Phantasy Star Online 2

7.4
()

SEGA высмеяли за решение изменить имя персонажа игры Phantasy Star Online 2

Пользователи соцсетей высмеяли решение SEGA изменить имя одного из неигровых персонажей онлайн-игры Phantasy Star Online 2: New Genesis. Об этом 11 июля сообщает портал Kotaku.

Чёрно-коричневый представитель расы киборгов CAST, рассказывающий геймерам о редком внутриигровом ресурсе, носил имя Diggah. Оно было образовано от имени робота в японской версии игры, которое фактически переводится как «диггер».

SEGA решила, что это имя представляет опасность для репутации компании, поскольку всего на одну букву отличается от оскорбительного Niggah («Ниггер»). В итоге киборг получил новое имя — Excator. Первым на произошедшее обратила внимание пользователь Twitter Kongablooey.

Напомним, мировой релиз Phantasy Star Online 2: New Genesis состоялся 9 июня 2021 года. Это массовая многопользовательская ролевая игра является очередным этапом в развитии франшизы и выполнена на «движке», отличном от того, который лёг в основу Phantasy Star Online.

-7
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

никчёмные компании продолжают страдать шизой

11

Сега не только имена меняет. При создании персонажа в PSO2 выбрал девушку и в профиле отображался пол (Gender) женский (Female). Некоторое время назад заметил, что вместо пола написано "Тип", а персонаж теперь Type 2... :(

Спойлер
5