Создатели Pathfinder: Wrath of the Righteous рассказали о потомках небожителей

©

Сотрудники студии Owlcat Games решили углубиться в лор ролевой игры и рассказать про загадочную расу аазимаров. По сути, это смертные, имеющие сильные благословения светлых обитателей других миров. Данная раса появилась в Pathfinder: Wrath of the Righteous в результате специального опроса, где потомки небожителей смогли обойти своих конкурентов.

Популярность Аазимары заслужили благодаря утончённой красоте, хорошо развитому уму и природной грации. Далеко не все народы Мендева считают этих чувственных натур "хорошими ребятами". Кто-то ждёт от аазимаров различных подвигов, а кто-то просто завидует чёрной завистью.

Существует стереотип, согласно которому считается, что аазимары произошли в результате отношений между обитателем небесного плана и простой смертной женщины (чаще всего от таких союзов на свет появляются полукровки-небожители). Мир смертных к аазимарам гораздо ближе, чем мир небожителей. Кровь обитателей других миров может взыграть спустя много поколений, вот тогда-то и появляется у членов семьи особый, повышенный интерес к изучению родословной. Божественное вмешательство является одной из причин рождения таких детей. Если же беременная женщина посетит особые места (священные, как правило), она тоже может заиметь шанс получить не простого ребёнка, а благословлённого. Не все аазимары произошли от ангелов, но точно можно сказать, что их в Мендеве множество благодаря участию ангелов в крестовых походах на одном уровне со смертными.

Идиллический род (кровь агафионов)

Существа из плана Нирваны, имеющие звероподобный облик и довольно добрую натуру - это и есть Агафионы. Аазимары, имеющие кровь агафионов, получают в наследство звериный мех, чешую, когти... Несут добро, при этом не смотря в сторону порывистости хаоса и условностей законов. Лесная глушь и деревенька - милый край для того, кто выбрал путь служения природе. Идиллические аазимары в Мендеве крайне редки.

Ангельский род (кровь ангелов)

Ангелы являются обитателями планов Небес, Элизиума и Нирваны. Их облик великолепен, а сами по себе ангелы праведны. Служение различным добрым божествам и склонность к добру заложена в крови потомков ангельского рода. Характерными примерами являются Рамьен из Эдме и Арсиноя, сир Аллфри.

Блюститель (кровь архонов)

Крылатые обитатели плана Небес, Архоны - блюстители закона и порядка. Потомки, как правило, тоже идут по дорожке судей и карателей. Крестоносцы и паладины - представители аазимаров-блюстителей в Мендеве.

Поцелованный музой (кровь азат)

Защитники свободы и воплощение самой радости, Азаты - выходцы из плана Элизиум. Аазимары, имеющие в роду поцелованного музой, будут жаждать приключений и новых знакомств. Кто-то становится из них героем, а кто-то музыкантом, умеющим удержать внимание публики за чудесной игрой на музыкальном инструменте (барды отличные получаются). Нечасто их можно заметить в Мендеве. Дейран Арендей, несмотря на свой неоднозначный характер, тоже имеет кровь азатов.

Окрыленный (кровь гаруд)

Богиня птиц Джанасини имеет пернатых потомков - Гарудов. Аазимары с прекрасными крыльями будут уничтожать зло до самого конца, сначала действуя, а уже потом задумываясь над последствиями. Врождённая ненависть к нагам и другим змееподобным существам подпитывается легендой, согласно которой Джанаиса стала рабыней богини наг Равитры. Мизерное число присутствует в Мендеве (а инквизиторы так вообще следят за всеми странно выглядящими).

Пламенеющий (кровь пери)

Пери произошли от падших ангелов. Деяния своих предков они искупают в Голарионе. Пламенеющие аазимары - результат любви пери и смертного человека. Огненная магия - их конёк. Временами снятся ночные кошмары и появляется желание совершать злые дела, однако пламенеющие искупают свои грехи, помогая людям. Получили от своих предков яркую внешность: светящиеся золотистые глаза и рыжие волосы.

На этом всё. Остаётся надеяться, что разработчики продолжат рассказывать ещё больше интересных деталей, дающих возможность сильнее погрузиться в мир Pathfinder: Wrath of the Righteous.

37
Сделаем Playground великим!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Все это есть в игре,все описание при выборе расы..Зачем выносить отдельной темой??

12

Ну надо же местным бонусы зарабатывать) Кроме того, это может пробудить интерес к игре у тех, кто в нее не играл.

0

тоже вспомнил про это, но потом увидел в стиме, что эту новость сочинили сами разрабы...кризис идей🤷🏻‍♂️

1

Скорее отсутствие мозгов - они уже такой же огрызок про тифлингов выкатили. Причем точно также урезанный.

0

Что не сделаешь ради бонусов, даже пост разрабов разместишь как свою новость

0