именно он является пострадавшей стороной.

11

Victor Dukoff Я, всё же, полагаюсь на здоровые силы в американском обществе. Понятно, что поехавшие любят кушать "сладкий хлеб" даже без повода. Но здравомыслящих и умеренных всё-же больше. Наверно.

3

ребят взбодритесь. на подходе игры от отменных сценаристов которые либо отбитые фемки которым везде у них дорога. либо это будет очередной соевый мальчик который ярый феминист и будет делать фентези которая покажет как важно уважать женщин. я так понимаю все нормальные мужики и бабы которые умеют в сценаристов и разрабов либо уже слишком старые, либо их морально травят толпы этих дегенератов. видимо про случай с халовкой уже все либо забыли либо им плевать.

10

Надеюсь, они не откажутся от его работ. Нужен хотя бы один остров здравомыслия в море безумия, чтобы люди задумались, что так можно было делать. Что оказывается: личные проступки и профессиональные качества - это не одно и то же, вот это поворот.

7

Он же домогался, а не изнасиловал, а ор такой как будто сделал второе.

7

Ну, обвинение есть обвинение, но не приговор. Вроде - как в демократических обществах есть презумпция невиновности, так что надеюсь что это всё клевета и болезненные фантазии твиттоты.(Компании, разорвавшие контракты не разобравшись - гниды и лицемеры. Их можно понять с позиции коммерсанта дорожащего репутацией, но и только. С позиции морали, позвольте процитировать А. Дамблдора: "Впереди тяжелые времена, и нам всем придется выбирать между тем, что правильно, и тем, что легко". С позиции мастера социальных манёвров: где гарантии, что завтра не придут за вами? И кто тогда за вас вступиться, ммм? Ненадёжные компании, слабые люди.)

6

Grigor II презумпция невиновности, с одной стороны, есть, с другой стороны, всем на нее насрать. Хороший пример - история с Джонни Деппом. Пока он не начал судиться с бывшей женой, имея охренительную доказательную базу ее вины, в глазах общественности он был пьяницей, который избивал жену. И никакая презумпция невиновности его не спасла.

10
Справедливости ради, сам Авеллон на самом деле не боролся с обвинениями, извиняясь перед своими обвинителями через Twitter и признавая, что он должен был быть лучше.

немного напрягает, что повсеместно лепят вот такую сноску о произошедшем ранее... Обвинения, глядь!? Две сомнительные бабищи сказали, что Крис чудит по пьяни, и это обвинения? Тут даже припираться не с чем. Все чудят по пьяни! Нет, пишут будто он уже насильник, и будто он с этим согласен.

6

smallhell Если эти женщины были его подчиненными или как-то зависели от него, тогда эти обвинения достаточно серьёзные. А если нет, то максимум, что можно ему предъявить - это аморальное поведение. Skvizgar Я сразу признал риск, но корпорации всегда делают, что им выгоднее. Игру издать явно выгоднее, чем идти на поводу у меньшинства, хоть и крикливого. Тем более там общество так же не однородно, не стоит думать, что подавляющее большинство это поддерживает.

6

The Dark Side Читал я первую новость на эту тему, там писалось, что бабы так-то не подчиненные. Просто одна работала на одной выставке с Авеллоном, и он типа приставал к ней, и не только к ней, а с второй она сама его познакомила по его же просьбе. В качестве пьяной выходки приводился случай, что он на ужине в ресторане со второй психанул и ушел, и ей, бедной, пришлось его искать. И знакомство их не было краткосрочным. Примерно так написано было. Хрен знает, что там на самом деле было, но вот перечисленное не особо тянет на что-то, из-за чего следовало бы рвать с ним деловые отношения.

7

The Dark Side Оставить такого скиллового человека тоже выгоднее, но как только вся эта дичь произошла, внезапно, он уже завершил свою работу в их проектах. Прикол в том, что обвинения в харассменте, расизме и прочей лабуде хуже потери денег, ибо зачастую и заканчивается той же потерей денег.

4

Смешно то, что по сути они расписываются в полном бессилии закона. Если он изнасиловал то должен суд разбираться с этим. А не интернет воены. Там что мужики куколды, что бабы охеревшие в край. И что это за травля в твитере? Это вообще писец. Мне вообще насрать кто что обо мне говорит в сети. Есть вопросы в суд пожалуйста. Я бы ещё иск впаял за клевету

6

Мда, такой легенде жизнь сломали.

6

Пусть идёт работать в naughty dog. Примут его с распростёртыми объятиями, как очередного всеми униженного и не понятого.))

4

Похвалил прическу или чтот серьезнее? Пошел гуглить.. А ответ достойный. И игруха огонь! UPD: Приставал по пьяни.. осуждаем!! Авеллон, не пей!

4

Идиоты. Какое отношение личная жизнь человека имеет к работе? На работе он сотрудник и специалист, кому какое собачье дело до того, чем он занимается в свободное время? Вонючий и убогий бред, подобный тому, как выливали ушат говна на Кевина Спейси, который является просто замечательным актёром. В любом случае, желаю Авеллону дальнейших успехов. Надеюсь, найдётся та компания, у которой хватит смелости сказать всем дружно "Да пошли вы все!" и будет с ним работать. Современный мир превратился в рассадник мягкотелых лицемерных червей, в особенности на западе.

3

Ох эти падшие на западе... То что он делал, это его личное дело, а вот то что игроделы вот так вот реагируют - это болезнь умов.

3

Чисто для справки: если какой нибудь чел изобретет лекарство от рака, а позже выяснится, что он отъявленный негодяй, то человечество откажется от его лекарства? Лицемеры

3

как связана профессиональная деятельность и всякие там преступления? это ж значится если на конверте какой то рабочий стырил булочку не списывать же всю партию продукции которую пилил вор.

1

Умиляют меня эти существа... Они не одобряют, но презрительно бросить ему в морду все что он делал не собираются.

1

Я не понимаю за что извинялся Авеллон?Ну подкатил к паре девок по пьяни и что?Он кого-то изнасиловал?Может пытался изнасиловать?Если бы он что-то такое плохое сделал или пытался сделать и были бы доказательства,то он бы уже давно сидел.А так это всё пердёж в лужу на который нормальный человек внимания не обратит.Да даже если бы он по жизни был самым последним уродом каким боком это касается его робот?Игры у него хорошие,а кто он по жизни меня как-то не бодает

1

Из за очередной шаболды мужик попадает !

0

Кто следующий, как говориться...скоро всех женах сажать будут, ну он же определённо приставал и джомогался хоть раз?!))

0

Лучи добра и любви к женщинам в треде! Попытка разобраться в ситуации, о которой в лучшем случае "троюродный кузен моей левой пятки что-то слышал", параллельно отстаивая свою Точку Зрения! Бож, как я люблю интернет.

-1

"Мы в Owlcat не потворствуем сексуальным проступкам в любой форме..." Они там что все девственники что ли?

-14

Lieutenant-Commander Они про пРоступки, а не поступки.

13

Lieutenant-Commander Ты в монитор долбишься, или как? Сам же процитировал фразу "Проступки", а потом включаешь шланга. Или не включаешь, а им и являешься по жизни?)

4

Hexagene непереносимый Royal_Raven И в чём же разница? Помимо лишней буквы "р"?

0

Lieutenant-Commander Проступок-это вред, неправильное действие, и прочее в том же духе. А вот поступок-это всё что угодно от нейтрального до положительного действия как правило.

2

Lieutenant-Commander Если ты элементарно не можешь вбить необходимое слово в поисковик, и прочесть информацию о том, или ином слове хотя бы в Википедии, то как я могу что-нибудь объяснить тебе, максимально внятно и доходчиво, или ты не знаешь и не умеешь пользоваться браузером?

1